加载中…
正文 字体大小:

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】

(2013-09-13 08:38:59)
标签:

冰皮月饼的做法

冰皮月饼家庭制作方法

冰皮月饼怎么做

家庭自制月饼

分类: 自制类:传统、节日食品

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】

 

节日临近,无论是超市还是各大美食网上,月饼乃是绝对的主角。

可是,不爱吃月饼的偶,视若无睹地悄然飘过。

V姥有吩咐,过节啥也别送,做点月饼来就成。于是,今年一点不急,只等临近那几日准备些自家吃的就OK了。

 

直到某日,小V突然对我说,“妈,给我拿个月饼吃!

我寻思着,这娃,准是不知道打哪看见别人吃馋的。熊孩子有要求了,咱不能无动于衷啊,赶紧着操练起来。

选择了口味清淡的冰皮月饼,它不但口感清爽,制作起来还特别简单。

 

冰皮月饼颠覆了传统月饼的高油高糖,糯米为皮无需烘烤,沁凉清爽的口感,皎洁的白色外皮,更像是中秋晚的明月。

调理一下被传统月饼油腻住的肠胃,送你一个爽心爽口的中秋节。

 

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】
刚做好的冰皮月饼不要急着食用,定要在冷藏后得以充分体现出它“冰皮”之妙处。如果一时吃不完,可以冷冻保存,吃前半小时拿至冷藏室,口感最佳。

心急,刚做好就拍照,显得有些软软的。还有个更心急的,立马吃一个下肚,评价是甜甜的一点不腻。嗯,这熊孩子嘴可真刁。


爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】

 

 

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】

 


椰香冰皮月饼

材料:(63克月饼模9个左右)

饼皮:糯米粉45克、粘米粉45克、澄面(小麦淀粉)20克、牛奶100克、椰浆90克、细砂糖50克、色拉油20克。

馅料:自制红豆沙

做法:

1、将牛奶、椰浆、糖、色拉油放入盆中混合均匀。

 

2、混合糯米粉、粘米粉、澄面,倒入牛奶液中混合均匀。

 

3、将搅拌好的面糊过筛;

 

4、容器加盖放置30分钟;

 

5、加盖保鲜膜,放入蒸锅中蒸熟,大约15-20分钟;(保鲜膜一定要盖,不然成品水份大不易成形)

 

6、将蒸好的面糊朝一个方向搅拌均匀成团,放凉;

 

7、将适量的糯米粉(原材料配方以外)放入干净的锅中炒熟,炒到微微发黄的时候,闻起来没有生粉味道即可,放凉待用。炒好的糯米粉就是糕粉,在制作月饼时会使用到。月饼馅料取出备用;

 

8、在手上和案板上撒适量糕粉,防止沾手,将冷却好的饼皮分成33克左右一份,放入30克左右的豆沙馅。

 

9、将饼皮用手慢慢往上推,直到完全将豆沙馅包裹起来。

 

10、月饼模中洒糕粉转圈,磕出多余的粉,将包好馅料的团子放入月饼模具中,压实,提起模具,压出月饼即可。

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】

 

 

注:糯米粉、粘米粉、澄面在超市或者烘焙用品商店能买到,粘米粉的作用是降低糯米的粘性,吃起来会有点Q的口感,澄面使饼皮月饼呈半透明状态。

* 如果制好的冰皮特别沾手,在制作时可在手上多加些糕粉。

* 饼皮月饼制做好以后就可以吃,放入冰箱冷藏一晚口感更Q,做好的月饼放置2-3天没有问题,再长就不建议了直接冷冻保存吧。


 

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】

各种月饼做法大集合:

 

 

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】【紫薯月饼】                 酥皮枣泥月饼         传统广式五仁月饼

 

 

 

爽心爽口中秋月——【椰香冰皮月饼】鲜肉月饼                巧克力冰淇淋月饼         免烤莲蓉红枣月饼

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有