加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,020,583
  • 关注人气:17,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

火箭裁员交易倒计时,老将新秀会逼走谁

(2008-07-16 10:08:38)
标签:

nba

火箭

姚明

麦蒂

格林

体育

分类: 聊点篮球

新人来,旧人愁,当火箭先签老巴里,后签新秀丹特·格林后,火箭球员有合同的已经多达16人,另外还不包括被看好的另一新秀乔伊·多西和未签约的兰德里和穆大叔。人满为患意味着火箭接下来必将有人身带合同离去,而从各个位置来看,应该是新来的挤走从前的,实力强的淘汰实力弱的,便宜的代替昂贵的,这是火箭下一步裁员的三个原则,只有这样,火箭才可能节省薪金空间接下来进行重磅交易。

巴里挤走的对象是海德、布鲁克斯,三分威胁诺瓦克(三选一)

巴里的职业生涯是从快船开始的,辉煌期在超音速,成熟期在马刺,暮年来到了火箭。他最初的位置是2号位,也兼打过1号位和3号位,而火箭对其定位是助攻型前锋,这表明新赛季巴里会更多的出现在小前锋的3号位上。但事实绝非这么简单,随着年龄的增长和伤病的困扰,36岁的巴里其实更适合自己熟悉的后卫线,这便给海德和布鲁克斯带来了挑战,前者今年离开火箭似乎已成定局,而后者则一定要在夏季联赛中有好的发挥,同时提高自己的助攻等多方面能力,否则夏季联赛过后小布就有可能要被当成交易筹码了。那诺瓦克的威胁是从何而来的呢?确切地说是三分。如果火箭没有巴里和格林,诺瓦克的三分可谓首屈一指,但当巴里和格林来到后,关键时刻阿帅还会给诺瓦克绝杀国王时那么多的机会吗?不可能,在球迷心中诺瓦克似乎只有三分,身体对抗和防守都不近人意,所以刚刚签约的他很可能也会成为交易筹码之一。

格林、哈里斯挤走诺瓦克和兰德里

格林到底打什么位置,做为一个锋线摇摆人,他大小前锋都可胜任,尤其是对小前锋更有感觉,这进一步把诺瓦克逼上了交易的边缘。昨天格林在首场夏季联赛中有着不错的发挥,独得40分,虽然一场夏季联赛不足以证明什么,但与诺瓦克相比,格林很明显要具有更多的优势,身体对抗远胜诺瓦克,三分球也是其手中一绝,虽然突破内线得分的手段少了些,但起码格林有,而诺瓦克却只有中远距离投篮,防守形同虚设。兰德里不该走,这是任何火箭迷的希望,但关键的是火箭不想把手中的唯一中产合同留给他,所以才有了选秀大会上挑选锋线球员的举动,很明显这是为兰德里的离去提前做好了准备。格林夏季联赛中的神通并不能表明他可以添补兰德里离去后留下的空缺,但从目前情况来看至少是及格的,经过阿帅的打造和比赛磨炼,他可能原形毕露后是个水货,但也有可能是下一个兰德里,所以兰德里的签约对莫雷来说似乎不再过于头痛了。

哈里斯大家并不陌生,CBA扣篮王,如果格林归位小前锋,则大前锋出身的哈里斯则完全可以替代兰德里试一试,哈里斯上赛季的数据并不尴尬,只不过因为出场时间少没有得到更多的证明机会。如果火箭实在签不下兰德里,则哈里斯很可能会成为大前锋第一替补。

多西与海耶斯的位置之争为五五开

乔伊·多西,自吹曾打爆过奥登大帝,是大本钟第二,但首场夏季联赛根本没有上场,如果接下来他真能证明自己的实力和价值,被火箭签下,则干脏活的海耶斯很可能就会走人。无论是身体还是得分与篮板球,海耶斯都只能算是中下游,他的强项是整体配合和防守,这样留在火箭的多西很可能就会取而代之,将其逼上交易之路,更何况还有个人能力不错的哈里斯,所以这位跟随姚明在其身边多年的苦力也显得多余起来。当然,如果多西是个吹牛皮的水货,则海耶斯位置还可保。

从目前情况来看,巴里、格林已经签约,哈里斯上赛季也有合同在身,如果火箭再签多西,则该走的人就更多了,挑来挑去,凶险的还是诺瓦克和兰德里(海德除外),之后便论到海耶斯和布鲁克斯了。至于穆大叔是个未知数,谁也不知道莫雷对这个拉拉队长是怎么想的,唯一让老哥感到欣慰的是中锋伍兹基本会离开火箭,这样大叔便会成为姚明的唯一替补了。

是该莫雷出手的时候了,用多余的牌进行交易是在所难免的,每天YY三巨头是不现实的,但弄个实力中等偏上的还是比较容易的。

 

格林用40分为兰德里送行     火箭裁员主力球员谁凶险

兰兰决定着大叔和火箭命运   老子把科比从门将变成飞侠

巴里逼走街球王或弗老大    如何为姚麦寻找第三得分点

火箭追乌贾西奇<孙悦去湖人   麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈       巴蒂尔斯科拉该走一人 

詹姆斯总有超越科比的一天   姚麦自白书:《我的故事》

中国体育界到底有多少“卖国贼”(上)  罗雪娟让水立方变成了一件嫁衣裳

小罗成下一个肥罗,“兔八哥”能借奥运打翻身仗吗    谁曾偷过奥运圣火

中国奥运史上的两大让球牺牲品     王楠参加奥运预选赛让山东队很窝火

特别推荐

真是笑死人(妓女来月经)     关于鸡(妓)和鸭的做法

两幅绢画让我想起的偷情皇帝、太后和公主  8090后是《红楼梦兰董是《金瓶梅》  

学生可以气死老师的试卷(搞笑图片)   

龟头,竖起来了    别比了,老子的最大

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有