加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,681,464
  • 关注人气:17,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚麦自白书:《我的故事》

(2007-12-21 08:15:35)
标签:

体育/竞技

nba

姚明

火箭

麦蒂

易建联

科比

分类: 聊点篮球
大家好:

    我是特雷西·麦克格雷迪,这是我的故事:

姚麦自白书:《我的故事》

在我18岁上高中的那年,我被NBA猛龙队以第九顺位选中,从此开始了我的篮球生涯。开始的两个赛季我在猛龙队过得并不快乐,因为队友和教练都不信任我,场上他们不给我传球,不给我更多的投篮机会,所以我的场均得分很低,仅有10来分,于是我选择了离开,来到了奥兰多。不为别的,我只是想证明,他们都是错的,因为我能得更高的分。我终于做到了,在魔术队我得到了更多的机会,于是我便不停地投篮,投篮,这已经不是我能否打好篮球的问题了,因为我只想得更高的分。虽然比赛是五个人的,但当我拿下两届NBA得分王时,你以为那真是五个人干的吗?不,那是我一个人干的,因为球场上需要我这样的球星,我这样的英雄。可是,在随后的比赛中我遇到了更多的困难,那就是伤病。我得了腰肌劳损,医生说我很可能会告别篮球,可我不甘心,因为我还想要得更高的分,还想要总冠军戒指。也就在此时,魔术的高层领导把我抛弃了,把我出卖了,他们将我交换到了休斯敦。从那开始,我便和来自中国的大个子“药”一起开始打球了。我对他说的第一句话是:“来吧,‘药’!无篮球,不兄弟;多投篮,得高分。”转眼间三年过去了,但我们的合作并不算成功,因为我们从来没有闯过季后赛首轮关,尤其是今年,我们的战线十分糟糕,再加上我不断地受伤,又添了腰间盘突出和膝盖的磨损震动性损伤,但我一直在坚持,一直在努力。可是还有很多的球迷喊出了交易我的口号,我真的不想离开火箭,因为我在这每年能挣1900多万,明年就能超过2000万了。如果我离开,我必会像美元一样不断地贬值的。为什么他们不让“药”离开呢,我并不比他差呀,我冥思苦想了好久才知道,因为“药”背后有很多的中国人支持,因为“药”能给火箭带来更多的收益,当年连奥尼尔都不敢惹他,更何况是我呢?现在的我真觉得自己像一只被宰割的羔羊,不知道该何去何从。我抑郁了,亲爱的球迷,你们知道吗?每晚我都在做恶梦,生怕第二天真的被火箭扫地出门。上帝呀!你为什么如此不公,难道我除了离开火箭就没有其他的选择了吗?

最后我想说:亲爱的球迷,你们再给我一次机会吧!祝你们在在即将到来的圣诞节快乐!

 

大家好:

我是来自拥有13亿人口的中国、外号人称“小巨人”和“移动长城”的姚明,这是我的故事:

姚麦自白书:《我的故事》

2002年我凭借优越的海拔高度以状元秀的身份来到了NBA的休斯敦火箭队,在职业生涯的前20场比赛,我基本上都是在板凳上渡过的,NBA“大嘴巴”巴克利讽刺我说,如果我能单场拿下20分,他就当着媒体去亲驴屁股,于是我便不停地努力,努力,这已经不是我能否打好篮球的问题了,我只是想看看这个可恶的家伙到底是怎样亲驴屁股的,最后我终于做到了。在火箭的前两个赛季,我过得并不快乐,因为场上有弗老大和莫布利,他们很少给我球,所以我的得分更多地是靠个人的单打独斗。两年后他们都走了,但却来了名气更大的一位球员,叫什么“卖鸽子弟弟”,后来翻译告诉我听错了,才知叫“麦克格雷迪”。在火箭的大哥之争上,我失败了,输给了这位长着一双死鱼眼、每天都睡不醒的家伙。但对此我并没有太在意,因为我有更高的追求,我想让他辅助我夺得总冠军戒指。因为祖国的球迷不愿看到我像大哥巴特尔那样在马刺队白得一枚戒指,而是希望我靠自己的努力去获得一枚货真价实的戒指。可是三个赛季过去了,死鱼眼并没有给我们带来实质性的进步,尤其是本赛季,我们比赛一输再输,死鱼眼不是说腰酸就是说背疼,我真想给他推荐几盒中国哈尔滨制药六厂的“盖中盖”口服液,所以我慢慢的疏远他了。场上我对着裁判摔毛巾,目的就是希望死鱼眼等队友能多出些力,我相信,如果在当时我手中是一颗炸弹,可能也会扔出来的,工资拿的比我多,但场上打球出工不出力,我已经受够了。我当着媒体指责队友不努力,没想到死鱼眼跟我翻脸了。所以我希望死鱼眼赶紧在我眼前消失,我不想再看到他。如果他走了,我还能当大哥呢,自从离开上海后,我已经不当大哥好多年了。

总之,现在的火箭我实在不想待了,比赛就我一个人卖力,这不是累傻小子哩吗!没人帮助我,我的“姚式火锅”,我的“梦幻舞步”都有什么用呢?算了,从明天开始我也出工不出力了,等圣诞节到了好好睡一觉。

本文纯属娱乐,如有雷同,实属巧合!

 

兰兰决定着大叔和火箭命运   老子把科比从门将变成飞侠

巴里逼走街球王或弗老大    如何为姚麦寻找第三得分点

火箭追乌贾西奇<孙悦去湖人   麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈       巴蒂尔斯科拉该走一人 

詹姆斯总有超越科比的一天   姚麦自白书:《我的故事》

其它

中国体育界到底有多少“卖国贼”(上)  罗雪娟让水立方变成了一件嫁衣裳

小罗成下一个肥罗,“兔八哥”能借奥运打翻身仗吗    谁曾偷过奥运圣火

中国奥运史上的两大让球牺牲品     王楠参加奥运预选赛让山东队很窝火

特别推荐

真是笑死人(妓女来月经)     关于鸡(妓)和鸭的做法

两幅绢画让我想起的偷情皇帝、太后和公主  8090后是《红楼梦兰董是《金瓶梅》  

学生可以气死老师的试卷(搞笑图片)   龟头,竖起来了

别比了,老子的最大   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有