加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,678,551
  • 关注人气:17,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老子把科比从门将变成飞侠

(2008-04-23 22:18:45)
标签:

火箭

麦蒂

科比

姚明

季后赛

体育

科比与足球守门员擦肩而过  是老子帮他登陆的NBA

(真是笑死人)

科比拥有3枚冠军戒指,他除了感谢自己的运气好外,最应该感谢的是碰到了大鲨鱼奥尼尔。但是,帮助科比成功登陆NBA的人却是他那个曾因技术太过花哨而找不到饭碗的老爹——乔·布莱恩特(绰号黑豆)。

老子把科比从门将变成飞侠

科比与父亲乔·布莱恩特的合影

科比的老爸曾在NBA打过8年球,先后效力过76人、快船和火箭,但乔的NBA生涯只能用失败来形容,因为他过度追求花哨,而不是篮球的实用性。乔进大学不久便与帕姆(科比的母亲)结婚了,在NCAA联赛中乔的球技确实表现得很出色,再加上他2.06米的身高,这使他完全具备了参加NBA的资格。在1975年选秀大会上,乔首轮被金州勇士队挑中,但他不想到遥远的西部去打球,再加上勇士开出的薪水也很一般。所以通过谈判勇士把乔转回到了他的家乡费城。而且他通过努力还与76人队签下了一份5年近100万的合同。身高2.06米的乔本应该是禁区里打大前锋的人选,但他死活玩得后卫的活,可惜的是乔不是“魔术师”约翰逊,来应该在禁区里谋食的他,因非要打控球后卫,非要表现自我,而被76人遗弃。前湖人经理杰里·韦斯特对乔的评价十分中肯:他不爱干脏活,不注意技术细节,天份再高,也不能更进一步。他生来只为表演,而不是求胜。

乔也曾经有过辉煌,那就是1977年在76人与“J博士杀进了总决赛,但输给了沃顿领军的开拓者队。到1984年的春天,乔告诉了NBA生涯,尽管他那时只有30岁,身体可谓正值壮年,远没有到退役的年龄。但没有哪支球队愿意接受他那种纯表演性质的篮球风格。乔真的不想离开这个最高的篮球天堂,因为他不仅爱篮球,更现实地是还有3个孩子要养活,其中包括最小的科比。1982年乔曾辗转来到休斯顿,但那里只是乔一家人的一个驿站,一个赛季后球队拒绝了乔提出的续约要求,无奈之下,乔听说到欧洲打球也能赚钱,于是乔和帕姆带着孩子踏上了遥远的欧洲之行,那时科比只有6岁。

最后,乔在意大利的一家俱乐部找到了工作,科比来到意大利后,异国他乡的生活氛围除了让他感到好奇外,更多的是艰难,但这对科比和他的两个姐姐来说却意味深远。由于语言的障碍,他们每天放学回家后便在一起练习意大利语,这也就是现在科比为什么能说一口地道的意大利语的原因所在。

与此同时,乔也终于在新东家找到了自己的位置,他过人的天赋和华丽的球风很快使他成了联盟的新球星,他的薪水也随之猛涨。乔的一家都受到了他们所在城市的热情对待。科比每到空闲之余便会跟着父亲一起练习篮球。正所谓有其父必有其子,科比很喜欢模仿父亲的动作。在没有球赛的日子里,乔还领着科比拜访过在意大利发展的一些美国球员,如哈维·卡钦斯——他的两个女儿塔乌贾和塔米卡现已都是WNBA的球员。

但是,乔的目的不是让科比学会篮球,他希望儿子能完成自己的在NBA未能实现的愿望。但是,在意大利最受欢迎的体育运动不是篮球,而是足球,所以疯狂迷恋足球运动的意大利人希望科比能成为世界级的门将,因为他有着很宽的臂展、很快的速度和很强的弹跳能力,但乔拒绝了足球与科比成为朋友。

科比之所以能走上NBA之路,他必须得感谢自己的父亲,因为乔经常把远在美国录制的NBA球赛拿来给与科比一起观看,在乔的悉心指导下,科比才有了今天,才成了受万众球迷欣赏的那个“小飞侠”。

 

谁的季后赛经验更丰富    既生小飞侠何生加内特 

上帝欠加内特一枚戒指     艾弗森不是坏孩子

MVP与老母猪赛貂蝉的故事     为姚明寻找下一站天后

返回杂货铺首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有