加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,681,464
  • 关注人气:17,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA十大球星绰号趣谈

(2008-06-08 13:06:26)
标签:

nba

绰号

由来

体育

分类: 聊点篮球

穆托姆博:“非洲大山”。由于穆大叔来自刚果金,再加上他出色的防守能力,曾获年度最佳防守球员,故此得号,但少有人知为何一些人也称其为“木桶姆博”,原因便是大叔吃饭与别人有一最大的不同,那就是食具用木桶。

NBA十大球星绰号趣谈

饭量惊人

卡尔·马龙:“邮差”。这一绰号是称赞马龙在比赛中总是出现在最合适的位置,用最合适的方式把球放进篮框。但马龙的另一绰号却是饱受诟病的“马肘”,原因便是每逢比赛时,他总会在护肘里装几枚图钉,所以铁肘便立刻闻名全联盟了。

NBA十大球星绰号趣谈

铁肘藏钉

加索尔:“五折男”。这位西班牙人是国家队的绝对主力,曾带领球队在世锦赛上击败过美国队夺冠,但他本人在灰熊效力多年,却始终未能突破过季后赛首轮,更多的时候是连季后赛都进不了,所以球迷以“五折男”来形容他关键时刻的掉链子。但为什么他在国家队又有一“西班牙兔子”的绰号呢,原因便是他小时候在强吻女同伴时被咬破了上嘴唇,至今还留有伤疤。

NBA十大球星绰号趣谈

兔子由来

兰多夫:“Z—Bo”和“babyfat”。前者是兰多夫最喜欢的“Z-宝”这一绰号,但在2000年的麦当劳美国全明星赛上,他凭借23分和15个篮板的表现夺得了MVP,从此便多了“babyfat”这个翻译过来名为“胖娃”的绰号,因为他的身材太过肥大了。但是,兰多夫还有一个更为有趣的绰号叫“蓝豆腐”,表面看由他的名字Randolph音译而来,而实际来历则是小时候的他经常趁邻居blue先生不在家时,偷吃blue太太的豆腐。

NBA十大球星绰号趣谈

偷吃豆腐

莫里斯·泰勒(Taylor·Maurice):裁缝。对于火箭球迷不应太陌生,因为他曾在火箭做过姚明的替补。单词“Taylor”在英国被译为做裁缝的人。受日本av男的影响,泰勒总喜欢把马子的上衣剪成一片一片的。而在美国人眼里,骗子经常采用的骗术之一就是装扮裁缝,趁给妇女量尺时摸人家的身体。

NBA十大球星绰号趣谈

裁缝泰勒

罗德尼·罗杰斯:“卡车司机” 。曾于2000年在太阳获得最佳第六人称号。司机这个词听起来没什么,现在效力于小牛队的德国战国诺维茨基也被一些球迷取谐音称为“司机”,但就是这么一个称号也与夫妻生活有着密切的联系。夫妻生活中最喜欢用的一招便是“老汉推车”,所以很多老婆经常亲切地称丈夫为“司机”。

NBA十大球星绰号趣谈

老汉推车

朱万·霍华德:“火花”。这个人大家就更不陌生了,去年被我们尊称为霍二叔的便是,霍华德最光荣的时刻是在密歇根大学,那时与韦伯、罗斯、杰克逊和杰米金被称为“密歇根五虎”,是大学联赛中唯一敢与乔丹所在的北卡队叫板的组合。为什么他有“火花”这一外号呢,原因便是小时候霍华德是个打铁的,曾在密歇根一家铁铺里打过工。

NBA十大球星绰号趣谈

火花二叔

查尔斯·巴克利:“飞猪”。膀大腰圆的巴克利还能飞起来扣篮,故此得号“飞猪”。但巴克利还因自己的一个臭毛病而获得了“马屁”的恶名,原因便是这个家伙一旦冲进三秒区,就会忍不住放屁,害得人家防守队员不敢贴身。

NBA十大球星绰号趣谈

飞猪放屁

弗朗西斯:“特权”。“特权”的绰号也是由Francis而得的,因为它与franchise(特权)十分接近,更重要的是弗朗西斯是年度最佳新秀,不久后成为火箭的头号球员,再加上当时主帅汤姆贾诺维奇的器重,“特权”绰号也便实质名归了。但弗朗西斯另外一个中国式绰号却少有人知,那就是“西施”,原因很简单,原因竟是因为他的脚小。

NBA十大球星绰号趣谈

西施弗老大

拉弗伦茨:“轮子”。这位开拓者中锋曾被NBA专业人士寄予厚望,但事实证明他又是一个水货,这位1998年选秀大会上的探花如今拿着1100多万的年薪,但在场上却从主力沦为了替补。到于他“轮子”的绰号,可能要说拉弗伦茨有点不务正业了,原因便是他在业余时间推销轮胎,搞点副业,所以“轮子”便由此而来。
NBA十大球星绰号趣谈
业余销售轮胎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有