加载中…

加载中...

个人资料
鸢尾
鸢尾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,655,160
  • 关注人气:91,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

死亡谷:神话是用来打破的

(2009-09-23 08:51:44)
标签:

死亡谷

探险

自驾

沙漠

国家公园

death

valley

美国

鸢尾

旅游

分类: 上帝厚爱美国

点击图片或使用键盘← →翻页

(P1、去死亡谷前,我对沙漠的概念是寸草不生的荒漠地带,没有人,没有水)

点击图片或使用键盘← →翻页

(P2、Stovepipe Wells Village的泳池,活生生的出现在无人区的沙丘旁边)

 

不要诧异于这张照片。没错,在这个号称死亡之地的沙漠酒店中,的确拥有这么大个漂亮泳池。晚上8点多我们到达Stovepipe Wells Village时,还有好几个人在泳池中嬉戏呢。

 

有一些地方,只有你去了,才会发现,传说就只能是传说。当年金字塔,去前纠结了好久,进还是不进?结果从胡夫金字塔内部和图坦卡蒙墓地出来已经7年了,我们依然活蹦乱跳,法老的诅咒的确只是神话。而传说中死亡谷的极地气温,人类不能生存的无人区,夏季绝对不要冒险的地方,在我们成行前曾让我相当担忧,生怕出点意外。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P3、死亡谷恶水潭的盐水和盐碱地) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P4、沙丘上散落的顽强生命)

 

死亡谷系列博文中第一篇中,我不是有提到关于死亡谷有着种种神奇的传说么?当我们在死亡谷游荡了一个晨昏后,颠覆了好多事先我们网上收集的关于死亡谷的印象啊。原来沙漠不止有沙丘,一样有湖有溪水甚至有瀑布。而沙丘上也不是寸草不生,也有一些顽强的生命依然在这里坚持着。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P5、去酒店的路上遇到下雨,还能看到远处的阳光,但车窗上却有了雨点)

点击图片或使用键盘← →翻页

(P6、6月7日早7点的气温,华氏74,摄氏23度左右)

 

我们的运气出奇得好。先是进入死亡谷的下午和晚上遇到了两次小雨点。打开车窗不但没有阵阵热浪,反倒是相当舒适的习习凉风。因为避开了正午的最高温,在死亡谷内我们车上温度计一直显示都没上100华氏度。所以老公才敢把车开的和飞一般,抢赶时间多在景点停留一番。在酒店前台看到7日天气预报,6月8日开始最低温度就全是在100华氏度以上了。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P7、我们的房间,没电视,但能上网)

点击图片或使用键盘← →翻页

(P8、酒店餐厅,外装饰和内部都相当有美国西部特色)

 

原本看到死亡谷的荒凉寂静,以为晚上能有处地方供我们休憩就很幸福了。当我们来到Stovepipe Wells Village酒店时,却不得不感慨,老美真腐朽,在无人的沙漠中修酒店都如此奢侈。空调房间温度调到78度的舒适温度等着我们的到来,热水淋浴设施样样都不缺。木石结构漂亮的餐厅,鸡鸭鱼样样齐全。早餐还有冰镇的酸奶和新鲜的水果。大而干净的游泳池,开放到半夜12点。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P9、公共起居室,有免费的咖啡机,制冰机,也能看电视)

点击图片或使用键盘← →翻页

(P10、沙龙门上的装饰,很漂亮)

 

无聊的夜晚,可以到沙龙里和朋友聊天喝酒。或者在公共起居室里看电视。咖啡机和制冰机都是24小时免费提供的。对我这种一天不上网就不舒服的人来说,酒店任何角落都能免费无线上网。虽然手机没信号,但网络一样将这个沙漠和外界联系在一起了。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P11、沙漠中的饮用水,多么珍贵啊)

点击图片或使用键盘← →翻页

(P12、酒店对面露营地的房车)

 

酒店对面是个露营地,虽然夏季关闭了部分,但依然有房车停留。就算是房车露营,一样有水源电源的接口,不会让你觉得艰苦。其实我都蛮想以后选择一次房车游美国了,肯定是很不同的体验。一路上虽然无手机信号,但地图上都标明了加油站位置,电话位置以及沿途众多的水箱加水点。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P13、在海平面下67米的沙漠中挥杆。本图来自网络)

点击图片或使用键盘← →翻页

(P14、Furnace Creek Inn。 本图来自网络)

 

不过死亡谷内最奢侈的酒店还是Furnace Creek Inn。这个酒店有着目前仍存在的世界最低高尔夫球场,低于海平面67米。旁边就有机场,以方便有钱人直接飞到这里享受在海平面下沙漠中挥杆的感觉。一晚住宿要400美元左右,晚餐要求着正装出席。 

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P15、日落恶魔的高尔夫球场。比较而言,还是P13里人类的高尔夫球场更漂亮啊)  

点击图片或使用键盘← →翻页

(P16、Stovepipe Wells Village的月色)

 

在死亡谷住宿一晚的好处多多。一来,可以更好的欣赏日出日落时分的光影变化和夜晚的月色和星空;二来可以避开中午的高温时分穿越死亡谷,减少旅途的危险。  

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P17、2004年死亡谷洪水后沙漠变湖泊的情形,可以参考P3基本同位置我拍的照片。本图来自网络) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P18、洪水后车毁路毁的惨状,就在Furnace Creek Inn附近。本图来自网络)

 

晚上无聊在房间里翻看死亡谷公园介绍时,才发现,2004年这里曾经历过一次大洪水,道路被冲毁了很多。这也是完全颠覆了我们对沙漠的概念。要知道这个沙漠年降雨量不足2英寸!估计那一场雨把好几年的都下了。网上查了查2004年洪水资料。真难以想象!沙漠中也有洪水,而且还很猛烈!破坏力也是如此惊人!世界真神奇。

 

相关博文:上帝厚爱美国

          地球上最完全的地质宝库科罗拉多大峡谷,等待日落地球上美丽的一道伤痕

          美国马蹄湾:天堂里才有的绝色

          天堂之光倾泻处--美国羚羊谷被上帝抚摸过的羚羊谷

           实拍美国油价兼议油价上调

           同样面临环保困扰的美国小镇

           探访美国犹他州的红色沙漠 

          锡安--上帝的居处徒步在锡安山的悬崖绝壁间户外运动的天堂,勇敢者的乐园锡安旅馆,以国家公园做前庭后院

           拉斯维加斯:越夜越美丽拉斯维加斯:怎一个腐字了得

          前方就是死亡谷在海平面下看日落死亡谷:沙漠日出印象

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有