加载中…

加载中...

个人资料
鸢尾
鸢尾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,638,672
  • 关注人气:91,935
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前方就是死亡谷

(2009-09-11 08:42:16)
标签:

鸢尾

死亡谷

神秘

国家公园

沙漠

美国

自驾

探险

分类: 上帝厚爱美国

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P1、俯瞰北美最低点恶水潭) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P2、在路上,前方死亡谷)

 

死亡谷是我最想去的美国国家公园之一。一听名字就很酷,DEATH VALLEY。更别提关于这个国家公园有种种传说。什么,人类无法生存的极限地,这里的石头会走路,美国最常见外星人的地方,等等。越艰难就越诱惑,一直搞得我心痒痒的想去亲历一番。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P3、死亡谷沙丘) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P4、干涸的盐碱地)

 

关于死亡谷的介绍里,一般都是说宜深秋到春末前往,最佳时间是三四月的花季时分,夏季不宜前往,容易爆胎,中暑等等。传说DISCOVERY上讲过一个故事,说有人在死亡谷徒步,没带够水,最后在距离他的车数百米的地方发现了他的尸体,是干渴死的。还有听说有对老夫妻,穿越死亡谷,车坏路上了,水喝光了活活被晒死。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P5、前方就是死亡谷) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P6、无人区遇到人是件多开心的事情啊)

 

因为我们四月有事延迟了美西行程。六月还能去死亡谷吗?心里一直惴惴不安,没底。但这么另类的一处公园,实在不想错过。穿越死亡谷又是前往优胜美地是最快捷方便的线路。左思右想,准备晚去早走,避开中午最热的时分。带上足够多的水,绝对走最主流的旅游线路,以避免出事都找不到人求救。死亡谷内无手机信号,无人区,风险还是存在。但我们的车是刚在拉斯维加斯新换的,这样准备应该说还是比较周全了吧。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P7、前方就是死亡谷) 

点击图片或使用键盘← →翻页(P8、路边的荒漠)

 

为了保险起见,还是上TripAdvisor上去咨询了下到底夏天能去死亡谷不?得到肯定的答复,让我也放心不少。同时网友推荐了我一条相当适合我这样走马观花的开车线路。从拉斯维加斯经15号转160号公路到达Pahrump。然后左转进入Bell Vista Road直至Death Valley Junction,从这个鬼镇进入死亡谷,并先花1小时时间去 Dante's View,然后返回主道190号公路去Zabriskie Point。然后去Badwater Road南的Devil's Golf Course, Badwater, Artist's Drive等。再去我预定住宿的Stovepipe Wells Village。第二天一早看完Sand Dune日出和Mosaic Canyon就可以动身去优胜美地了。

 

点击图片或使用键盘← →翻页 (P9、路边,沙漠也有植物)  

点击图片或使用键盘← →翻页(P10、沙漠中的植物)

 

离开腐朽的拉斯维加斯,我们沿着15号公路前往死亡谷了。其实出了拉斯维加斯就是沙漠了。光秃秃的山岩,贫瘠的大地,稀稀拉拉的植被,空旷荒芜。开始还有一望无际的兴奋感,笔直的车道,稀少的车辆。等新鲜感过了,景色一直没啥变化,就觉得满单调的了。

 

点击图片或使用键盘← →翻页(P11、死亡谷内的加油站)

点击图片或使用键盘← →翻页

(P12、路边的山丘)

 

在Pahrump因为GPS给我们指的是另外一条道路,不淂不借助人工看路标了。走出了这个小镇依然没见指示路牌,在加油站询问了一下,是在出镇后还比较远的地方,反正肯定有指示牌,注意看就不会错过。同时一定记得要在这个小镇将油加满。这是我们这条线路中进死亡谷前最后一个加油点了。死亡谷里加油站很少,而且价格奇高。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P13、俯瞰死亡谷) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(14、另一面的死亡谷)

 

从Death Valley Junction上190号公路很快就到了死亡谷了。这个公园没有人工售票点,只有自动售票机,靠自觉购买门票。我们因为在大峡谷买了国家公园的通票,所以直奔Dante's View去了。公路盘上而上,大概半个小时我们来到山顶。这里海拔1669米高,可以俯瞰死亡谷全景。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P15、美国本土的最高峰惠特尼峰,很难想象距离荒漠就100多英里) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P16、地平面下的恶水潭,白色的盐碱地) 

 

脚下是海平面下86米的北美最低点恶水潭,对面是海拔4421的美国本土最高峰Mount Whitney。短短123公里的距离落差就有4507米之高。谷底那一片浩瀚的白色,仿佛是波光粼粼的湖面,其实只是干涸的盐碱地。对面连绵的群山上,太阳正在渐渐西沉,将我们这侧的山峰都染上了金色。那种苍茫壮阔,既不是相机所能展现的,也不是我文字能描述的。只能说大美无言了。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P17、马赛克峡谷,里面的岩石混搭得很有趣)

点击图片或使用键盘← →翻页

(P18、废弃的车厢)

 

1849年,曾经有一支找金矿的探险队欣然前往这“未开垦的处女地”,因迷失方向而涉足其间。两个月中,饥渴和死亡严重威胁着他们,探险队员一个个相继死去了,最后几乎全队覆灭。当最后一名侥幸脱险者在逃离这里时,他对着沙漠大声吼叫:“bye bye Death Valley!”(再见吧,死亡谷!)此后,又有些前去探险或试图揭开死亡谷之谜的人员,也屡屡葬身在这荒郊野岭之中。这就是死亡谷名称的得来。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P19、嶙峋的Zabriskie Point) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P20、Zabriskie Point的另外一面)

 

从但丁之景下山,我们来到Zabriskie Point。这个景点就在路边,是有名的看日出的地点。嶙峋的岩石表面如同异太空般诡异。这儿曾多次作为电影的外景地,特别是描写火星的地貌的影片中,非常另类。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P21、前方就是北美最低点) 

点击图片或使用键盘← →翻页

(P22、北美最低点恶水潭,红圈内的白牌标记的是海平面,山顶就是刚我们路过的Dante's View俯瞰这儿的地方)

 

虽然这两处风景都很美,但我们也没多做停留,而是继续赶往恶水潭,希望能赶到北美最低点看日落:)

 

相关博文:上帝厚爱美国

          地球上最完全的地质宝库

          科罗拉多大峡谷,等待日落

          地球上美丽的一道伤痕

          美国马蹄湾:天堂里才有的绝色

          天堂之光倾泻处--美国羚羊谷 

            被上帝抚摸过的羚羊谷

            实拍美国油价兼议油价上调

            同样面临环保困扰的美国小镇

            探访美国犹他州的红色沙漠 

           锡安--上帝的居处

           徒步在锡安山的悬崖绝壁间

           户外运动的天堂,勇敢者的乐园

           锡安旅馆,以国家公园做前庭后院

           拉斯维加斯:越夜越美丽

           拉斯维加斯:怎一个腐字了得

 We Run-Sugarland

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有