加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,630
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凡尔赛宫(中)

(2009-04-13 14:13:22)
标签:

旅游

西游记

生活记录

欧洲

法国

巴黎

凡尔赛宫

艺术

绘画

装饰

分类: 闲云野鹤

闲人西游记之三十三

             凡尔赛宫(中)

 

    外观了皇家园林,按时回到集合点。导游告诉我们,凡尔赛宫的专业讲解员还没有到(每人自费收20欧元,太贵还不准时,也太不专业了),大家再等等。这一等,等来了一场雨,好在没淋透雨就过去了。这时一个网上游客说:凡尔赛宫(上)都发了五天了,还不介绍宫里情况,我们真要走啦,走了可就不回来啦!凡尔赛宫(中)

   

    我花钱在此白等,心疼时间,心疼我的团费。又是半小时讲解员才到,赶紧进宫吧。哎,这两天想把图作大点好看,结果传不上,今天还是改小图发出!凡尔赛宫(中)   

 凡尔赛宫(中)

    凡尔赛宫宫殿为古典主义风格建筑,立面为标准的古典主义三段式处理,即将立面划分为纵、横三段,建筑左右对称,造型轮廓整齐、庄重雄伟,被称为是理性美的代表。其内部装潢则以巴洛克风格为主,少数厅堂为洛可可风格。

凡尔赛宫(中)

    海格立斯厅Salon d'Hercule):位于主楼二层东北角与北翼的连接处,连接中路宫殿和北翼与王家教堂。路易十四时代,这里是王家小教堂,后改为国王接见厅。

凡尔赛宫(中)

    丰收厅(Salon de l'Abondance):在海格立斯厅之西,北面为花园的拉冬娜喷泉。前临楼梯,丰收厅为入宫觐见国王的礼仪路线主要入口。厅内存放有历代国王的奖章及珍宝收藏。

凡尔赛宫(中)

    维纳斯厅:又名金星厅。在丰收厅之西。路易十四时代,厅内有台球桌和一整套纯银铸造、精工镂刻的家具。这些家具后来被熔化铸造银币,以弥补西班牙王位继承战争的开支。
凡尔赛宫(中)

凡尔赛宫(中)

    战神厅:又名玛尔斯厅或火星厅。天花板上有奥德朗的油画《战神驾驶狼驭战车》。大厅内壁炉两端有大理石平台,曾经布置台球桌。波旁王朝时期的国王经常在此召开宫廷音乐演奏会或赌博牌会。

凡尔赛宫(中)

凡尔赛宫(中)

 

凡尔赛宫(中)    墨丘利厅:又名水星厅或御床厅,在战神厅之西。厅内有一张大床,围以银质栏杆,还有一座纯银大壁橱。墙壁上围有金色和银色锦缎。路易十四的幼子安茹公爵(后来成为西班牙国王腓力五世)曾在此居住。 

凡尔赛宫(中)
    阿波罗厅:又名太阳神厅,是法国国王的御座厅。布置极为奢华绮丽,天花板上有镀金雕花浅浮雕,墙壁为深红色金银丝镶边天鹅绒,中央为纯银铸造的御座,高2.6米,位于铺有深红色波斯地毯的高台之上。


凡尔赛宫(中)
    凡尔赛宫很大,供游客参观的宫殿仅有其十分之一。游客很多,在巴黎每年参观的游客仅次于埃菲尔铁塔。不要笑我的照片都是朝上拍的,因为姚明来了,水平拍也是人群!你看,导游都违规跑到线内去了。

    好不容易到了镜厅,先看看凡尔赛宫园林的壮观景象,下集再介绍镜厅。

凡尔赛宫(中) 

凡尔赛宫(中)

 

相关文章: 

闲人西游记之二十四 卢浮宫(上)  

闲人西游记之二十五 卢浮宫镇馆三宝  

闲人西游记之二十六 卢浮宫(中)

闲人西游记之二十七 卢浮宫(下)

闲人西游记之二十八 告别卢浮宫

闲人西游记之二十九 游览塞纳河(一) 

闲人西游记之三十 游览塞纳河(二)

闲人西游记之三十一 游览塞纳河(三)
闲人西游记之三十二 凡尔赛宫(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有