加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,630
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卢浮宫(上)

(2009-03-03 21:16:01)
标签:

旅游

西游记

生活记录

欧洲

法国

巴黎

卢浮宫

博物馆

艺术

分类: 闲云野鹤

 闲人西游记之二十四

 

             卢浮宫(上)

 

    看完埃菲尔铁塔夜景,回到住地休息一夜。今天的第一站将是心驰神往的卢浮宫。

   卢浮宫(上) 

    卢浮宫(英文:Louvre Museum,法文:Musée du Louvre)又译罗浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一,位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸)。电影《卢浮魅影》和《达芬奇密码》,给神圣的艺术殿堂又增添了神秘的色彩。

    从地下停车场出来,导游去联系门票,我们在广场上等待。

 

卢浮宫(上)

    卢浮宫始建于1204年,是当时法国王室的城堡,被充当为国库及档案馆。

卢浮宫(上)

卢浮宫(上)

 

    1546年建筑师皮埃尔·莱斯柯在国王委托下对卢浮宫进行改建,从而使这个宫殿具有了文艺复兴时期的风格。后又经历代王室多次授权扩建,又经过法国大革命的动荡,到拿破仑三世时卢浮宫的整体建设才算完成。 

 

卢浮宫(上)

    拿破仑在位时期修建的卡鲁索凯旋门(又称小凯旋门)坐落于卢浮宫的巨大广场上,即为当年杜伊勒里宫的正门。小凯旋门与戴高乐广场上的凯旋门一样,都是以拿破仑盛世和战争为主要题材,顶端的四匹骏马是从威尼斯圣马可大教堂搬来的镀金奔马,原物早已归还给了意大利,现在的是复制品,青铜战马旁是镀金的和平女神和胜利女神。

 

卢浮宫(上)

    卢浮宫的西边是协和广场、香榭丽舍大街和凯旋门。 

    1793年8月10日,卢浮宫艺术馆正式对外开放,成为一个博物馆。1981年,法国政府决定将卢浮宫建筑群的全部建筑划拨博物馆,并对卢浮宫实施了大规模的整修。宫前的金字塔形玻璃入口就是由美籍华人建筑大师贝聿铭设计的。

卢浮宫(上)

卢浮宫(上)

卢浮宫(上)

    整修后的卢浮宫于1989年重新开放。如今博物馆收藏目录上记载的艺术品数量已达400,000件,包括雕塑,绘画,美术工艺及古代东方,古代埃及和古希腊罗马等7个门类。 

卢浮宫(上)

卢浮宫(上)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:问候
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇问候
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有