加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,630
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卢浮宫镇馆三宝

(2009-03-06 10:14:40)
标签:

旅游

西游记

生活记录

欧洲

法国

巴黎

艺术

博物馆

卢浮宫

卢浮宫三宝

分类: 闲云野鹤

闲人西游记之二十五 

 

           卢浮宫镇馆三宝

 

    我们在卢浮宫参观的时间是2小时。中文讲解员(每人自费20欧元,贼贵!)是个白人,汉语特流利:“卢浮宫要看好,需要2天;我们的时间要花好,重点就是看卢浮宫三宝,它是卢浮宫的精华所在。”

卢浮宫镇馆三宝

卢浮宫镇馆三宝

    大家都向一个方向聚集,因为蒙娜丽莎。

卢浮宫镇馆三宝

卢浮宫镇馆三宝

    《蒙娜丽莎》油画,77X53厘米。代表了达芬奇的最高艺术成就。画中人物坐姿优雅,笑容微妙,背景山水幽深茫茫,淋漓尽致地发挥了画家那奇特的烟雾状“空气透视”般的笔法。

    蒙娜丽莎的微笑具有一种神秘莫测的千古奇韵,神秘到不光是画家追捧,现在小说家已经赋予它密码啦。

卢浮宫镇馆三宝

    无论你站在哪个角度,画中人一双神秘的眼睛都会镇定而含义深刻地与你对视。

 

    维纳斯是罗马神话中的爱与美神,也是象征丰饶多产的女神。在古希腊神话中,称为阿佛洛狄忒。阿佛洛狄忒是爱与美的女神。罗马神话中称维纳斯。她掌管人类爱情、婚姻、生育以至一切动植物的生长繁殖。

    《维纳斯》大理石雕,高204厘米。相传是古希腊亚历山德罗斯于公元前150年至前50年雕刻的。其雕像于1820年2月发现于爱琴海的希腊米洛岛一座古墓遗址旁,故又叫米洛的维纳斯。她是一尊手臂残缺的大理石雕塑,法国重金收买后陈列在卢浮宫中。 

卢浮宫镇馆三宝

    虽然不像蒙娜丽莎那样围满人,但永远有人在与她合影,可见其魅力。

  

    《胜利女神》尼凯的立像,她站在船头,展开华美的翅膀,威风凛凛地宣告胜利的到来。据说是公元前190年左右的作品,雕像高275厘米,1863年发现于萨摩色雷斯岛,故又称萨摩色雷斯的胜利女神。发现时已经是碎块,后经多年修复才得以重新站立起来,但仍然缺头少臂。1950年有一只手臂被找到,就放在《胜利女神》立像的侧面,由于缺一段,无法修复到身体上。

    尼凯是希腊神话中的胜利女神,传说她曾协助宙斯战胜提旦巨人,给人们带来了胜利。在西方艺术中常以身生双翼,携带橄榄枝的形象出现。2008年北京奥运奖牌就是用的胜利女神像。

卢浮宫镇馆三宝

卢浮宫镇馆三宝

 

相关文章: 

闲人西游记之二十 蒙帕纳斯大厦

闲人西游记之二十一 情人节快乐  

闲人西游记之二十二 拉德芳斯新区    

闲人西游记之二十三 埃菲尔铁塔夜景  

闲人西游记之二十四 卢浮宫(上)  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:卢浮宫(上)
后一篇:卢浮宫(中)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇卢浮宫(上)
    后一篇 >卢浮宫(中)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有