加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,967
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自古良将如美人,不叫人家见白头。

(2007-08-31 12:29:17)
标签:

体育/竞技

篮球

nba

分类: NBA
英雄迟暮,美人白头,人间最美好的事物总抵挡不过时间的法则。

古代有无数的老将名号让人景仰,却也无奈的说明了当时朝中缺少可用之将的悲哀。

 

中国的老运动员总会在某运会上为了组织为了领导为了带新人,而重新出山,没想到这股风气也带进了NBA中。

 

奥克利、休斯顿、米勒,纷纷传出了复出的信息,前两者不过是中庸之姿,复出与否无关紧要,米勒却是曾经的一代英豪,史上最好的空手跑位,最后几秒钟的恐怖份子。曾经的辉煌战绩勿用多言,35岁以后为了球队着想让位给杰伦·罗斯的胸襟也让人佩服,拼搏了一辈子,与尼克斯斗,与乔丹争,虽然没能得到那枚戒指,却足以让人为了他的斗魂而景仰。

 

听闻凯尔特人邀请他复出的消息,让人既心奋也神伤,兴奋的是传奇又成了现在进行时。神伤的是,英雄迟暮,廉颇饭否?我不会忘记乔丹复出后,全明星赛中扣篮扣到篮圈上时,观众席上善意的笑声,也不能忘记米勒在最后一场季后赛中被普林斯回防封盖的遗憾。

乔丹可以在40岁后得40分以上,我也相信米勒拥有同样的实力,但是意义何在?

 

乔丹的复出是为了给奇才队带新人,篮球上帝飞下神坛,宝刀不老的背后,是为了奇才队的将来,他是奇才的老板,

 

米勒是为了什么呢?加入凯尔特人队,当然是为了戒指,波士顿的三巨头的确让米勒心动,让所有梦想冠军的老将心动。如果米勒真的有心取得一枚戒指,早在30多岁的时候就可以通过转会来做到这点,又何必退役两年后再次复出。

 

谁都会在诱惑之前心动,能克制诱惑之心的才是伟大的人。

谁都不能忽视一颗夺冠的心,更加不能忽视一颗骄傲的心,米勒的冠军之心便是那骄傲之心,永远不像任何人低头,通过自己的双手得到自己的一切。

 

不复出的选择是明智的,传奇就是用来写在书本中让人回忆的,米勒无需走下自己的神坛

 

PS:我对米勒的感情都写在这篇里了。把以前写的关于一篇米勒的文章调上来--《回忆》

 

 

 

 

 

 梦八踏平美洲真正的对手在欧洲

KG何时能成指环王?凯尔特人路在何方?

keys PK 拉风的香气鱼肉,翻唱《红绿灯》

keys&iris(拉风的香气鱼肉)合唱《小心爱》

 香气鱼肉性感足球英超是有钱人的游乐场(图)

美女香气鱼肉性感足球足球适合女人踢吗?(图)

拉风的香气鱼肉实力派女主播,大家多支持她

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有