加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,990,750
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

KG何时能成指环王? 凯尔特人路在何方?

(2007-08-20 11:49:02)
分类: NBA

    弗洛多的任务是把戒指丢在末日山的火焰中,让它彻底的消失,护戒部队需要勇气,团结、爱与信心,战胜自己的贪婪和欲望才能够做到这点,摆脱索伦的控制。

 

  NBA球星的任务是把戒指戴在自己的手上,刻上自己的名字,让它永远成为自己的荣誉。争戒指的球队需要拥有技术,勇气、团结、信心以及运气才能做到这点。同样的,要想得到这枚戒指,也要克制自己对金钱的贪婪和对权力的欲望。

 

  OK组合因为对权力的争夺欲望而分崩离析,好歹他们还戴上了戒指。有些人则因为对金钱的过份追求而与戒指渐行渐远,即使转会也无法改变这点。

 

  加内特,95年高中生新人第五位进入NBA,99年签下当时最大的合同6年1.26亿美元的薪水并成为停摆事件的导火索之一。经济人为他打开了财富之窗,却关上了荣誉之门。

 

  04年以前他逃脱不了季后赛第一轮的命运,04年之后,更是很难进入季后赛,

 

  马布里、卡塞尔、斯普瑞维尔,斯泽尔比亚克、古格里奥塔这些一、二流的球星们陆续的离开了他。是因为他挤占了薪金空间,做为狼他缺少嗜血精神,做为王他霸气不强。一个加内特相当于当年两个邓肯的工资,所以邓肯拿了四个冠军,加内特连进季后赛都成问题。

 

  现在加内特希望来到实力相对较弱的东部,希望可以联手另外两位球星能够效仿06年的热火,得到冠军香槟的洗礼。然而自火箭的四巨头失败后,湖人的F4也在04年铩羽而归,成名的巨星联合在一起的队伍,在近几年间,无一成功。相比这两支组合,凯尔特的三巨头更年轻些,工资更高些,荣耀却更少些。

 

  三位平均年龄31岁的球员,都没有带队取得过值得称赞的辉煌,加内特联手卡塞尔和斯普瑞威尔的西部决赛算是不错的战例了,但除此之外没有其他亮点可言。先来看看凯尔特人三巨头的工资,到新赛季,这三人的工资都要上涨10%

 

  凯文-加内特 .......... $18,000,000

  保罗-皮尔斯 ............ $13,843,156

  雷-阿伦 .............. $13,223,140

 

  这薪水上的三巨头极大程度的挤压了绿衫军的薪金空间,之所以频频传出波士顿在接触米勒等老将,实际上他们是有苦自己知,这完全是无奈之举。也许这里会有42岁的米勒,或者42岁的皮蓬,这里也许会成为一个磁场,吸引那些追求戒指的人们,比如像马刺和热火那帮老家伙一样,也许什么都不会有。

 

  目前凯尔特人队阵容严重不整,薪金空间已然不多。不管米勒最后能不能来到波士顿,事实摆在眼前,现在的NBA球队只靠2、3个球星是很难撑住场面,漫长的82场常规赛和激烈铁血的季后赛,加上皮尔斯和阿伦都是刚刚从伤病中恢复过来,谁能保证他们就能健康的打完整个赛季?也许光靠KG、皮尔斯和阿伦进入东部的季后赛没问题,但是想要拿到总冠军,还欠缺了点什么。凯尔特人们可以看看马刺和活塞的成功史,也许活塞的打法会给他们一点启发。


    现在谈到另外一个问题,这些球星为了总冠军戒指能在一起奋战多久?薪金总额和奢侈税始终是一个不能回避的问题,现在波士顿有三巨头很明显是为了近期效益的一次赌博,或许可以重回一次巅峰,但是未来十年的波士顿何去何从?可以想像一下:随着某年总决赛后凯尔特人得到总冠军,KG、雷-阿伦等球星相继离开波士顿,第二年凯尔特人因为阵容大换血等原因连季后赛都进不了,从此波士顿重新进入重建期,指望着可以在乐透中挑中下一个乔丹和邓肯……

 

  不过职业体育之所以是职业,有时候并不以夺冠为唯一目的,毕竟拥有了极具票房号召力的三巨头,电视转播、门票等各种收益都有了保证,不管结果怎么样,从短期上看,凯尔特人只赚不亏。但是这和想要重新恢复凯尔特人王朝的梦想还有一定的距离,这并不是一个长治久安的办法。凯尔特人要想重回王朝之路,必须踏踏实实的培养自己的年轻一代超级球星。

 

     梦在前方,路在脚下,祝凯尔特人和KG好运。

 

     PS:我这张照片只是应朋友的要求贴在此处,请网友们不要无聊的YY,请自重,谢谢。


 

美女香气鱼肉性感宣布:让女足成为足协唯一稻草(图)

keys PK 拉风的香气鱼肉,翻唱《红绿灯》

?/P>

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有