加载中…

加载中...

正文 字体大小:

补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】

(2009-12-04 09:58:39)
标签:

阿胶

核桃

芝麻

补血

大菜

分类: 汤水

补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】

很久没有做菜啦,月子里一直过着饭来张口的日子,对于DIY惯了的我来说还真有点不适应这种生活。

 

阿胶由驴皮熬制而成,具有很好的补血滋阴效果,适合产后补虚,虽然我觉得这种真皮补品多少有些诡异,但既然功效如此强大,还是要进补的。

 

驴和牛生前都属于吃苦耐劳、勤劳善良那一类的食草动物,牛肉和驴肉也无太大的高下之分,而由驴皮和牛皮熬制出的膏状物差别就大了,驴皮熬制的阿胶是补血圣品,而牛皮熬制的牛皮胶却只能粘家具补屋顶。

 

做好的核桃芝麻阿胶膏说不上好吃,因为我总觉得有股皮革味,但也不难吃,而且吃了有种食补后的巨大满足感!

 

核桃芝麻阿胶膏:

 

阿胶250克、黄酒250ml、冰糖250克、热水100ml、炒熟黑芝麻适量、核桃仁(捣碎)适量

 

做法:

 

1、  将阿胶捣碎放入一个可以加热、密封的容器内,加入黄酒。

2、  加盖浸泡2-3天。

3、  浸泡好的阿胶加入热水、冰糖、黑芝麻、核桃仁。

4、  将容器放入蒸锅内蒸0.5-1小时,中间适当搅拌至完全融化,取出晾凉放入冰箱冷藏,吃的时候取适量加开水搅匀即可。



补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】

 

阿胶:味甘,性平;归肺、心、肝、肾经;具有补血,止血,滋阴润燥的功效。

 

补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】

 




 

其他菜谱合集(点击图片即可):

补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】 诸肉不如猪肉——40种猪肉的做法

补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】 低热量、高营养——24种鸡肉和鸭肉的做法

 

补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】 上天的恩赐——20种牛肉和羊肉的做法

 

补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】 筵席上怎么少得了鱼——20种鱼的做法

 

补血圣品——【核桃芝麻阿胶膏】 鸡蛋的无限可能——28种鸡蛋的做法

 

点击进入我的私家厨房:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有