加载中…

加载中...

正文 字体大小:

后来——【雪梨蛋奶羹】

(2007-09-26 13:18:44)
标签:

美食/厨艺

蛋羹

分类: 甜点
 后来——【雪梨蛋奶羹】
 

每一个节日都像是一场欢腾的闹剧,伴随着暴饮暴食和过多的言语笑话。

 

深夜,拖着脉搏气息依旧跳跃的身体睡去,次日醒来却感觉到疲惫乏力,才知道前夜的欢腾是在透支体力。

 

身体像是受创的股票一般低迷疲软,胃口和大脑一样迟钝。只有张罗些温柔恬淡的食物,慰籍这个没事找事的身体。

 

甜软的蛋羹滋润口舌肠胃,忽然想起昨夜那个不可或缺的月亮。在去的路上,浑圆的月亮暖暖地斜倚在黑的天边,后来,怎么就不见了呢?

 

甜品是一场盛宴的完美结局,隔了夜的甜蛋羹就算是对前夜庆典的最好注脚吧!


雪梨蛋奶羹

 

材料:

 

鸭梨1个、鸡蛋1个、鲜奶半杯、冰糖适量

后来——【雪梨蛋奶羹】

 

做法:

 

1,  将鸭梨去皮去核,切成小薄片

后来——【雪梨蛋奶羹】

 

2,  将牛奶倒入锅中,放入梨片和冰糖,用小火煮至冰糖溶化、梨片变软,晾凉备用

后来——【雪梨蛋奶羹】

 

3,  鸡蛋打散,加入到熬好的牛奶中

后来——【雪梨蛋奶羹】

 

4,  盛入深盘中,去掉表面浮沫,用保险膜覆盖入蒸锅大火蒸15分钟左右

后来——【雪梨蛋奶羹】

 

后来——【雪梨蛋奶羹】

 

5,  取出去掉保鲜膜即可,晾凉吃味道更好。

后来——【雪梨蛋奶羹】


 是令人生机勃勃、精力十足的水果。它水分充足,富含维生素A、B、C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙质运送到骨骼。但吃梨时一定要细嚼慢咽才能较好的吸收。

 

梨子自古被尊为「百果之宗」,可以治咳润肺。梨子能清心润肺,但它性质带寒,体质虚寒、寒咳者不宜生吃,必须隔水蒸过,或者放汤,或与药材清炖亦可。


另一种蛋羹:藏在心底的温情——【碧绿蛋羹】

其他梨子做法:结局——【橙酒蜜梨】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有