加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,399,561
  • 关注人气:285,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你能对手机浏览器憧憬什么?

(2009-07-21 16:31:06)
标签:

手机

uc

浏览器

真功夫

3g

中国

it

分类: 你相信吗

你能对手机浏览器憧憬什么?

 

  “无聊的人才用手机上网!”

 

  这样的主流意识让我不论在地铁里还是公车上,不管面对网管还是4S店的老板都充满了优越感。每当手机里的UC浏览器进度条瞬间爆满,精彩纷呈的网络世界在眼前跳转,我会在心里大声说:“他们不懂”!

 

   还是在GPRS大行其道的校园时代,手机上网就已经从一种新潮的无线应用升级成重要的信息服务,并逐渐成为我生活中不可减少的一部分。从课堂上下载铃声到大学毕业时满世界找工作,用手机上网不单方便了自己,同时也改变了室友们的沟通手段,升华彼此的感情,增添生活的乐趣,改变新的生活方式。

 

   而这一切,都需要从一款性能优异、移动生活应用丰富的手机浏览器开始。尤其是当我们对手机上网的依赖性越来越强的时候——比如跟上铺的死党钻到某个几角旮旯的烤串店聚餐,或者是陪老板外出BD前在电梯里为他做好对方参会领导的brief——高速的网页展示、稳定的多窗口运行、不论是我的Nokia还是在boss的Pocket PC上都能流畅兼容,这些“真功夫”都成为我选择UC的信心。

 

 你能对手机浏览器憧憬什么?

 

   当我第一次接触UC时,我就被它酣畅淋漓的浏览速度所折服,这种对速度的膜拜一直传承到刚刚推出的UC6.7!尽管我的Nokia没有老板的Think Pad那样彪悍,但丝毫不影响UC通过全球尖端的“云计算”方式、开创性的C/S(客户端+服务器)架构将世界展现在我眼前。在这种先进的后台支撑下,UC将一切数据经过服务器压缩后传输到我的手机上。重新编排后的网页不仅更适合手机浏览,更重要的是压缩后的数据载入速度更快,更让我体验到3G级的速度——这种不需要发动机的轰鸣但是仍然能让我联想起推背感的体验。

 

 你能对手机浏览器憧憬什么?

 

   作为一个每天都要用到的工具,我对软件的要求就像上司对我的业绩考评那样严格。UC理解我的需求,对稳定性的追求达到了苛刻的程度。为了保证软件不因体积过大而拖累手机硬件系统,所有版本的UC浏览器的在编写时都以“字节”作为基本考量单位,倡导“每一个字节都精致到极致”的完美主义精神,让我想起了瑞士钟表永远倡导手工打磨的传统——尽管我现在还买不起江诗丹顿,但是选择UC让我对自己的眼光充满信心。

 

   如果说对细节的挑剔是成功的基础,那么遵循高标准的要求出品更是一种引领生活的决心。UC虽然是一款面向个人用户的手机浏览器,但从诞生之初就按照电信级运用的标准进行服务器架构建设。那些架设在中国、欧洲和北美服务器,不但有效满足了国内3000万U粉对稳定性的要求,还承载着其他30个的国家及地区的手机用户发出的每一个浏览指令。通过这种常年累月对稳定性的极致考量,UC的稳定性不仅得到了用户的认同,也赢得了世界级公司的信赖。从UC的论坛上传出消息,阿里巴巴的支付宝已经在新版本的UC7.0上进行测试,很快用户就能通过手机+UC完成产品搜索、比对和交易,“手机淘宝”将不再是个梦想。

 

   这些旨在保障更快更稳定的“真功夫”带给我的不仅是稳定顺畅的浏览体验,还让我变成一个对UC有点“魔障”的用户。每当看着地铁10号线上挤我身边的路人在茫然地翻看手机报时,我总会自豪地把我的手机朝他的方向倾斜15度,为的是把手机上同时打开的12个页面——从欣赏梅根·福克斯性感火辣的身材到关注今日股评——外加后台音乐下载的UC浏览器show给他看。尽管移动世界每一分钟都在因为信号的变化而风雨晦明,但UC对2G、3G、Wifi乃至4G网络的智能识别却始终安如信步,让科技更具人文关怀。

 

你能对手机浏览器憧憬什么?

 

   当我在地铁里遇见一个挂着微软公司胸卡的美女和我一样在频繁地用拇指进行动作时,UC是一个只可意会不可言传的小讯号,我们相视一笑——当时,她正用UC搜索即将上映的《哈利波特与混血王子》的相关影讯,而我正在UC收看陈奕迅工体演唱会的现场视频——我和她不在一家公司,没有共同话题,用什么来找到共通呢?有时“音乐”汇聚人群并区分类别,有时是对某个餐馆的点评,当人们什么也不表达时,UC也是你们互相搭讪的理由。

 

   这出色的兼容性,让每个UC的用户都拥有了畅游无线网络世界的权利。作为手机浏览器的王者和智者,不管是搭档的Symbian、JAVA、老板的Windows Moblie还是“85后”前台的iPhone,UC都能兼容,我甚至一度看到某个快递掏出一块不知名的砖头MTK手机在用UC进行地图搜索,这大大迎合了中国手机市场用户层次广、手机厂商多的现状。因为只要有手机,加上UC,就真正成为了“互联网手机”。

 

   与世界同步的3G级速度,洋溢人文关怀的稳定和一网打尽的兼容性,赋予了UC推动移动冲浪、颠覆手机应用、把精彩的世界置入每个人的口袋的实力和能力。UC推崇的移动浏览“真功夫”对我来说不是做作矫情烧钱包的草根传奇,它是我生活的一部分。如果每座城市里都有越来越多的人乐意端着手机做一个有理想有道德有文化有纪律的网虫,这意味着我们将不用再回答诸如此类的问题:为什么你的手机只有300元还能上网?为什么你不担心手机话费刷爆信用卡?为什么你不在公司上网?

 

   而从5年前那个只有100k的小小软件,到举起手机浏览体验标准的大旗,UC的变化不单是研发观念的变革,更是日趋成熟的用户群体体验意识的增强:手机浏览器不再只是单纯用于访问网络的软件,更快、更稳定、更兼容的浏览器能更好地帮助自己和释放自己,这是技术的创新与人性化理念的输入带来的结果,也将催生生活方式的更新。

 

 

联系方式:
QQ:102928545   MSN:wangk1026@hotmail.com  Email:wklx1119@sina.com

 

你能对手机浏览器憧憬什么? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有