加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,399,561
  • 关注人气:285,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业信息化:小预算如何实现大收益

(2009-07-21 07:54:43)
标签:

虚拟化技术

微软

预算

收益

存储虚拟化

it

分类: IT那点事

企业信息化:小预算如何实现大收益

 

   如果你工作身处在it领域,那么“虚拟化”这个词对你而言一定不陌生。现今随着虚拟化技术的迅速发展,它已经成为it行业最热门的话题。虽然目前市场上有多种虚拟化技术,比如服务器虚拟化、存储虚拟化和网络虚拟化等。

 

   但谈起其中的佼佼者微软,从2008年3月推出服务器端的虚拟化软件hyper-v测试版本以来,在半年之内,虽然微软在虚拟化方面扮演后发者的角色,却展现出惊人的效率。主要原因就是微软的虚拟化技术 “真正实现了从数据中心到服务、网络以及桌面客户端的全方位虚拟化”,超越了传统虚拟化技术。

 

   而当今大部分企业在应用虚拟化时经常为了虚拟化而虚拟化,因此会出现不考虑投资回报率盲目上马、误认为虚拟化会增加管理的复杂性、对于虚拟化的需求不明确等现象。企业是否采用虚拟化,关键看是否有需求,因为从资源规划的角度来说,其他技术一样可以解决问题。企业CIO要认识到虚拟化的作用,明确虚拟化到底对管理能带来什么好处,具体体现在哪里,如何让业务部门认识到虚拟化的作用。

 

   所以,就笔者个人来说更看重的是虚拟化在企业中具体的使用模式,一方面企业的模式是否适合虚拟化;另一方面,虚拟化用在企业什么地方最能体现它的价值,物尽其用。

 

   而像微软虚拟化技术则可以完全帮助用户从数据中心、服务器、网络、桌面客户端来建筑完整的虚拟化平台,满足企业各种虚拟化的需求。从真正意义上让客户在有限的预算实现更多的信息化,改善企业的IT应用的同时,也节省了在人力管理成本与能源开支的成本投入,真正实现企业小预算实现大收益的方针。

 

   并且,经过大量实例证明,因为使用微软虚拟化技术,一个五百人年收入在2000万的企业每年将节约150万的投入,占到了其整体营收的近9%,这还只是可以统计的数据,可想而知其人力和管理等隐性成本还不在其中!

 

   而就笔者曾经实施过的一知名国际企业应用微软虚拟化技术的实例来说,其辅助IT部门将原有168台服务器降低至41台服务器了!现今每年光辅助部门都可以节省近30万美元的设备投入。可想而知其主要数据中心,在没在实施虚拟化之前其物理服务器的平均使用率仅为19%,而且每年不得不为此再部署近100台以上的新服务器,不过在实用了Windows Server 2008中的 Hyper-V功能后,该方案成功的帮助该企业将所需服务器数目降低了40%,真正实现了大幅削减服务器硬件费用并节省相关服务器空间、功耗和冷却成本,从而节省经费更是高达200万美元。这一切的数据都表明,微软虚拟化技术给企业带来了实实在在的明显效益!

 

   总而言之,我们可以将微软Hypervisor虚拟化平台充当了信息化架构革命的变革者。就像“虚拟现实”一直是好莱坞大导演们非常热衷的话题,无论是风靡一时的“机械公敌”,还是耐人寻味的“黑客帝国”一样。虚拟化技术在在微软的普及下将会越来越风靡,让更多企业在信息化用更少的投少,换得更大的回报。

 

联系方式:
QQ:102928545   MSN:wangk1026@hotmail.com  Email:wklx1119@sina.com

 

企业信息化:小预算如何实现大收益 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有