加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,046,749
  • 关注人气:5,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融银行大涨的最大理由

(2013-08-12 11:59:22)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

       金融银行大涨的最大理由

       作者:孔浩

今日A股早盘去看,金融银行大涨,以民生,兴业,平安一度大涨至6%附近,地产也起稳上涨,万科上涨2%附近,综合去看,以金融地产为权重的沪深300大涨2%附近,而创业板就跌2%附近。5PE主板与50PE的创业板出现了明显变化,希望这种变化的趋势是两者估值比收敛。如果继续扩大,更加反映了A股的畸形,劣币驱逐良币的市场长远是没有未来的。

在笔者上周文章,《创业板中暑,主板着凉》点击链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a72f280102e6o2.html《金融地产的行情将上演》点击链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a72f280102e6o0.html,更有早期的文章,《买银行等近似于免责抢“银行”》点击链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a72f280102e5jp.html,等文章已经详细阐述了银行对于大部分散户应该是长远最优风险收益比的投资,因为大部分散户是不懂大多个股的基本面的,这就是散户未来的投资方向与逻辑。

早盘时期,一个朋友问及:“金融银行暴涨的最大理由?”,笔者难以回答,也回答不了,笔者不愿利用市场各种消息传闻说涨跌之理由,那些其实都不是核心理由。该回答的上面链接的文章太多,股市短期的涨跌也不构成所谓的投资理由,要说金融银行为何暴涨,为何创业板回调大跌?或许往全球任何市场看看,横向纵向多对比,股市的银行估值会永远5倍附近吗?股市的新兴成长股估值会永远在50倍以上吗?

创业板去年大跌的时候,市场看到创业板利空的多少理由,如今,创业板“鸡犬升天”,市场又到处看到创业板利好的无数理由。因此,市场上大多的理由都是墙头草的理由。不信,翻翻当下证券投资三大报纸,《中国证券报》,《上海证券报》,《证券时报》,几乎全部的版面全是新兴成长?貌似基金经理不谈新兴成长就成为跟不上投资的时代了,因此,基金经理纷纷说看好新兴产业的长远?这就是创业板大概率可能需要震荡的理由,这就是银行大概率可能要上涨的理由。

当下,已出现0.6-0.7PB的银行了,PE4-5倍,市场很多人还是看空?创业板出现20-40PBPE估值几百倍的大把,市场很多人还是看多?笔者想,这时候或许看空看多,涨或跌,都不重要了。这时候,往往常识最重要。投资的常识啊,看银行与看创业板,真并没有那么复杂,只要凭常识即可分辨。这时候小学生的智力往往表现为高于教授的智力,或许只缘身在股市中,跌晕了头,涨昏了智,反而不识股市真面目了。

今日,金融以银行为代表的大涨,笔者只想说,银行价格当下是四折价格买一元价值的机遇。再简单一些,就是你用40元去交换别人100元的大钞的机遇。

                      孔浩 陆家嘴 2013.08.12

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有