加载中…
个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,647,089
  • 关注人气:330,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一口八个虾仁的三鲜饺

(2010-01-19 08:17:48)
标签:

虾仁饺子

三鲜饺子的做法

美食

分类: YOYO传统美食

一口八个虾仁的三鲜饺

 

一口八个虾仁的三鲜饺,绝对不是盖的,是八虾仁,不是巴吓。嘻嘻,只是俺这饺子,不是那种巴掌大小的大虾剥的,是小海虾的虾仁,都整那么大个,还不抱着饭盆哭死。

 

只要在菜市场,遇到老太太、老头支摊卖菜的,甭管下顿饭是不是能用得上,俺都买些,一来老年人出来做生意不容易,二来通常他们都比较实在,买他们的俺也放心。这个小海虾就是一个满嘴张飞胡子的老大爷叫卖的,他身上还有海碰子特有的胶皮裤衣,这大冷的天,我琢磨着就算是道具,套身上也够拔凉的。他告我,这些活蹦乱跳的小虾用来包饺子最好逮了。那就逮吧,称了二斤俺就欢天喜地回家去。

 

这饺子做的这叫一个费劲,一半时间用来剥虾仁了,俺只记了大爷的前半句,没听清他咕哝的后半句,现在回想起来,大概叫我给虾冻一天再吃。都怪我,想吃饺子的心已经疯长成上墙的草,管它吹啥风,也不好使了。饺子做好了,用累的抽筋的爪子夹了一个吃:呦吼,鲜美啊,再苦再累,值了一口八个虾仁的三鲜饺

 

做法:1、材料:小海虾1000g、肉馅300g、韭菜1把、胡椒粉1勺、姜汁1勺、黄酒1勺、鸡蛋2个、盐1小勺。

2、除韭菜以外的材料,搅拌上筋。

3、撒上韭菜末。

4、取适量馅放在皮中间。

5、饺子皮对折,双手挤压就包出一个。

6、排排坐等着下锅。煮法:水开后下饺子,盖盖煮到沸。拿去盖,加半杯冷水。再次沸腾后,再加半杯水,再沸腾就可以了。

一口八个虾仁的三鲜饺


饺子皮是外面买的,所以煮出的饺子全海郎个,那叫一个大啊。模样丑点,味道鲜啊。

插播:我又有一批新浪博客升级的名额,有需要的朋友就告诉我吧。

一口八个虾仁的三鲜饺


另外几种美味饺子,点击图片可浏览具体做法

一口八个虾仁的三鲜饺

三鲜水饺

一口八个虾仁的三鲜饺

鲅鱼馅煎饺

一口八个虾仁的三鲜饺

自制素水晶饺



YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

一口八个虾仁的三鲜饺

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有