加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,152,809
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤

(2011-01-21 08:21:45)
标签:

年夜饭的做法

鸡汤的做法

如何做汽锅鸡

虫草花的用法

杨猫

美食

分类: 小儿初长成
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤

这些天,洋洋在老师的帮助下,在班上发了倡议书,寄往格尔木移民学校索南吉老师班上课外书与文具筹集了不少,只是,洋洋说:“有一些人不肯写信!”我想是呀,好不容易考完试,撒了花了,谁还愿意干这个呀!于是跟他说:“这种事吧,就是凭自愿,不过,这种‘自愿’是你可以通过你的努力来激发的!”

洋洋又说,信的事,是小,邮费的事是大!洋洋的做计划的时候,我就提醒过他——这事一旦做起来,就涉及到人、财、物三方面的组织啊,特别的邮费,这钱,你从哪儿筹?

洋洋很想当然,轻松地回我:“没事,我们班上有小金库呢,那里面有钱!”可是,不出我所料,转天,洋洋就回来愁眉苦脸地说:“那个钱,不能乱动!”我回:“那当然,那是公家的!”

两天了,洋洋一直在为邮费犯愁,我两手一摊作无能为力状,说:“你自己想办法呀!向同学筹或者自己出去赚都行!”后来,我又表示,实在不行,为了不耽误格尔木的同学们在年前收到书,我可以帮他垫付邮费,不过,等他一放假,我就把家里的“大骡子大马”全歇了,等他忙完整个寒假,他那“微薄”的工钱估计可以支付这一笔邮费了——洋洋听了,脸色狰狞之极!

昨天,洋洋老师来电,说,在她的启发下,洋洋已经在外出游玩的过程中,收集所有的同学的空矿泉水瓶子,回学校换钱了,老师有点心疼这小伙子,说:“那个邮费,你开个发票吧!学校给报!”我说:“不用!这事,就得让小子解决!”

就是,谁让他搞活动的呢,挑事,就得负责,搁哪儿都有这个理儿,洋洋从小就得懂!

 

不说洋洋的烦心事了,我接着上年菜!各位洋洋的姐姐阿姨、哥哥叔叔,有好主意给他支一个哈!替洋洋说周末愉快了!呵呵

 

前日收拾橱柜,翻出来个汽锅,猛然想起,这还是当初,我从南京搬来北京时,“顺”的我爹的呢,那时,我还真“顺”了不少东西,除了这个汽锅外,还有我妈的老式脚踏缝纫机。

既然翻出来了,就用吧,于是从冰箱里掏了半只鸡,剁吧剁吧,配了小眼眼刚从厦门给我寄来的虫草花,做了一个汽锅鸡!做好了揭盖时,真是香气扑鼻,效果要比用炖的方法做鸡汤要好了很多!


虫草花汽锅鸡


【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤

材料:柴(草)鸡半只,冬笋1个,木耳5、6朵,虫草花1小把

辅料:姜、葱

调料:盐、料酒


【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤

做法:

1、将鸡剁块,入冷水锅,开火,焯水后放在热水下冲洗净浮沫,用料酒与盐码上味

2、冬笋去衣切片,木耳泡发后揪成小朵,虫草花用温水浸泡,姜切片、葱打结

3、将鸡与笋、木耳、虫草花、葱、姜一起放入汽锅

4、将汽锅放入装足水的蒸锅里,大火烧开后,中大火,蒸2小时即可捡去姜、葱上桌

 

重点:

1、如果你喜欢原汁原味的话,可以省掉盐,我从来炖鸡汤是不放盐的

2、汽锅中不用放水,或只放少量的水,这种做法,鸡汤通过蒸汽而产生的。

3、蒸锅内一定要加足水,如果锅不够大,中途需要补水的话,补热水

4、也可以把虫草花换成菌类或其它

这类一比例特殊的锅,建议筒子们去当地的厨具市场,一般会有卖!


【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤




【一天一道过年菜

点击以下图片查看

冷盘:
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤
卤牛肉                           熏鱼                            柠香虾
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤
蹄花冻                           十香菜


热菜:
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤
烤羊排                           斩肉

主食:
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤
原盅菠萝饭


甜品:

【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤
提拉米苏










0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有