加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,271,687
  • 关注人气:283,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡

(2009-05-11 08:02:12)
标签:

姬松茸

仔鸡

美食

分类: 小儿初长成
我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡

洋洋日记

510  星期日 

今天是母亲节,我本来想做个手工或者画一幅画,给妈妈一个surprise(惊喜),结果没给成。

我们下午去金源商场给妈妈买了一双凉鞋。买完鞋,都五点多了!我看我的surprise是没时间做了!

晚上,我们一家和爷爷奶奶在饭店吃了一顿饭,当我听到妈妈说:“来一只烤鸭!”的时候,我突然想到了一个好主意,看来这次surprise有救了!烤鸭一上来,我就第一个冲上去,包了一个递给妈妈,妈妈说:“啊呀,太好了,谢谢你!不过,你应该先给奶奶!”我马上给了奶奶,然后又包了一个给妈妈,最后才包了一个给自己,连续包了三个才吃到,我的口水都要淌下来了,我赶紧狼吞虎咽吃了起来。

事后,爸爸和爷爷不停地表扬我,说我会关心别人,说我会体贴别人了……我觉得有时候不需要费那么大的劲,只要一点真诚的心意就是最好的礼物!我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡

 

    我的今晨小记:

昨天,我的小花坛里绽放出今夏第一朵玫瑰,我认为,她也是在帮我向遥远的妈妈,还有妈妈的妈妈送上了“一点真诚的心意”。


又是新的一周开始了,屋外阳光明媚,空气清凉,是一个好天气!所以不叨叨了,好久没上菜了,赶紧给筒子们上本周头一道菜——姬松茸烧仔鸡。

姬松茸又名小松菇原产巴西、秘鲁,用清水浸泡洗净后可以炒、炖,烧汤,姬松茸炖鸡就是四川一道很有物色的煲汤。不过,这次我没用它来炖汤,而是用来红烧了,也是一道鲜掉眉毛的好味

 


姬松茸烧仔鸡


我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡


材料:仔鸡1只,姬松茸10来朵,葱姜适量

调料:酱油、冰糖、鸡精、绍酒

做法

1、仔鸡焯水后用清水洗净浮沫,姬松茸用清水泡发并洗净,葱挽结、姜切片备用。

2、锅内热油,五成热时,下入仔鸡以及姜片,煸至鸡的表皮略为发干冒油。

3、烹入绍酒,炒匀,加入酱油,仔细翻炒使鸡上色。

4、往锅中加入开水没过鸡,加入冰糖,大火烧开后再一次撇去浮沫,放入姬松茸、葱,改小火炖60分钟。

5、加入鸡精,翻匀即可起锅。


我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡  新派年味菜——百里香红酒鸡(附30款年味菜)

我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡  关于美女——元菇烧鸡(08年的鸡肉菜式共10款)

我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡  任何环境下都能创造好胃口的菜——榨菜碎米鸡

我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡  零食记忆——青梅煮鸡

我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡  恨你两辈子——湘辣鸡翅

我和洋洋的小记各一篇——姬松茸烧仔鸡  巨星的光芒——火辣牙签肉

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有