加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,174,463
  • 关注人气:284,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恨你两辈子——湘辣鸡翅

(2008-03-24 09:18:37)
标签:

我记录

我的生活梦想

湘辣鸡翅

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
恨你两辈子——湘辣鸡翅
 
 

    洋洋跟我们宣布,以后他周六和周天两个晚上都住奶奶家了,我和老郭想,也好!

    周六的晚上,结束了一周一次的家庭聚餐,已是九点,我和老郭一想——又成自由人了,于是超级兴奋地想来点什么娱乐节目

 

    老郭说:“去蹦迪?”

    我答:“算了吧,就俺们这老胳膊老即便蹦不断,只那声音也非把俺两震出心脏病来不可!”

    老郭接着提案:“要不,去K歌?”

    “那行!”但我刚兴奋了一秒钟时间,便偃旗息鼓道,“算了吧,周末哦,人肯定多得一塌糊涂的!”

    ……

    最后,我俩共同决定,回家玩“大富翁”!

 

    老郭选择了“大老千”,我选择了“钱夫人”,然后,老郭使尽“坑蒙拐骗诈”等各种伎俩,还一个小时间不到,就让我宣告“破产”。

    与屏幕上“大老千胜利”那一行字幕打出来的同时,我已站到了沙发上,抱住老郭的大脑袋瓜子、使足了吃奶的劲想恶摔

    老郭乐:“你是不是又想说你恨我一辈子?!”这句话在我和老郭的交道过程中有超高的使用频率。

    摔了半天,老郭仍“屹立不倒”,于是我气急败坏地嚷:“我告诉你,你惨了!敢赢我不说,还不让我摔,我已经恨你两辈子了!”

 

    要说这夫妻,扣除在外工作的时间、扣去睡觉的时间,这一辈子在一起的工夫还真不算多,要是能恨上两辈子,那也应是件不错的事

 

*******************************************************

 

    呵呵,不胡说了,昨天一夜的大风,吹出了今天北京的艳阳天,新的一周便以这样的令人愉悦的面貌开始了!

    做我每天必做的功课,记录昨天的菜——我在偶尔的一个场合学来的——湘辣鸡翅。我一直很喜欢湘菜,喜欢那种湘式的辣——不干不燥,却透足了鲜香,总让我觉得,人生也应该是这样的味道,丰富而不单调。

 

湘辣鸡翅

 

恨你两辈子——湘辣鸡翅

 

材料:鸡翅中(也可以先用仔鸡来做),木耳、青蒜苗、葱姜蒜

调味料:酱油、鸡精、糖、湘式剁椒(超市有售)、料酒

做法:

一、鸡翅洗净,改刀成两块,焯水后洗净浮沫;木耳泡发;青蒜苗切碎

二、锅内热油,七成热下葱段、姜片和蒜末(大约需要五六瓣),爆香后,下入鸡翅,调入料酒,加酱油、糖,翻炒均匀使鸡翅上色

三、下入剁椒(可根据各人嗜辣的程度来决定用量),炒匀后,盛入空碗内,上蒸锅蒸三十分钟

四、将蒸好的鸡翅重新倒入炒锅内,下入木耳,调入鸡精,大火尽量收干汤汁后,临起锅前下入青蒜苗,炒匀即可

 

唠叨:我的好友名单已满,向各位筒子说抱歉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有