加载中…

加载中...

个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,141,425
  • 关注人气:328,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

(2009-11-02 07:15:11)
标签:

食尚小米

北京10年大雪

烧排骨做法

桂圆红枣烧排骨

桂圆

红枣

美食

          专门为北京大雪设计一道美食:

           时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

            (专门配合大雪设计的盘式还凑合吧,盘子上是细盐,像雪吗?)

     昨天大周日的,老天爷可算是痛快了,大早晨一出被窝来开窗帘,我都惊了,不是北部山区雨夹雪吗?难道哈利波特来了,外面可是真正的大雪啊,上午可以用天上掉下棉被来形容,所有的树木都不堪重负纷纷低头认罪,罪恶深重的腰都折了。下午雪小了些,树上的树挂积雪赶快大块的往下掉,行人纷纷躲避不及而中招,到晚上一刮风树木露出了秋天的原型,叶子还没掉呢。可气温已经冬天了。咱掰开手指头仔细想想,也是去年奥运会人家老天爷阴着个老脸,想下雨咱可劲儿的给人家憋回去了,后来又赶上今年十一咱六十年大庆,又让人家扛着保证晴天。得!可算是大事小情的都办利索了,老天爷也麻利儿把这些日子的憋屈一吐为快,痛痛快快的下了近十年来最早的一场鹅毛大雪。

         时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

              (北京近十年都少有的树挂,多好看啊)

    我也趁着这毫无规律可言的天气,恶狠狠的感冒了,而且相当的严重,俺虽然被告知如果感冒现在极有可能被确诊为甲流,但俺较着俺不会那么容易中标吧!据小妞说目前没发热症状还好体温算正常。

 

    这个周末异常的不平凡,一是天气忽的就变成寒冬了,二是俺挺稀罕的女歌手陈琳为情所困自杀了,再加上自己个的感冒,心情有点小灰暗,没办法人生起起落落的就是这么的无常。

        时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

              (原本是秋天刚刚红透的叶子,顶着大雪花多美啊)

    其实每个人的人生都是起起落落,无法一帆风顺,过得去的坎,过不去的,总之得生抗,实在扛不住了,找个地方发泄一下,凑凑合合的咱也能过得去,尤其像我这种没心少肺的人,今儿正沮丧着呢,晚上吃饱了,睡上一觉,也许第二天又阳光明媚了。

 

    天气不好难免发点牢骚,总之陈琳一路走好。看着漫天的鹅毛大雪,虽然百般不情愿,身体不适,心情不爽,但该出门咱还得出,谁让咱是一个有责任感的人呢,答应的事咱就得做到,尽管开车,脚下还是挺泥泞了,不讨厌下雪,但是讨厌这种脚下的泥泞,特别的不清爽,又脏又湿。

 

     小时候的天气甭管多冷都乐意往外跑,尽管回家的时候衣服和裤子都已经湿了,但是那时候似乎从来不知道什么叫冷、累、饿了吃个大白馒头都觉得香的不得了。还是那会儿无忧无虑,但回不去了喽!那会的快乐也简单,为块糖、为个弹球就美上半天。如今有了房子想多几套,有了车子想好车,俺也是一俗人,见天也都想着的是这个,当然还有一样就是吃了这顿好的想下顿。

         时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

           (好好的树木在突来的大雪寒流下遭受灭顶之灾,环卫工人们该忙了)

     生活还是得有点追求甭管这追求是多么的无聊,兹有,前面的日子总是无限好,比如今天冷,心情不好,身体不爽,俺就吃,吃它个混天黑天,吃它个肚圆,有啥事明再说,吃饱了睡醒了又是一天,甭管好歹又撞了一天的钟。

 

    今天扯得我都不知道说什么呢,原谅我今天的胡言乱语吧,病人你还能指望什么呢,吃的靠谱就行了。天冷了一定别像我是的感冒,尤其是那些个冬天抱着暖气管子的美女们,暖气还没全来,好赖别减肥了吃点抗冻的吧,抗冻、抗甲流、抗抑郁。

            时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

食尚小米的御寒美食设计------桂圆红枣烧排骨

原料:肋排、红枣、桂圆肉

调料:小红辣椒、葱姜蒜、小茴香、八角、花椒、绍酒、胡椒粉、盐、白糖、番茄沙司。

做法:

1、猪肋排切小段、用葱段、姜片、小茴香、花椒、八角、绍酒、盐腌渍30分钟。

2、锅中放油,煸香葱姜蒜、放入肋排炒至两面金黄香味四溢。

3、锅中放入少许番茄沙司、加少许汤大火烧开改中火烧30分钟

4、开盖、放入红枣、桂圆肉、加少许盐调味最后加白糖,改大火收浓汤汁放入洗净的小红辣椒点缀即可。

       时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流  时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

       时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流  时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

食尚小米的小经验:如何炖排骨汤才能肉烂骨稣?
1、炖排骨放点醋,可以使其易熟。可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。
2、炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美。

 

食尚小米了解的桂圆

1. 桂圆一直说是大补的其实是因为它含有多种营养物质,有补血安神,健脑益智,补养心脾的功效;
2. 研究发现,桂圆对子宫癌细胞的抑制率超过90%,妇女更年期是妇科肿瘤好发的阶段,适当吃些桂圆啊龙眼有利健康;
3. 桂圆有补益作用,对病后需要调养及体质虚弱的人有辅助疗效。

4、对了,一般干的叫桂圆,新鲜的就叫龙眼了。

 

食尚小米了解的红枣

1.健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、白术共用,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。

2.补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

3.养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。

4.缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂、大戟、芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。

5、红枣是补气养血的圣品,同时又物美价廉,各位筒子无需昂贵的补品,善用红枣即可达到养生保健的功效。 

食尚小米精心准备10道冬季抗寒菜,为美女们暖手暖心

           时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流             时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

             烧饼夹大葱烧肉                  柚香咖喱牛肉

           时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流             时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

            香芹泡菜牛肉丝                 芦笋黑椒小牛扒

           时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流             时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

            秘制黑胡椒煲牛腩                蜜豆欧芹煎牛扒

   时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流 时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流 时下最当红的抗寒菜,帮你抵抗大雪寒流

         蒜香烤羊排           干豇豆红肉         南瓜椰香咖喱鸡丸

 

欢迎加入食尚小米的圈子----食频道,我们会在近期提供场地,举办美食活动,大家一起分享美味

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有