加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,771,130
  • 关注人气:193,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人在公共场合打屁是一个硬伤

(2007-10-30 11:47:53)
标签:

我记录

职场故事

职场/励志

女人

打屁

硬伤

未艾

分类: 未艾私密
天,办公室来了一个美女,是应聘编辑的。
美女身材高挑,美艳动人,举手投足无不牵引着在场每一个人的视线。也许是因为她刚刚上楼,还轻喘着气息,她坚挺的胸部正在起伏着,我也是上下打量她半天,才回过神让她坐下。这不能怪我好色,有色的女孩子才有享受这样被注目的礼遇。
面试开始,另两位同事按事先准备过的话题考女孩子,女孩子很机灵,她回答得令同事直点头。
轮到我发问了,我的问题可能让她没有想到,虽然太简单,但与她要上岗的工作有关,我们要一个美食版编辑。我问:“你早上来应聘之前,吃过什么早点?”女孩子突然紧张了一下,皱着眉头,在我离她很近的这个位置上,如果她不怀疑我闻到了她嘴里的气味都不可能。女孩说:“我今天没有吃大蒜啊!”我看一眼放在我面前的一张表格,注意到她的籍贯来自河南。难怪,她一般也是吃大蒜的。我也偶尔吃大蒜,我没有说她嘴里有蒜味。显然,她跑题了。我说:“你没有回答我的问题。”女孩这下恢复了神情,小心地说:“吃了一个葱饼。”
乖乖,那葱跟蒜有什么本质的区别?当然,我不能这么跟她较真。我本来是想看看她对于女性饮食养颜方面的话题展开探讨,看看她的反应。她怎么看起来很被动了?
我顿了一下,说:“有一只老鼠把伦敦的所有的美味都尝了个遍,但最后,它居然给饿死了,你说为什么?”女孩这下傻了,支吾反问我了,说:“你是说女性像老鼠那么贪吃?”女孩问我的时候,脸色不是很好看,但她噘嘴巴的样子很可爱。其实,我提的问题来自一部即将上映的讽刺电影,把这个问题当成一个脑筋急转弯又有何不妥?不过,女孩的回答,对我构成一种挑战。
我下意识地问她:“你贪吃吗?”其实,这样的问题适合所有女孩,一个不会贪吃的女孩,未必是女孩。贪吃是女孩的天性,一个美食版的编辑,更要有能吃会吃的优势,才能熟悉自己要做什么特色的版面。
女孩的脸憋得有些发红,可能被人问及贪吃,对她们是一种羞辱一样,可惜两个该死的字眼是女孩先提出来的,而且把自己比喻成老鼠了。
就在那个时候,很糟糕的事情发生了,一阵脆响打破了刚才的沉默。响声是从女孩坐着的椅子下发出来的。女孩的脸变得煞白,因为她做了一件比贪吃更让人难堪的事:女孩打了一个屁。
我突然想,那葱饼里是不是有太多的葱的成分,而饼反倒是附属物了。
事实上,那个时候,女孩的表现是不够成熟的,她没有必要为自己的一次正常的生理反应而紧张,而我也马上问了她另一个问题,是想知道她对于食物与品位的关系问题。奇怪的是,女孩一直处在一种像自虐的尴尬状态,她的回答让我大跌眼镜。
女孩几乎是跑着出门的,她是直接下楼了,还是上洗手间了,我不得而知。但我一定要说服另两位陪我面试的同事,给这个女孩一次试用的机会。虽然,我当时对女孩子的那个生理反应,有些感到意外,但那毕竟是可以接受的,我们没有办法阻止或者说女孩没有办法控制那样一种突如其来的反应。重要的是,这个反应,不表示她对美食版毫无兴趣。
但是,在接下来的日子里,女孩的确把美食版做得很好,可她已经不只一次在办公室发布她的生理报告。最糟糕的是,那次我们在一起吃饭,她几乎不容我们躲避,就用一个脆响的屁表达了她对一个什么菜的不满,她说她怎么也吃不下去。而她不知道,我们是怎样忍受着一个美女很不识趣的选择。
出于对其他同事的尊重,美女带着遗憾离开了办公室,她知道自己再也不能制造污染了,因为没有谁能够忍受也愿意忍受。
事实上,我这里并没有丝毫歧视女人的成分,如果是一个男人打屁,甚至不停地打屁,可能说明他性格爽朗,不拘小节。甚至可以跟他开玩笑,要他打屁前知会一声,以免埋头工作的同事受到惊吓等等。
而女人打屁,结果真的是适得其反,说明她不注意场合,不注意形象,不够淑女,不够矜持,不够品位……总之,打屁,对女人来说,实在是一个硬伤。
是女人,一定要记好了:话不可乱说,屁更不可以乱放。
 
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有