加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,698,304
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男友仍然供养前女友,我该怎么办?

(2007-10-24 10:59:50)
标签:

我记录

情感空间

两性话题

情感

两性

男友

供养

前女友

怎么办

未艾

分类: 未艾倾听
                      文化博客女子专栏
未艾:
    我跟男友交往了三个月,感情进展很顺利。但这几天,我发现一个我一时接受不了的事情:男友仍旧在供养他的前女友。
    那个女孩跟男友相处了一年,男友是在她读大学四年级时认识的,因为男友开着自己的公司,那个女孩家境不是很好,所以基本上是男友保障女孩读书生活。我从男友那里了解到,他们其实并不是因为这个才彼此相爱,在他们爱了半年,男友才告诉女孩身份,并答应支持她去海外留学。而分手,是男友觉得他们的爱情已经不能因为时空距离而继续,这个很现实,女孩有新的前程,男友有自己的事业,也需要一个女孩陪在身边,需要一个生活上的助手嘘寒问暖。女孩一度想放弃留学,是男友坚决支持她过去,并答应支持她学费让她完成学业。
    男友告诉我,他只是为了一个承诺,如果他停止给前女友资助,她将面临失学的危险,他不能这么做。
    但站在我的立场上,我心里不是很舒服,毕竟他们的关系结束了,我是他的新女友,这样敏感的事情,我怎么能不管不问呢?可是男友很坚持,要我理解。可我就是不理解,我该怎么办?
                                  ——QQ:羞涩女孩
 
羞涩女孩:
   我记得我写过一篇有关男女分手后,该如何兑现承诺的文章,你可以在我的博客上翻出来看看。
   先说你的提到的问题,你的男友跟他前女友恋爱期间,感情是真诚的,分手是因为地域上的障碍,但你男友却坚持自己给予对方的承诺,这是很难得的。虽然不能完全排除男友对那个女孩仍旧保有的一份爱恋,但这个也是可以理解的,谁都不能因为分手而忘却一段感情。
   不过,具体而言,我想帮你分析三点:首先你可以放心,即便男友对那个女孩难忘,但当初可是在男友促成下,那个女孩才前往海外的,这就说明男友没有任何私心与个人目的。换句话说,如果男友不惜一切代价要跟那个女孩在一起,也就不会有你跟他的缘分。再说得直白一点,男友没有为爱而放弃自己的事业陪女孩出走,也没有为爱让那个女孩留在身边,他们的爱不一定是你想象的那么炽热,才会出现这种选择。所以说,你大可以放心,你应该好好珍惜自己对男友的感情。
   其次,男友是在实践一个承诺,一般而言,分手了还要谈承诺吗?事实上,这个阶段已经是将爱情转化成友情的过程。你男友能做到这一点,说明他还是很大度很有男人气的一个人。很多人分手了不但没有兑现承诺,反而反目成仇,酿成可怕的悲剧,但很多人善于辨证地看待自己失去的爱情,能够很理性地看待分手后的适度交往,毕竟爱无罪,没有必要伤害对方,而是化干戈为玉帛,保留对爱的最大尊重。这是一种对人格与人品的最好阐释。你男友是一个有责任感的人,你应该相信他,他只是在做一件善意的事情。
   再次,回到你说的立场看,你现在的身份是男友的正宗女友,你有知情权,男友也没有隐瞒什么。但不要因为这个而过于干涉男友的决定,毕竟他履行的承诺是在他跟那个女孩恋爱期间的事情,其实跟你没有关系。这一点你一定要想通。我一直认为,一段与己无关的爱情,没有义务对自己后来的爱情负责。你跟男友不过才恋爱三个月,如果他对你也很好,也像关心那个女孩一样关心你甚至更多,恭喜你,你会很幸福。如果,退一万步,你觉得男友是用资助关心那个女孩比关心你更多一些,等一年后,也就是你跟那个女孩与男友保持同样的恋爱时间了,或者你愿意有更长时间的期待,等那个女孩学业完成了,你发现男友还要延续新的承诺,那么,你可以怀疑并考虑男友的动机了。
   如果要我说实话,我更相信你的男友是个真正的男人,一个重承诺的男人在今天已经很稀有了,这个也是我在我那篇关于分手后兑现承诺的文章的大致意思,你能找到这样一个男友,其实是你的幸运!
                                 ——未 艾

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有