加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,717,142
  • 关注人气:193,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人:离以死试探你真心的女孩远一点

(2007-10-22 13:30:20)
标签:

我记录

情感空间

两性话题

情感

两性

女孩

自杀

试探

男人

未艾

分类: 未艾倾听
                  新浪博客首页
  了试探男友的真心,一个妙龄少女不惜以投海相威胁,男友却冷漠地站在岸边,不肯出手相救。被热心市民救上岸后,少女心灰意冷而去。
 

   “女孩跳海的地方非常危险,周围布满了附近工地抛弃的碎石块,施救非常困难,如果我离得再远一些,后果不堪设想。”施救者后来回忆说,当他把那个女孩拽到岸边的时候,她灌了不少水,已经昏迷了。附近的看海人闻讯赶来,帮她控水。谁知那个女孩醒了之后,第一眼看到的是看海的工作人员,竟然说他多管闲事。接着,女孩对一个一直在旁观的年轻小伙儿破口大骂。

 

    原来,女孩和旁观的小伙儿是对情侣,两个人似乎在感情上出了问题。“如果你还爱我,就来救我,不然,我就死给你看!”为了试探男友是否真心爱他,女孩开着车直奔石槽海边。女孩的男友虽然尾随而来,但始终离得老远。当有人质问他为什么不救人时,他反问人家:“你说怎么救?”男友的态度让女孩更加绝望,对救命恩人,她没有说一句感谢的话,拨开众人而去。

    ......

 

    这不是虚构的情节,而是来自《新商报》的新闻,你看了有何感想?我的第一个反应是:这样的爱情如果继续下去,一定是个悲剧。为什么这样说?因为女孩一旦有了以死相试探小伙子的“套路”,她不会轻易就此罢手。她这一次是跳海,说不定她下次就去跳江了,再下次就去卧轨了。怕是她对小伙子的真心还没有试探出来,自己就一命呜呼了。一个如此不珍惜自己生命如此自私的女孩子,哪个男人跟她恋爱都是一种痛苦。

 

    也许,上面提到的小伙子要受到很多舆论的责难,但我能想像到,对于女孩的举动,小伙子绝对不是第一次遭遇到,对女孩的威胁,小伙子已经见怪不怪了。换句话说,女孩的极端方式让小伙子没有了爱下去的信心与勇气,他不知道女孩的试探要到什么时候,如果是永不罢休,他这一辈子可能就要被毁在女孩的试探里。所以,我完全理解小伙子为什么感到了很多人难以理解的麻木。

 

    因而,我想说,我更同情处在这样一个特殊境地的小伙子。他对施救者的态度,正好表达了他内心对女孩的极度反感。如果说女孩比小伙子更绝望,那也是女孩对自己生命的不珍惜造成的。难道小伙子逼你跳海了吗?没有。小伙子想看着你死吗?也不至于,他不过是想给自己一点自尊。因为他为一个要以死试探真心的女孩感到羞辱感到悲哀。在众人的质疑声中,他也许有内心的自责,但他承受的痛苦未必比女孩小。他感到了来自女孩的威胁与恐惧。

 

    可以说,生活中这样以死试探对方真心的女孩并不少见,我不能断定她们都有严重的心理问题,但至少她们患有不同程度的“爱情强迫症”,试图通过极端方式让对方回到自己设计的爱情轨道上来,回到自以为很爱对方的自己身边,然后不惜拿自己的生命去做赌注,让对方就范,并以此证明对方是真的在乎自己的。殊不知,这样试探的结果,在可能真的结束试探者生命的同时,不让对方感到后怕断不可能。哪个男人愿意把自己的一生安置在这样一个由女人设计的赌局里,过着提心吊胆的日子?

 

    不珍惜自己生命的女孩,看似把爱情看得更重要,其实她内心的自私已经像毒蛇一样让人感到可怕,这样靠拿生命威胁对方争取的爱情,就是真心吗?就会长久吗?女孩可能看不到这一点,但作为被以真爱的名义受要挟的男人,一定知道自己的处境是多么的为难。如果还来得及,最好离这样的女孩远一点,哪怕担着无情无义的罪名,也不要生活在以死相试探的女孩的阴影里,不然,那样的爱着,才真的叫生不如死。

 

    男人,请听我一句忠告:面对执意死给你看的女孩,能逃多远就逃多远吧,千万别回头!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有