加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闺密告诉我,她男朋友其实更爱我

(2007-10-25 16:22:54)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

情感

两性

分类: 未艾倾听
                  新浪博客首页
风风/讲述    未艾/整理(QQ:251354798)
 
   怎么也不会想到,阿惠会在夜晚12点打我电话,说要见我。
    我问她怎么了,她不说,却哭了起来。
    好不容易让她停止哭泣,要她告诉我到底怎么了,她急切地说:风风,你知道吗?阿商今天喝了酒,喝醉了,他说他喜欢你!
    我心里咯噔了一下,我想起一张帅气的脸,那张脸曾经在我的脑海里无数次地过过电影了。但,那已经是以前的事情了。那个时候,我的确为阿商心动过,只是,阿惠捷足先登了。
    都说爱情是自私的,虽然我当时完全有理由跟阿惠一争高下,但我放弃了。不是我没有信心,而是我欠阿惠一个人情,我甘愿成全她。只是,她不一定知道事情的真相。
    阿惠是我高中时期的同学,她家境很好,而我家有病重的父母,还有读初中的弟弟。在我考上现在的这所大学时,我却交不起学费。阿惠本来是我最好的同学,她听说我跟她成为大学同学,她高兴死了。而一听说我要放弃学业,是因为我交不起学费,她就哭了,哭得很伤心。我知道,阿惠心地很善良的,虽然她家里很有钱,但她从来不在同学面前炫耀什么。
    阿惠哭过了,对我说:你放心,我借钱你,一定要上大学啊!
    当天夜晚,阿惠和她妈就送过来一笔钱。我抱着阿惠哭得泪人一般。
    之后,我和阿惠结伴到了学校,开始了我们的大学生活,也延续着我们的友谊。
    也许在大学里,再怎么紧张的学业,也阻止不了爱情的脚步。那个时候,我认识了学校的才子阿商,学校校报的主编,在很多知名杂志发表过很多小说。我那个时候因为想得到一点稿费,也写过很多情感随笔,被他因为知己。
    从知己到发展成恋人,我们不过用了三个月的时间。后来,我把最好的姐妹阿惠介绍给了阿商。对阿惠,我不会有任何秘密,我把她看成是我今生生活中最重要的一员。很多时候,我们总是一起吃饭,一起游玩,反正几乎是形影不离。
    那天我们又在一起吃饭,我发现阿惠的眼神特别怪怪的,她总是看着阿商出神。是因为阿商白天爬山的时候牵过她的手吗?她被阿商的阳光帅气给打动了吗?我还记得阿商用手拉阿惠的情景,阿惠那个时候一个不小心被脚下的石头绊了一下摔到了,是阿商把她扶起身,还帮她将裤管上的灰尘给打掉了。
    我注意到,阿惠抬头看阿商的样子很羞涩。以一个女孩子的敏感,我意识到,阿商的这个正常而简单的举动,让阿惠有了心思。
    果不其然,阿惠此刻吃饭走神的样子证明了我的感觉是对的。
    我不知道那顿饭是怎么结束的,但我知道,我和阿惠、阿商之间可能要面临一些问题。我想试探一下阿惠,就支开了阿商。
    我笑说:阿惠,快找个老公吧,以后我们出去就是4个人了,多热闹啊!喜欢什么类型的?我帮你牵线去!
    阿惠“切”了一声,说:你当没有人追我啊?你这么小看我……不过,说想什么类型的,我倒是觉得像你们家的这个就挺好。
    我心里咯噔了一下,我相信这句话绝对不是玩笑。但我也不是很紧张,不过是类型一说,又不是非要阿商。我暗骂自己,真是神经过敏!
    一天,阿惠找到我,说:哎,能不能帮我一个忙?把你们家的那个人借我用一下。看着阿惠那个调皮样子,我也被感染了,想都没想,就答应让阿商陪她一起去电视台做个什么节目,而那个节目必须是情侣才行。而阿惠当时报名完全是觉得好玩,不想,电视台导演真的打电话她要她准备好。
    就这样,阿惠和她的“男朋友”阿商参加了那个节目的演出,在节目秀了一把。我在直播现场看到他们表演时竟然是那样的默契,心里还有点泛酸过。
    让我始料未及的是,阿惠开始找各种借口“借用”阿商了。我虽然心里不乐意,但也不好拒绝。奇怪的是,阿商竟然那么乐此不疲。我问阿商怎么也听阿惠摆布了,不想阿商觉得委屈,说:我还不是看你们是这么好的姐妹!我还听她说,你上大学的钱都是她帮你的。
    这句话,让我的自尊心受到了强烈的刺激。而阿商却看不出来。是的,我是因为阿惠的帮助,但我已经还钱给他们家了呀,怎么拿这个来告诉阿商?这是什么意思?
    我开始对阿惠的做法感到不理解,同时我也突然讨厌起阿商来。我一直在想,也许阿商也喜欢上阿惠了吧?
    我是一个对爱情抱有完美主义想法的人,我告诉自己,如果阿惠一定要表现出来喜欢阿商而不顾及我的感受,而且阿商也对阿惠有了好感,我就会决绝地退出!我的这种想法当然不是成人之美,而是自卑。我感到了从未有过的自卑。几年前的学费,让我内心的自卑情结暴露出来,虽然别人不一定看得见。
    于是,我开始逆反地回避阿惠,也冷落起阿商。直到阿商有一次发高烧,我找了个借口没有去安抚他,而是让阿惠去医院陪他,才让他们在很短的时间里走得那样近——他们恋爱了。
    当阿惠告诉我说,她对不起我的时候,我知道他们的关系已经非同一般了。
我的自动出局,换来了阿惠的快乐,我不难过,如果她能想到我是因为那个借她学费的人情要用这种方式回报她的话,我也就满足了。
    爱情是一场游戏,我从主角的位置走了下来,开始一个人的孤单,把刺痛深埋在内心深处。
    ……
    然而,此刻,阿惠居然告诉我这样一个事实,她几乎是愤怒地告诉我,阿商当初接受我的故意冷落,是想反过来报复我一下,没想他们在一起演出假戏真做了。他想回头,但很难,因为他发现阿惠也是那么漂亮那样有才艺的女孩,他不得不在他们亲近过后,跟阿惠自然地到了一起。
    但是,今天醉酒后的阿商,说是在图书馆里看到靠窗台边的我,被暖暖的太阳光照着样子是那么的让他感到美好。他记忆的闸门被打开了,他不可抑制地要告诉阿惠,他其实很留恋过去的时光。这就意味着阿商是在想着跟我在一起的那些美好日子。
    阿惠哭了,要阿商说出自己的真实感受。阿商就告诉她这样一句话:我们可以在一起,但我有权利想念过去的爱情。
    结果,他们吵了一架。阿商就一个人去喝酒,直到醉得一塌糊涂,然后不停地叫着我的名字。
    听了阿惠的哭诉,我只是笑了笑,说:阿惠,我坦白地告诉你,我伤害了我的爱情,是因为我更看重情义,我几乎是主动地把阿商让给了你,但你怎么看,他怎么想,其实是你们之间的事情了。我还是那句话,一切都与我无关。你能主动告诉我阿商的心情,我谢谢你,但我已经不能为他的话感动了。你多多珍重吧。
    说完,我挂断了电话,那一刻,我想起一句很老的爱情挽歌的歌词:心不在,爱就随风去……
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有