加载中…
正文 字体大小:

低粉花生酱面包卷

(2014-03-31 08:16:38)
标签:

美食

低粉

面包

花生酱

淡奶油

分类: 面包蛋糕

低粉花生酱面包卷

 

 

 

“又是一年三月三, 风筝飞满天 ,牵着我的思念和梦幻, 走回到童年...” 翻出这首歌,边听边臆想着自己

已经冲出家门,奔跑于绿油油的旷野中,暖风拂面,花香沁肺,鸟鸣柔绕, 尽情徜徉在如诗如画的环境中撒着

欢儿、、、、、、 被搅动了的心绪,抚平就烤了盘卷着花生酱的面包,在这万物复苏,春暖花开的时节,周末

带着踏青、放风筝去了。

 

面包依旧是全低粉做的,柔软香浓,卷裹的馅料是花生酱用淡奶油调了的,完美滋味无物替代,好吃的不得了。

 

上次觉得既然低筋面粉做的面包没一点拉丝现象,那就可以不擀卷了,想让做面包更省时间、省力气。可是最近

试了下,发现不行。不擀卷的面包烤好后内部粗糙,气泡大,就像面包机全自动烤的面包一样,口感不好。所以

低筋面粉做面包依然还得整形中擀卷两次,这样会让烤好后的面包内部气泡更小更细密,口感更绵软。

 

这次发现甭管面粉是高筋还是低筋,那面团都是擀卷次数越多做出来的面包组织越细密,我有时候都擀它个三到

四遍,擀开卷起再擀开卷起。面团在这个过程中该消泡的消泡,该紧致的紧致,越折腾烤出的面包品质越好,至

少目前我的感觉是这样的。都说面包机全自动烤的面包口感不好,其实这不赖面包机,若是循规蹈矩的中途将面

团拿出擀卷、整形后再放入面包机烘烤,那做出的面包也一定会让人满意的。

 


 

低粉花生酱面包卷

 

 

 

 

【低粉花生酱面包卷】

--------------------------------------------

材料:低筋面粉110克,白砂糖25克,酵母粉2克,淡奶油25克,水30克,黄油10克.(可做4个面包卷)

馅料:花生酱100克,淡奶油35克。

可做16个的面团配方:低筋面粉420克,白砂糖90克,酵母粉4克,淡奶油60克,鸡蛋1个,水150克,黄油40克。

 

做法:

   1.所有材料和成光滑的面团,然后让面团发酵至原来的两倍大。

   2.揉面的过程中可以做馅料,将花生酱跟淡奶油放入碗中。  

   3.搅拌均匀即成奶油花生酱馅料。

低粉花生酱面包卷


 

 4.取出面团,分割成每50克/个的小面团,将每个面团分别擀薄后卷起两次,然后再擀成长方形。

 5.上面铺满一层奶油花生酱,抹匀。

 6.将面片两头对着卷起,要对称着都卷到中间位置。

低粉花生酱面包卷


 

 7.全部卷好后,开口向下的放入烤盘,低温40度的烤箱中做二次发酵。

 8.两个小时左右,面包坯发酵涨胖后取出。

 9.放入烤箱,上下火150度,15分钟烤焙,至颜色稍稍发黄即可关火,然后焖2分钟后再将面包取出。
低粉花生酱面包卷

 

 

小贴士:

     1.低筋面粉做的面包虽然没有拉丝现象,但整形时也要擀卷两到三次,这样做出的面包气泡更小更细密,

       口感也就更好。

     2.颗粒花生酱过于浓稠,添加淡奶油调拌时可以一点一点的试着来,否则添多了太稀容易漏,添少了太干

       不好抹在面片上。

     3.卷好的面包坯,一定要收口向下的排列在烤盘中,若收口向上二次发酵时就会被撑开。

     4.做低筋面粉的面包,整形时不要用太多手粉,加太多的干面粉面团会硬,当然少加还是没啥问题地。

 

     上边做的是4个低粉花生酱面包卷的配方,下方是可做16个的面团配方

     低筋面粉420克,白砂糖90克,酵母粉4克,淡奶油60克,鸡蛋1个,水150克,黄油40克.

     此配方可得800克左右的面团,分50克一个,可做16个面包卷。

     还可以分出600克的面团做个吐司,200克的面团做4个面包卷。

 

 低粉花生酱面包卷

低粉花生酱面包卷
低粉花生酱面包卷

 

 

 

 低筋面粉做面包系列

 ------------------------------------点击以下图片或文字查看详细做法

低粉也能做面包--低粉吐司 低粉做的面包很绵软:椰蓉面包 适合老人孩子的易消化面包--低粉蓝莓吐司

   低粉也能做面包--低粉吐       低粉做的面包很绵软:椰蓉面      易消化面包--低粉蓝蓝莓吐司

低粉花生酱面包卷

     卷个低粉花生酱面包春游去

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有