加载中…
博文
           科比已成指环王,他欠阿泰斯特一个MVP

 

 

                   

 

上帝总是眷顾最好和最幸运的,当湖人最终击败凯尔特人,蝉联总冠军的那一刻,无论你是爱科比还是恨科比,但你无法阻止他获得第五个总冠军。在再次带领湖人成功登顶夺冠之后,科比已成为新一代的NBA指环王,当仁不让的成就自己在NBA现役球员中的霸主地位,恭喜科比。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cba

体育

                  失败亦是英雄,请把半个冠军送给新疆 

 

 

 

 

竞技体育从来没有真正意义的失败者,当广东队第6次高举总冠军宝鼎的时候,我们在为广东队喝彩和欢呼的同时,请记住失败的新疆队,他们的顽强同样值得我们尊重。如果可以,如果可能,让我们球迷在内心,把半个冠军分给新疆,明年请《从头再来》。

 

 

 

昨天所有的失败,

 

已变成遥远的回忆。
 

辛辛苦苦已拼博半年,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

cba

                     本赛季CBA五大杯具演员,粤苏辽都有谁?

 

 

 

 

 

CBA总决赛已进入收官阶段,今晚或将成为新疆的绝唱,可以比较确切地说,无论新疆能否把战火重新燃烧到乌鲁木齐,但不会影响宏远的最终问鼎。当联赛最后一个靴子即将落地的时候,在即将到来的狂欢和鼓噪前,让我们记住这些在本赛季演绎杯具的球员和教练。

 

 

郭士强

玩不转中国男篮其实不是郭士强一个人的错,赶鸭子上树本来就不厚道。但冒着辽宁体育局和盼盼集团差点闹翻的风险,费了九牛二虎之力回到辽宁后,依然没让球队过季后赛第二轮,就不得不让人怀疑他的真正能力了。如果说早些时候传闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

cba

                    处罚谁最得益?刘炜该给篮协一个大耳光

 

 

 

 

         



                               

 

 

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

                       查尔斯击倒了谁?新疆冠军梦或已被葬送

 

 

 

 

这是一场势均力敌的比赛,卫冕冠军广东队在落后14分的情况下,临危不乱,凭借此后打出的一波19:3的反击高潮,最终以85:80再次让新疆队称臣。

 

 

比赛的胶着和惨烈都不会出乎大家的预料,毕竟这是目前两支代表CBA最高水平的颠峰之战。然而遗憾的是,在比赛胜负已定的情况下,场上却出现了让人诧异的一个镜头:由于CCTV在查尔斯挥拳击倒杜峰后,迅速切换了镜头,所以我们只能通过有关媒体的报道来回放场内发生的暴力事件。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      谁偷走了卢卡斯的奶酪?非周鹏而是他

 

 

 

第三节,当上海队两次把比分缩小到将近五分的时候,事实上他们已经完全透支了自己的才华,就如同一个马拉松运动员,在行进中遇到了生理上的极点。在生于死的交叉线上,大鲨鱼终于没能逾越实力这个最大的障碍,悲壮的倒下。于是,第四节早早的进入了垃圾时间,一个刚刚孕育的,中国CBA史上凯泽斯劳滕般的神话,最终被华南虎扼杀在襁褓里。

 

 

源深体育中心外下着雨,上海球迷内心无语,当这个系列赛以如此悲壮的结果画上END的时候,除了祝福和感谢,我们还能说什么呢?

 

 

没有人会抱怨小卢卡斯在最后一役的表现,这个小个子战神,在初来乍到CBA的时候,就像本赛季初的上海队,没有被多少人看好过,而今却成了几乎所有球队和球员可怕而又尊敬的对手。

 

 

成绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                宏远负上海假球惹的祸? 

 

 

 

引子:

这边厢,上海大鲨鱼在一场近乎史诗般的胜利后,球队球迷摩拳擦掌,等待着和广东华南虎的第三场鏖战。那边厢,宏远队在输掉了一场貌似稳赢的比赛后,舆论和球迷陷入了混沌和迷茫。当横扫上海,血洗大鲨鱼成为扯蛋和笑柄后,我们听到的大多数是对宏远的反思和批评。昨天在我的文章《李春江被蔡斌灵魂附体,杜锋是宏远最大败笔》发表后,一位叫东方快车朋友跟帖回复,他的六点质疑广东打假球的评论,让我感到有点惊讶。而新浪CBA论坛斑竹和博客写手火星的文章《宏远失利不可怕只怕背后所惹来的祸患》,更是比较直白的提出了自己的疑惑。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

                 李春江被蔡斌灵魂附体,杜锋是宏远最大败笔

 

 

 

这是一场伟大的比赛,这是一个自酿的杯具。当上海队,上海球迷已经迫不及待的开始狂欢的时候,东莞球迷用提前离场和无语,宣泄他们的失望和不满。帕克依然扮演着“死神”的角色,不过,这次他最后一刻举起的是向上海队投降的白旗。大鲨鱼终于终结八年对广东不胜的魔咒和耻辱,把进入总决赛的悬念和希望至少延长到了第四场。

 

 

历史不会简单的重复,但总是惊人的相似。和几乎满场咆哮、不满、愤怒、甚至有点失态的邓华德相比;广东主教练李春江全场一直铁青着脸,无奈,无解,迷茫始终写在他的脸上。昨天的李春江,突然让我想起了前中国女排主教练蔡斌,而广东队的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

      邓华德远胜李春江,上海队将3:1淘汰宏远?

 

 

 

兵者,诡道也。虚则实之,实则虚之。常规赛第一次和广东交锋,邓华德在第一节祭出了他和其他球队比赛惯用的三外援首发,结果杀羽而归。第二场,美国人在今年联赛中第一次排出了全华班想和广东博奕后三节,结果输得精光。季后赛半决赛首战,小邓又煞费苦心的出了一张首发小卢卡斯,阿巴斯,雪藏赛勒的后手牌,结果在第一节仅仅输给广东2分,取得了三场比赛中最好的效果,可惜上海队在第三节没有利用三外援的优势缩小比分,反而在一次又一次的失误中浪费了赶超机会,否则第四节鹿死谁手,真很难说。第四节净胜广东队12分,可以看着是广东队大比分领先后的大意和懈怠,但三场比赛,场场能够在第四节让强大的卫冕冠军出一身冷汗,并在局分上占优,已经足以说明,今天的大鲨鱼已经具备了一定和华南虎抗衡的能力。至少我们应该承认,后姚明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 32年前湖人对火箭最血腥暴力事件回放

  

 

                     

                             (图为被施暴后汤姆贾诺维奇)

 

从首场比赛的血腥,到第二场比赛的龌龊,火箭和湖人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有