加载中…
个人资料
霹雳mm
霹雳mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,603,476
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李春江被蔡斌灵魂附体?

(2010-04-08 13:31:31)
标签:

体育

                 李春江被蔡斌灵魂附体,杜锋是宏远最大败笔

 

 

 

这是一场伟大的比赛,这是一个自酿的杯具。当上海队,上海球迷已经迫不及待的开始狂欢的时候,东莞球迷用提前离场和无语,宣泄他们的失望和不满。帕克依然扮演着“死神”的角色,不过,这次他最后一刻举起的是向上海队投降的白旗。大鲨鱼终于终结八年对广东不胜的魔咒和耻辱,把进入总决赛的悬念和希望至少延长到了第四场。

 

 

历史不会简单的重复,但总是惊人的相似。和几乎满场咆哮、不满、愤怒、甚至有点失态的邓华德相比;广东主教练李春江全场一直铁青着脸,无奈,无解,迷茫始终写在他的脸上。昨天的李春江,突然让我想起了前中国女排主教练蔡斌,而广东队的输球,竟然和中国女排输给泰国女排的场景如此相似。

 

 

让我们简单的回顾一下历史:2009年9月13日,第十五届女排亚锦赛进行最后一个比赛日的争夺,中国队与泰国队争夺本次亚锦赛的冠军,双方经过四局激战,中国队在先胜一局的情况下被泰国队连扳三局,痛失亚锦赛冠军。值得一提的是,战前几乎所有的舆论和球迷都认为中国女排可以轻松取得胜利,因为泰国队之前从未战胜过强大的中国女排,这情景同昨天上海队和广东的比赛很相似。中国女排亚锦赛失冠,最终成为蔡斌下课的最大理由。而中泰之战当晚蔡斌的表情,几乎和昨天的李春江一模一样,莫非,李春江被蔡斌灵魂附体了?

 

 

一比一的结果,让广东横扫,血洗上海的观点成了丫丫的笑柄。但理性的上海球迷,绝对不会自大到认为上海大鲨鱼,单凭实力已经强大到可以掀翻华南虎的地步。我们必须清醒的认识到,广东队的实力依然是CBA第一。上海队之所以能够在今年的比赛中脱胎换骨,连连给球迷带来惊喜。除了姚明的运筹帷幄,邓华德指挥有方、刘炜焕发第二春、三外援政策的受惠外,更重要的是他们在场上那永不放弃的血性和顽强斗志。

 

 

华南虎被大鲨鱼狠狠的咬了一口,带着流血的伤口,他们将开始上海滩复仇之路。当强大的实力已经无法成为保障胜利的砝码后,宏远人应该反思和觉醒了。李春江应该顿悟,曾经是广东克敌制胜的“三驾马车”,朱芳雨、王仕鹏、杜锋、已过了颠峰期,而饱受伤病困惑的杜锋,无论在进攻端,还是在防守端都成了华南虎的软肋,更要命的是他那莫名其妙的失误。假如宏远本赛季卫冕失败,杜锋很可能是宏远最大的败笔。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有