加载中…
个人资料
霹雳mm
霹雳mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,603,476
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海队将3:1淘汰广东宏远?

(2010-04-05 10:03:22)
标签:

体育

      邓华德远胜李春江,上海队将3:1淘汰宏远?

 

 

 

兵者,诡道也。虚则实之,实则虚之。常规赛第一次和广东交锋,邓华德在第一节祭出了他和其他球队比赛惯用的三外援首发,结果杀羽而归。第二场,美国人在今年联赛中第一次排出了全华班想和广东博奕后三节,结果输得精光。季后赛半决赛首战,小邓又煞费苦心的出了一张首发小卢卡斯,阿巴斯,雪藏赛勒的后手牌,结果在第一节仅仅输给广东2分,取得了三场比赛中最好的效果,可惜上海队在第三节没有利用三外援的优势缩小比分,反而在一次又一次的失误中浪费了赶超机会,否则第四节鹿死谁手,真很难说。第四节净胜广东队12分,可以看着是广东队大比分领先后的大意和懈怠,但三场比赛,场场能够在第四节让强大的卫冕冠军出一身冷汗,并在局分上占优,已经足以说明,今天的大鲨鱼已经具备了一定和华南虎抗衡的能力。至少我们应该承认,后姚明时代,那个长期任华南虎宰割的小黄鱼,已经张牙舞爪,成了宏远王朝未来的对手。

 

 

作为本赛季CBA最大的黑马,上海队今年为什么能够如此强悍?令每个对手感到头疼,除了姚明的入主,有了一个科学和先进的管理团队外,三外援的受益,年轻队员的成长都是重要的原因。但这里,不能不提上海队的主教练邓华德。如果说李春江是中生代本土最好的教练,那么本赛季仅存的外教主教练邓华德肯定是目前,乃至CBA近年来最好的洋教头。没有比成绩更能说明问题了,李春江在宏远执教期间带领广东夺得五个总冠军,已经足以说明他的能力和水平。李春江踏实,严谨,勤奋好学,尤其是他植入的防守理念是广东队能够多年笑傲CBA的最大利器。然而,看了半决赛第一场比赛,你不得不承认,在战术套路,应变能力,临场指挥方面,李春江显然不如邓华德那样多变和大胆。尤其是第四节最后两分钟,李春江莫名其妙的换下大鹏,直接导致了广东队最后的2分钟惊魂。而在心理和驾御比赛能力方面,狡猾的邓华德一会儿挑逗对方球员,一会儿又和对方“谈笑甚欢”,最后搂搂抱抱,化恩怨为干帛,这些方面邓华德远胜李春江。春江欲取代郭士强成为中国男篮主教练,邓华德的某些中国教练缺乏的东西确实值得借鉴。

 

 

凭心而论,作为上海球迷,在寂寞多年后,能够看到大鲨鱼和强大的华南虎在CBA季后赛半决赛中交锋已经甚感欣慰。赛前绝大多数的上海球迷都把上海队能够赢一场作为最大的目标。然而,广东队在第四节的懈怠和上海队表现出的斗志和血性,让一些球迷产生了这个系列赛战胜广东队的奢望。当有一位朋友说:“霹雳,假如上海队下一场拿下广东队,那么上海队就有可能在主场以3:1淘汰宏远进入决赛,你觉得有可能吗?”恩,我只能笑而不语。感谢上海队和广东队为我们奉献了一场精彩的半决赛。周三,当CBA两支实力派和激情派的代表再次撞击的时候,我相信一定会擦出更绚丽的火花。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有