加载中…
个人资料
霹雳mm
霹雳mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,603,409
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘炜该给篮协一个大耳光

(2010-04-21 07:46:14)
标签:

体育

cba

                    处罚谁最得益?刘炜该给篮协一个大耳光

 

 

 

 

         



                                刘炜该给篮协一个大耳光

 

 

          刘炜该给篮协一个大耳光
                              “滇沪群殴门”被处罚后的刘炜和蔡亮    

 

 

 

从事发之初报道的“拳击门”,到真相水落石出后的“掌击门”,门门有道,绘声绘色。尽管两边球队、球迷、媒体各执一词,真相扑朔迷离,但一般球迷对 “查打打”“杜晕晕”这对活宝,要求停赛处罚的呼声一直占绝大多数。新浪网最终的民意调查显示,有68%的网民认为击倒杜锋的查尔斯应该被禁赛,而认为杜锋该被禁赛的球迷,几乎和查尔斯难分伯仲,高达66%。然而,篮管中心出台的一纸处罚公告,强奸了大多数人的意愿。一场总决赛2上演的“杯具”,在篮协强大的太极拳下,最终化成让人哭笑不得的三赢“洗具”。篮协会武术,谁也挡不住。

 

 

无人禁赛,“各打50大板”,让处罚变成了形式和利益工具。更搞笑的是,被打的杜锋,在被击成“脑震荡”后,在经受肉体的伤痛和球迷口水的枪林弹雨后,宏远还要向篮协支付10万大洋的“表演费”,难怪杜锋会成为“杜晕晕”。而打人的“查打打”,竟然毛发未损,篮协对新疆广汇扣罚的5万元,就像一场表演赛后,经纪人对自己门下演者的抽头。难道篮协是“拳击裁判”――净向着打人的?这是我看到针对篮协处罚后最幽默的评语。篮协很强大,很糨糊。

 

 

真理永远掌握在少数人的手上,规则的制定就是为了合理利用规则。篮管中心在“完美的”化解了一场由“掌击门”引起的总决赛危机后,貌似为后面的比赛重新又搭起了公平竞争的擂台,争鼎的悬念陡然又升。然而,篮管中心毕竟不是建在火星上的,面对球迷和媒体铺天盖地般的质疑,他们应该反思自己的荒唐决定了。篮协的无人禁赛,“各打50大板”,是处罚还是纵容球场暴力?相信每个人都有自己的一杆秤。谁能保证杜锋那恶劣的“头攻”不会被人仿效,谁又能保证“查打打”的翻版今后不会重现CBA江湖?这次篮协看似三赢的处罚,其实是为今后CBA球场暴力事件铺雷管装引信,无论新疆、广东还是篮协,最终都将成为受害者。

 

 

篮协对“掌击门”的处理,让很多人想起了当年同样在赛后发生的“滇沪群殴门”:2008年12月05日中国篮协在其官方网站公布了对“滇沪群殴门”的处罚决定。参加斗殴的主角刘炜和蔡亮同时被处以“通报批评、罚款5万元、追加停赛10场”的处罚,这是CBA14年中个人最重的罚单。相似的情节,完全不同的处理结果,竟然同样出自一个篮管中心。我们在呼吁公平,公正的同时,真的希望刘炜煽篮协一个大耳光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有