加载中…
个人资料
罗小卫
罗小卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,818
  • 关注人气:5,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
各位朋友兄弟

伯华BLOG

一个不错的哥们

李晓通的BLOG

同学的BLOG,证券专业人士

老张的哲学

证券专业人士

闲话成功者

给谋求成功者以启迪

访客
加载中…
博文
标签:

房产

财经

时评

分类: 媒体旁观



时下,生孩子这个家庭大事又成为国之隐忧!

未来沉重的话题:可能是房子!

许多孩子,家有几套房,却卖不出去,租不上价。

楼层林立,惨淡星光。

每年还因为房子得交一堆各种税!

不知是否有机会看到这一天,好像现在是一片热火朝天。

及时行乐,莫管他日,成为一种时尚与潮流!

抓紧时间,抓住一切机会,卖地盖房、炒地炒房,玩得一个“嗨”,赚的一个“爽”,心里那个“甜”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


微博上看到一堆中年老头回顾历史,最近大家也在回顾97年左右的下岗潮!

想起了自己250的青年时代!

1994年7月,毕业进军工厂,车间好点,月290多,不到300。

当年最大的梦想能拿800,这是我那即将退休的老师傅的工资!

就这不到300,三年攒了5500。

个中艰辛,唯有自知。刚去工厂,工资得一个月后发,不想再找父母伸手,吃了一个星期的馒头咸菜!

工厂生活区,一听工资有变,油泼面联合涨价,一年涨过三次!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末闲来无事,翻看手机各APP闲逛。看到ofo小图标,想起申请退了一个多月的押金不知进展如何。

点入一看,发现提示来了个:退款异常,说原路无法返还,要求改选其他路径。

改选发现只有一条:押金变余额。而余额的退出通道,在ofo好像就没有。

啥意思?

押金变余额,钱还是不退?

难道这是ofo继押金秒变P2P之后的新赖账方式?

不知多少人遇到此情况?

P2P之前的资金池问题备受质疑,收取押金的ofo其实也是这个问题。单个用户来看,数额不大,99元或199元,而以ofo庞大的用户量来算,其总额并不逊色P2P平台。

为商之道,信誉天下!

希望ofo尽快妥善安排用户押金问题,抵赖只会招致用户的进一步反感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



大佬们的“朋友圈”好像有点意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



宜信旗下的网贷项目宜人贷终于IPO了,这算是国内网贷概念首次独立IPO,可以算是中国P2P概念第一股,这对于此前纷扰多时的网贷第一股算是有了一个明确说法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

重庆

王伟民

转文絮语:企业是老板人品的延伸。什么样的老板值得尊敬?什么样的老板值得跟随?相信此文主人公会给大家有所启示。不相信这是一种炒作,相信这是人性善良的自然流露。博文一般皆为原创,但本文实在适合你转下,纷繁商业倾轧,能有此情者实为难得。一为赞,二为创业自省,如何为头羊。 与大家共勉之!



王伟民在QQ群里发的为多年前离职员工补发年终奖的通知


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

财经

股票



“黑色星期五”突然来临!

大盘暴跌 沪指创3个月来最大跌幅。截至收盘,上证指数报收于3436.30点,跌幅为5.48%;深证成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

联想

杨元庆

it




偶然看到联想集团的财报,吓了一跳。

联想集团第二季度财报显示,收入为 122 亿美元,净亏损7.14亿美元。据悉这是联想6年来单季度首次出现亏损。

格外留意联想,不仅因为联想是国内IT巨头,全球PC老大,更多原因是自己曾跟踪报道了许多年,无论联想集团还是联想系都有许多熟人。

印象中联想此前最重大的一次危机08年金融危机期间,那时联想系掌舵人柳传志亲自出马,联想集团“柳杨配”重新组阁,换掉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


马云终于还是拿下了优酷!

6日晚,此前传闻的阿里收购优酷终于落幕,双方已经就收购优酷土豆股份签署并购协议,根据这一协议,阿里巴巴集团将收购优酷土豆集团,这项交易将以全现金形式进行。

在交易完成时,除阿里巴巴集团外,优酷土豆的股东将有权以每股ADS(美国存托凭证)27.60美元的价格获得现金。这一价格较优酷土豆2015年10月15日的当日收盘价溢价35.1%(即优酷土豆收到阿里巴巴集团私有化要约的前一天),较优酷土豆在2015年10月15日前三个月的加权平均收盘价溢价49.9%。

回顾视频行业发展历史,优酷此前一直是行业的领头羊,古永锵离开搜狐后,选择视频领域冲出江湖,先后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



携程与去哪儿又走到一起了。

这可能是最近国内互联网圈发生的一件大事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有