加载中…
个人资料
Izul
Izul 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,055
  • 关注人气:1,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2010-04-11 11:30)
标签:

占星咨询

本说明更新于2019年1月2日,有看盘需求的朋友在阅读之后,可将付费解盘的需求邮件发送到izul@vip.163.com邮箱。

 

一、咨询的操作流程

 

付费咨询的操作依下述流程进行:


1、咨询者将个人出生资料、咨询的具体问题和要求、选择的咨询方式等信息发送邮件到izul@vip.163.com。咨询方式有邮件和QQ交流两种方式可选择:邮件咨询方式是通过邮件直接回答咨询问题;QQ咨询方式是双方在约定的时间通过QQ文字交流的方式回答咨询问题。个人的出生资料要提供出生的年月日和具体的时间(精确到分钟)和出生地,咨询的问题要分项列出具体的问题内容,如果问题笼统含糊,将不会处理。


2、收到付费咨询的邮件后,将在3日内回复邮件。邮件回复优先处理老客户的需求,新客户的看盘需求看时间情况承接,排后处理。


3、双方对咨询的问题均作确认后,咨询者付款。


4、收到付款后,我会在预定的时间内(视咨询的具体项目)回答咨询问题,邮件方式回复咨询者的问题通常是在5日内完成,QQ交流方式的咨询时间通常是在

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6175天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.01,我写下了第一篇博文:《我的博客开通了,欢迎大家莅临指教!》。
  • 至今,我的博客共获得368,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留言回复
【留言内容:您好!我也是占星爱好者,长期关注您的博客,也很仰慕您的学习过程,自己也在努力!现在我遇到的难题,既是占星上的也是我生活中的,今年1月,我未婚产下一子,现在孩子还没满月,查出先天心脏病,又由于肺炎,现在住院。具体盘子我也不描述了,大家都说这是个顶着土星出生的孩子,如果您有时间,希望您帮我看看孩子的盘,不胜感激!特别关于孩子盘里的T三角我理解起来很费力!孩子的生日2012年1月19日 19:07 北京】


由于留言的字数受限制,因此特以文章的形式回复。

这个孩子出生时太阳是于土星、木星构成了T三角相位组合,由于太阳是命主,土星是6宫主,木星是8宫主,因此关联疾噩宫的土木二星对命主太阳构成了比较突出的克制,太阳又是落在6宫的,导致了孩子健康方面是个很大的弱点。

土木二星好是具有一定正面能量的,两星均得势且太阳摩羯落于土旺的星座,情形虽紧张但还不至于很凶,好好治疗调养。金星在调和作用中应对的是土木,而不是太阳,要是能够调和到太阳会更缓和些。

由于土星刑日的相位非常紧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-05 01:26)
续上文,如果说上一篇所论及的恶灵命例在我们的社会中只是极少数的存在,那么因思想误入歧途而犯事的人就不算是罕见的了,这类人多是受各种利益和诱惑驱使而犯盗窃、受贿、欺诈、违禁交易、非法逃税等等罪行,在媒体中常会看到。人的品性问题在命盘研究中占有一席重要位置,生活中的朋友结交,感情的托付,事业中的合作伙伴,企业的雇员等问题中,时会涉及到对对方的人品和可靠度的考量和评估。如今的社会急功近利者多,唯利是图者多,对诚实度不高的人多几分识别力和防范就显得很有必要。

触手可及的占星资料中无任何对人性品质优劣的判断规则,触手不可及的资料也指望不上,不予任何期待,与其它的研究项目一样,不断地积累案例,在实际案例中归纳经验是向前行进的必由之路。
                                                         

--- Lady Isobel Barnett ---

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 18:17)
对格局的研究,需要在大量命例中求取同类或近似同类的结构规则。“局”有大有小,在于人的定义,不同的分析者对星盘的看点不同,对逻辑的判断和图形识别角度的不同,会形成自己的“局”意识。遗憾的是,无论是整体的命格,还是专项领域的论断,西方占星史料所留传下来的格局研究成果极少,当代人中,即使是占星文化源头的西方,对格局的探究也仅仅是停留在对几何图形的识别上,这远远不够。因此,要把握格局中纷繁复杂的规律,发掘其深层应用价值,只有亲力亲为地从案例中寻求统计规律,将一系列征象组合在一起,配以“合理”的逻辑思想内涵,然后在实例研究中求证,这是一条有趣而艰辛的探索之路。

伟大的企业家史蒂夫.乔布斯刚刚去世了,相信我们很多人是在惊闻这个噩耗后才会想到看一看他的星盘具有什么特点,他的事业成就和传奇经历无疑会被占星界标榜为“好盘”作解析,但是他的命盘能有多好呢,在他的盘中是否存在着格局般的特征呢?

名人谱是我在格局的研究过程中,记录各领域中具有标志性格局特点的命例,由于格局的类型众多,研究并领会这些典型命例的要点,可以增强阅读星盘时的局意识和识别能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 12:43)
标签:

流年

命例

推运

分类: 宿运之轮

在近期的命例研究中收集了5例流年事件,贴出来供喜好流年推运者研究。


“流年”这个术语应该是来自港台人士的意译,其实在西方现代占星里“流年”只是Transit,意思是行星的经过。而“流年”一词则是来自我国传统的命理术语,由于港台那边的占星学者大多也精研东方命理,才赋予了Transit这么个生动的称谓,那么Transit与东方命理的“流年”概念是否有差异呢?


下面贴出的5张流年盘,为方便更多的人解读,开启了现代Placidus宫位制以及三王星,也许这些现代元素能够更好地揭示流年事件诱发的契机,这里也提供了命例准确生时和事件日期,供喜欢运用小行星或其它软件星盘的朋友自行做盘。


建议先从流年的角度看是否能够定出事件的大致方向,然后再用其它推运法作判断,如果几种方法达到一致性的对应固然最好,如果出现不一致时,你会倾向以哪个为主呢?如果感到通过流年确定事件有难度的话,那就使出你最拿手的推运法去判断吧。


答案不会在博客中公开,想了解事件答案者请自行在网上搜索命例或一周后邮件至我的邮箱izulland@126.com,我会以回复邮件的方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

本命盘案例

星座

分类: 宿运之轮

前阵子一位朋友提供了北京天文馆现任馆长朱进的命盘资料,作为一位天文学家,据说他不相信星相学,这很正常,但他能以很开放的态度与占星界人士面聊,显得难能可贵。我没兴趣参与和科学家人士聊占星的话题,不过我对天文学家的星盘案例是感兴趣的。

 

朱馆长的出生资料是:1965年4月24日13点20分,北京出生。出生资料是朋友通过电话直接询问他所得,可能会存在稍许误差,但误差应不大。朋友说他不介意喜好占星的朋友公开评点他的命盘,因此本文拿来作为案例探讨。

 

朱馆长是满月后出生,满月点发生在天秤26度,势力主宰星包括土、金、水、木,上升点落在狮子28度半,为木星定位。星盘中对生命主的取法恐怕会有争议,日、月、ASC、生前满月点都不可用,而福点貌似具备了条件,但是福点合木刑火,因为木主8宫,再加上火的制约,它不宜做生命主。星盘中土星可以承担着生命主的职责,但因常规的生命主定位困难,此盘的部分信息解读可能会有难度,对其世俗方面的论断宜谨慎。

 

星盘见下图。本盘使用整宫制划分12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

药家鑫是近期新闻媒体的焦点人物,这些天不断地听到周围人谈论着他,起初只是闲聊作罢,但是随着越来越多的人对他的关注,使我突然萌生将之纳入命例研究数据库的想法,想看看他的命盘到底是怎样的,于是写出了此文。

 

Google了一下关于他的信息,没有找到他具体的出生时间,只有出生日期可用,也未见有有占星人士对他的盘有过评点,因此只能依靠现有的信息猜测定盘。那么推测他的出生时间应该怎样入手呢?

 

首先考虑他是日生还是夜生,定出时主。从1989年11月7日日月相刑的位置,我们可以发现当天月亮处于北交点附近,太阳与南北交点构成了T三角,由他的太阳地位的不佳,初断他是白天出生。这样,在星盘中让太阳落在地平线上方,月亮在下方,得到的火星是失时的,火星落在天蝎2度力量还非常的强,能量需要控制。由此可以将上升星座初步定为在天蝎座到水瓶座这3个星座的区域内。

 

下一步,我们通过查看媒体信息以了解药家鑫这个人的主要特点。

 

查看互动百科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 22:15)
标签:

杂谈

分类: 宿运之轮

一直以来我使用的是ZET7版,已经有六、七年了,今年打算深入研究太阳返照对月或日运的影响规律,这需要在本命盘的基础上建立两个以上的推运盘,因此必须要升级ZET软件了。在升级到9版的同时我也要了一份8版,想看看它们之间的差异,比较下哪个工作效率更高。

 

经过一段时日的使用后,我发现ZET9版和8版的功能差异并不大,从我看盘时所常用到的功能来说,两者之间没有什么差距,只是有些星盘的参数设置改变了位置,但设置的参数和功能都是一样的。我把8版和9版的星盘模版文件互换,发现可以通用,这也就是说这两个版本在创建和设置星盘的功能方面完全一样。那么这两个版本的核心差异是体现在哪呢?最突出的就是体现在9版在8版的基础上新增了两个主要功能:一是Multibot盘,二是新增的主限法计算。

 

下面说说对ZET9(Geo版)的使用感受。

 

在安装完ZET9之后,要注意这个软件在中文操作系统里的度数显示不正常,需要先到General Setting里找到度数标记的设置,把度数的小圆点显示方式改为用符号^替代,这个设置是必须要做的,如果不做的话软件在制作星盘时很可能会出问题。我起初没有注意到这个问题,结果导致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于最近要参加培训课,打算充实一些金融市场方面的知识,时间一下子少了很多,加上时不时的要回些邮件,对博客上的文章会有些照顾不暇,这让我本来就不勤快更新的博客在未来几个月里可能更新的时间间隔会再稍长些,具体看时间分配情况了,思想上力求勤快一些。

 

继续前面连载的内容。在此前几个问题给出解卦论断规则之后,Lilly提供了一个实际案例以说明这类卦的解法。这个案例包括一系列的相关问题,均为一个人一次性提出,问题的内容为:

1、我是否会活得长?

2、我最适合往哪个方向发展?

3、我一生中最幸运的时期大概在什么时候?

4、询问者要求Lilly指出一些他曾遭遇过的事(如果盘中有征象的话)。

5、我未来会遭遇什么事?吉还是凶?

6、事件将于何时发生?

 

这个卦的星盘见下:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

● 问往哪个方向(地域)发展最有利?

 

在卦盘中,ASC代表东方,MC代表南方,DSC代表西方,IC代表北方。把握好这个方向原则,可以得到12宫代表的方向,如11宫代表的就是东南方。

 

然后观察卦盘中哪个宫位具有最大的优势,以木星、金星、月亮和福点为主,看他们落入的宫位情况,他们中若有两者以上落入同宫的为最优选。

 

要注意月亮和福点如果被燃烧或受其它凶星克制时是不利的,这时不能选择他们的方向。木星和金星当主宰6、8、12宫时,具有不吉的性质,这种情况下也要避免他们代表的方向。若1宫主受克,它所指示的方向也不宜选择。而火星和土星在主宰2、10、11宫时则具有吉属性。

 

如果问询者需要知道哪个方向对财富的获取最有利,判断福点、2宫主以及他们的主宰星,取它们所指示的最优方向。

 

如果问询者需要知道哪个方向对健康最有利,判断月亮、1宫主,取两者中落点最强且对ASC构成调和相位的那一方所指示的方向。

 

以上是《基督占星》中阐述的基本原则,只是针对财富和健康两个方面做了具体指南,如果少数人发问哪个方向对婚姻关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有