加载中…
正文 字体大小:

解读《基督占星》第二册(四)

(2010-06-20 13:20:00)
标签:

卜卦占星

基督占星

方位

大运

杂谈

分类: 卦里乾坤

● 问往哪个方向(地域)发展最有利?

 

在卦盘中,ASC代表东方,MC代表南方,DSC代表西方,IC代表北方。把握好这个方向原则,可以得到12宫代表的方向,如11宫代表的就是东南方。

 

然后观察卦盘中哪个宫位具有最大的优势,以木星、金星、月亮和福点为主,看他们落入的宫位情况,他们中若有两者以上落入同宫的为最优选。

 

要注意月亮和福点如果被燃烧或受其它凶星克制时是不利的,这时不能选择他们的方向。木星和金星当主宰6、8、12宫时,具有不吉的性质,这种情况下也要避免他们代表的方向。若1宫主受克,它所指示的方向也不宜选择。而火星和土星在主宰2、10、11宫时则具有吉属性。

 

如果问询者需要知道哪个方向对财富的获取最有利,判断福点、2宫主以及他们的主宰星,取它们所指示的最优方向。

 

如果问询者需要知道哪个方向对健康最有利,判断月亮、1宫主,取两者中落点最强且对ASC构成调和相位的那一方所指示的方向。

 

以上是《基督占星》中阐述的基本原则,只是针对财富和健康两个方面做了具体指南,如果少数人发问哪个方向对婚姻关系、子女有利,可以试着举一反三,套用上述的规则做判断,寻找综合指标最优的方向。

 

初学者需要注意卜卦与本命盘论断方位问题虽有近似之处,但是细节是不同的,上述规则不能直接套用到对本命盘解析之中。

 

● 问人生最好的阶段是在什么时候?

 

经常有人感叹人生挫折连连,何时才有出头之日呢,这个问题不妨自己问出之后看看卦盘的征象。

 

以12宫开始,按顺时针方向,每个宫位按5年算,到1宫截止,总计60年。Lilly说5年只是平均数,此数的取用与寿命长短有关,因此寿限在60岁上下的按5年计,超过或少于60岁标准的,按预计寿限除以12得出平均数。

 

观察吉星最靠近的轴点和落在的宫位,该位置代表运势最好的阶段。比如金星和木星落在11宫和10宫,可以得到在5到15岁(按5年的平均数计算)幸福快乐,如果是落在8宫和7宫,则代表20到30岁的阶段,如果金木落在3、2、1宫之间,则代表晚年幸福。

 

然后再观察月亮和1宫主的位置,它们与行星的出相位代表过去已经发生的情况,与行星的入相位代表未来将要发生的情况。考察对他们构成影响的行星所落得宫位和主宰的宫位、行星的吉凶性质、可能代表的人等,以此判断过去发生的和未来可能要发生的情况。

 

这个问题的难点在于每宫行星数的分配和对近况运势的把握。人生大运的问题是本命盘的一个关键内容,在本命盘中排出恰当的大运也不是件容易的事,但排得好就可以得到明确的答案,问卜这类问题所得到的人生阶段只是估测性的,适量的误差恐怕难以避免。由于这是个纯粹问运势的问题,因此可以将卦象与本命推运的结果相互求证以得出一个更确切的答案。

(谢卓新/2010.06.20;13:07)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有