加载中…
正文 字体大小:

探究药家鑫的本命盘

(2011-04-28 09:26:27)
标签:

药家鑫

本命盘案例

生时推测

分类: 宿运之轮

药家鑫是近期新闻媒体的焦点人物,这些天不断地听到周围人谈论着他,起初只是闲聊作罢,但是随着越来越多的人对他的关注,使我突然萌生将之纳入命例研究数据库的想法,想看看他的命盘到底是怎样的,于是写出了此文。

 

Google了一下关于他的信息,没有找到他具体的出生时间,只有出生日期可用,也未见有有占星人士对他的盘有过评点,因此只能依靠现有的信息猜测定盘。那么推测他的出生时间应该怎样入手呢?

 

首先考虑他是日生还是夜生,定出时主。从1989年11月7日日月相刑的位置,我们可以发现当天月亮处于北交点附近,太阳与南北交点构成了T三角,由他的太阳地位的不佳,初断他是白天出生。这样,在星盘中让太阳落在地平线上方,月亮在下方,得到的火星是失时的,火星落在天蝎2度力量还非常的强,能量需要控制。由此可以将上升星座初步定为在天蝎座到水瓶座这3个星座的区域内。

 

下一步,我们通过查看媒体信息以了解药家鑫这个人的主要特点。

 

查看互动百科中的记录:据某媒体披露,药家鑫的父亲退伍后是做零工的,母亲是个普通工人,几年前年下岗,退休工资只有七八百元,家里没什么积蓄,但是父母花了14万元给他买了辆车。而经过网友们的人肉搜索的结过却是,药家鑫的父亲为正团级干部,享受副师级待遇,家庭背景显赫。由此可见新闻媒体的信息不足为信,一个交通肇事者并杀人行凶的刑事犯能在媒体掀起如此大波澜的人,家境显赫几乎是毋庸置疑。

 

根据他学校里的同学对他的评价,是这样说的:

 

“药家鑫几乎没有朋友,他一直将自己封闭起来,不愿与人沟通和交往。”

 

“他的生活环境太狭窄了,以至于他没机会接触社会。缺乏社会经验,也是他对受害者痛下杀手的根源。他不懂得如何处理生活中的冲突和矛盾。”

 

从上述描述来看,药家鑫的盘很可能在12宫有影响不利的行星落入,基于这一点,让他的天蝎座群星落在12宫,12宫的光体太阳受克,并伴随着水火落入,体现出封闭、生活环境狭窄、以及情绪化行为的情向。由此可见,从天蝎座到水瓶座所跨越的几个星座来看,射手座上升最符合他。

 

在使用整宫制的情况上,在得到上升星座之后,12宫的领域已经清晰了。金土落2宫以及木落8宫显示其为有钱人;4宫主以及IC的定位星木星和火星,均为强势,家庭背景不错;落3宫的月亮以及3宫主土星和5宫主火星的得势,可以确定他的确有艺术天赋和创造力。

 

继续最后一步,在上升星座中找出可供参照定位的上升点。

 

在上升星座射手座的区域里,我首先想到的是以恒星Rasalhague作为其上升点的参照位。为什么要这样?因为Rasalhague是射手座中邪恶力量最突出的恒星之一,在一些刑事罪犯的命例中时有彰显它的作用力。Rasalhague位于射手座23度附近,由此得到的星盘时间为上午10点17分,星盘见下图:

 

探究药家鑫的本命盘
图1:药家鑫的本命盘

 

得到具体的命盘之后,我们翻出他的大事记,查看事件与命盘是否有对应的征象。因为是依靠猜测判断的盘,所以不适合直接用太阳弧之类的推运法作矫正,最多只能用这个方法看行星之间的行运关系,那么我,我们将用流年行运看看是否有诱发事件发生的征象。

 

事件1:2010年10月20日深夜,驾车撞人后又将伤者刺死,此后驾车逃逸时再次撞伤行人,逃逸时被附近群众抓获。

 

探究药家鑫的本命盘
图2: 药家鑫案发时间流年行运图

 

这个交通肇事杀人事件,在命盘中正好是流年土星准确地经过本命中天的时期,当日火星刑本命月亮造成的冲动、侵犯性心理因素的诱发,显示出这一天的凶险。由于他的本命日月和南北交点构成三角形相位组合的,流火等于是在那几天里引发了这个相位组合的负面影响,案发时临近月亮从双鱼座进入到白羊座(白羊座对宫落流土而构成相冲,流月适逢与月亮交点构成T三角而呈凶)。在土落中天时期肇事犯杀,他怎么逃脱得了法网。

 

2010年11月25日,经长安检察机关批准,因涉嫌故意杀人罪,疑犯药家鑫被依法逮捕。

 

探究药家鑫的本命盘
图3:药家鑫逮捕时间流年行运图

 

11月25日流火运行到射手座21度,距离其假设上升点2度,也就是说他被逮捕当日火星是处于经过上升点的时候。

 

2011年4月22日,法院一审判决药家鑫犯故意杀人罪,被判处死刑。

 

探究药家鑫的本命盘
图4:药家鑫被判处死刑的流年行运图

 

今年4月22日,流年土星逆行再次移近中天,而流火已经经过了他的下中天(IC)5度,4月底的流年是火土对冲的,正好印在了他本命盘中的MC/IC一线。22日是死刑的判处日,那么也可以推断几天前这个判处就被确定了。

 

从上述3个流年事件看,上升点在射手座23度的初步推测基本符合。另外曾考虑到射手座2度、17度的可能性直接排除。

 

那么再看看流火在4月之后的日子是怎样运行的呢:7月中下旬流火将经过他本命的下降点(DSC),而流土仍然徘徊在他的本命MC处,这次是逆行之后恢复顺行,流土相刑命主星木星;流火经过DSC,具有比经过IC更凶险的征象,因为DSC与死亡具有更紧密的关联;在前几次事件中同样发挥着引动作用的水星,这一次是落在对冲8宫主月亮的位置。以7月的月亮返照盘看,紧张的时期是在7月17日之后的半个月内,流火携南交点经过其本命DSC是关键点,等待看看7月底是否还会有关于药家鑫的消息吧。

 

探究药家鑫的本命盘
图5:药家鑫今年7月底的流年行运图

 

对药家鑫的盘猜测到此,有兴趣的人可以自己拿他的盘转转看,是否存在其它生时的可能性。

  

最后闲聊几句关于犯杀盘的征象。我认为犯杀的人有三类,一是受恶灵的驱使,二是心智失常,三是冲动型过失。从药家鑫的命例推测,他应是属于第三种,这种类型的特征是光体受克,同时盘中带有一定量的侵犯性和邪恶征象。冲动型的犯杀以日月与月亮交点、火星之类的凶星构成相位组合为特征之一,水星若同时落入组合之中概率大增。心智问题导致的犯杀是基于月亮和水星均大凶的特征上,药家鑫的月亮本身不凶,不存在心智或精神失常问题。他的问题是出在12宫、9宫、3宫的行星组合上,12宫和9宫代表思想、情绪和意识,是情绪冲动和意识偏差造成,而3宫代表外出和交通,恰恰他就是在交通事件中犯的事,也算是个巧合吧。

 

当然,对命盘中是否存在犯杀倾向,除了考虑光体、浅意识、灵魂因素之外,其他辅助看点也要观察,如代表法律的木星是否存在缺陷、与死亡相关的宫是否存在特殊性等等,从综合的角度衡量犯杀的概率,避免作出武断或误断。(谢卓新/2011.04.28;09:21)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有