加载中…
个人资料
Izul
Izul 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:603,808
  • 关注人气:1,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解读《基督占星》第二册(三)

(2010-06-09 13:46:34)
标签:

卜卦占星

基督占星

寿命

杂谈

分类: 卦里乾坤

第一章:与1宫相关的问题

 

《基督占星》中对第一宫的问题主要以寿命、生活的喜乐和发展方向等领域为主,下面按顺序来说说。

 

● 问身体是否健康(影响生命),或是否有危及生命的灾祸?

 

假设询问者为本人,因为ASC代表问询者,因此这个问题需要观察ASC和1宫主是否存在受克,其次月亮位置的好坏也要考虑。在这三者免于受克的前提下,如果1宫主顺行,有势力,运行速度快或落在角宫(即1、4、7、10宫)或9、11宫,与金或木构成相位或落在金或木的区间内,代表询问者健康无碍,无生命危险。若ASC、1宫主或月亮存在受克,或落在不利的宫内,则代表大难即将临近。

 

如果问询者问的是其他人,则需要根据与其的关系作转宫定位ASC和1宫主,如兄弟取3宫、父亲取4宫、配偶取7宫等等,以此类推,此为卜卦最基础概念,不再多说。

 

受克包括与4、6、8、12宫宫主星构成合/冲/刑的相位关系,以及被日燃烧。注意这里指的相位仅仅是入相位,出相位无效。

 

1宫主被燃烧是对健康的大忌,即使是在日光之下,也会造成不利影响,尤其是当行星在离开太阳的过程中。月亮落在果宫(3、6、9、12宫)与6、8宫主构成的凶相,以及落在ASC或7宫内的南交点、火星、土星呈凶时(陷落、逆行、无任何主宰势力等)对ASC、1宫主、月亮构成的损害,均代表询问者所活的时间有限,或是大难临头。

 

如果1宫主是落在6宫内被燃烧或受6宫主克制,则询问者的病情非常不乐观,很可能是无救的,如果8宫主和月亮也同时落在6宫内,则可以得出无法救治的论断。

 

如果损害ASC、1宫主、月亮的凶星主宰8宫或是来自8宫,则问询者所患疾病非常危险,或随时面临死亡的威胁。

 

根据行星对ASC、1宫主或月亮所产生的负面影响,可以通过该星所落的宫位及其主宰的宫位辅助判断病痛或灾难的来源。

 

Lilly有提到凶星的范围还包括了一些带有暴力属性的恒星,主要是以火星和土星属性的恒星,具体有哪些没有列出。另外Lilly介绍了对应各行星属性的恒星所代表的灾难来源,因恒星的属性多为行星混合属性而并非单一,这是个非常复杂的问题,此处略过。

 

● 大难何时发生?

 

如果是1宫主受克,衡量与克制它的凶星之间的距离,取度数并按以下的尺度转换时间:本位宫—月,固定宫—年,变动宫—周。

 

尺度的变换是很灵活的,需要结合卦盘中的其它征象综合把握,这个尺度可能会被缩短或拉长。

 

如果月亮受克,也要考虑月亮与克制它的凶星之间的距离,以类似的规则对应时间尺度去推断时间目标。

 

如果ASC存在受克,也要衡量它距离凶星的距离,方法与上相同。

 

Lilly这里所给的时间判断规则很笼统,如果出现多个征象时会令时间问题复杂化,这就需要丰富的经验了。

 

注意事项:

 

Lilly警告说,要慎重做出死亡的论断,除非有多个征象证实死亡无法避免,否则不要轻言当事人会死亡。另外,吉星的调和力量也要密切注意,如金、木对ASC、1宫主、月亮的调和作用,可能会令疾病得到缓解,或降低灾祸的危害性。

 

生死的问题是异常敏感的问题之一,此类卦通常是应急而起,比如某人真的有面临灾祸可能,或有大病的趋向(病情证实或已经患病),如果不是就不要采用卦的形式去估测人的寿命,对于正常情况下的寿命分析,理应从本命盘入手。问询者一定要记住卜卦时的合理心态,即在必要的现实背景下以严肃且认真的态度提出问题。

(谢卓新/2010.06.09;13:40)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有