加载中…
个人资料
孙东纯
孙东纯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,990,033
  • 关注人气:13,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博微信
               个人微博


               微信平台

关于此博客

东东,间隔年倡导人,写作者,客栈掌柜

微信平台:dongchunsun

邮箱联系:

1586187832@qq.com


图片和文字均属原创,非原创内容都在本博客注明,原创图片嵌有隐性或显性版权水印,非本人授权禁止用于商业用途,复制、转载请标明出处。

我的书
《迟到的间隔年》已全国上架。卓越网京东网当当网可网络订购。


《间隔年之后》,点击进入当当网卓越网京东网豆瓣读书




博文

游玩地点:印度-瓦拉纳西

恒河边上印度教圣城瓦拉纳西初夏闷热。我喜欢在深夜坐在Vishnu Guesthouse二楼天台眺望月光下的恒河夜景,一阵风、一支烟、一首歌,和同样未眠的陌生旅行者几句简单搭讪,都很能让漂泊的人缓和点思乡之痛、又有点孤寂的浪漫,安逸的内心平静。

不管在瓦拉纳西近一个月的日子是怎么过的,多年后想起这里浮现出来的遇到的人、发生的事,看到的风景,发现原来我的瓦拉纳西记忆竟都是由这家叫“Vishnu Guesthouse”的旅馆而来。

远足路上的许多回忆都与旅馆有关,它是我们在陌生土地的落脚点,见证我们在那里的人缘际遇和悲欢离合,直到我们融入当地又目送我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-01 20:47)



15年春天一个早上,就在阳朔一家青旅大厅里,我和姑娘给野人带去了路上打包的桂林米粉,野人准备给我们讲解他的东院弥香客栈设计方案,这是我和姑娘筹划已久的梦想客栈,而设计交托给了北京798的WAQI design,主笔便是野人,但实际上在去碰面的路上我并不对方案抱有多大期望,客栈动工在即,规划设计心里毫无头绪。


那天是阳朔春季典型的阴冷天,倒是应了心境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 13:08)
分类: 旅行杂谈

博客是不是已经过时了?反正我好久没更新。今天不觉意在博客首页看到自己设置的链接,这些链接都是以前闲暇之时常点击的网页,看到有“磨房”的链接,点开后看到自己十年前的帖子居然还有未回复的留言。


想回复一些顶帖网友的留言,弄了老半天找回忘记的密码,才发觉已多年没回磨房!上次上磨房时,东院弥香都还没开业,一晃两三年又过去了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-22 22:05)
分类: 旅行杂谈

2015年为《旅行者》杂志写了一个和姑娘一起环球旅行的专栏连载。那会儿环球结束回到国内,在阳朔边写边盖东院弥香客栈,今天无意又翻到连载最后一节话,颇感时光飞梭!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-22 21:10)
标签:

杂谈

​2015年下半年,我又实现了一个人生梦想,一家叫“东院弥香”的国际背包客栈在广西阳朔开业,算是又安了个家。


开业初始颇是忙碌,一天晚上客人多我躲在客栈一角用电脑工作,突然脚下感觉异样,低头一看,几个月大的“金桔”躺在桌下地面把头挤在我的两脚之间在睡觉。人来人往的客栈里,她找到我、信赖我,才会这样做的吧?!那是第一次,我感受到金桔的情感回馈,可能仅仅是种“总算没白养你”的自私喜悦,但此情此景不知何故却长留心中。


金桔的出现要从客栈开业几个月后说起。家里的姑娘领养了一只三花猫,我准备养一只小土狗,在吃猫狗的广西做此决定心里实有不安。虽说阳朔客栈养猫养狗不在少数,但大多为吸引游客照顾不周,阳朔微信群朋友圈刷屏最多的恐怕就是寻猫寻狗启事了。


一天和姑娘一起来到阳朔白沙赶集,见当地农民带一箩筐狗崽当街贩卖,其中一狗崽一直半站起身想往外跳,可箩筐太高跳不出来,我自作多情的把它当成是一只向往外面世界的小狗,花了一百多块钱连箩筐一起买下带回家。


因那箩筐是当地人挑担“金桔”用的,故取名金桔。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 客栈社区

关于东院弥香可访问我们的网站:sudderstreetguesthouse.com

Brief Introduction

Yangshuo sudder street guesthouse is run by a Chinese husband-Japanese wife couple Dongdong and Axiang. We met each other in Sudder street, a famous place for international backpackers in Kolkata of India. We hope our guesthouse can be like Sudder street: Travelers encounter each other, share stories, have unforgettable memories on the way.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我压根里就不是写书的料,我能做的只是老老实实讲故事。十年前那次出行的间隔年头衔给了我太多光环,也给了我许多虚伪的包装:作家、摄影师、旅行达人...这些都不是我,真实的我在故事里,而故事一讲就讲了十年^_^ 

2008年初,我结束了13个月的间隔年回国,在网络论坛以“迟到的间隔年”为题分享我的故事,不料“间隔年”这个概念竟因此传了开来。在那个没有微博微信、网购尚未成为风潮、WIFI并不随处可见的年头,竟然有出版社因为论坛的帖子来找我出书,惊喜之余我多了一个分享故事的途径,多了一个所谓的“作家”头衔,之后更陆续有了自由摄影师、杂志专栏撰稿人,甚至“中国间隔年第一人”这样的名号,有人开始称我为“老师”,感觉如一知识分子颇是惭愧,心里清楚这些都是徒有虚名。

走得比我远比我久,写字比我好拍照比我靓的行者多得是,他们有些喜欢把故事藏在心底默默上路,有些人的帖子石沉大海博客无人问津,而我,纯粹只是在刚好的时机做了刚好的事情得到了过分的宠爱而已。

也就在这些年,间隔年也趁着互联网时代大行其道,各种充满青春文艺情怀的宣言口号鼓动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

We are:

Yangshuo sudder street guesthouse(东院弥香客栈) is run by a Chinese husband-Japanese wife couple Dongdong and Axiang. We met each other in Sudder street, a famous place for international backpackers in Kolkata of India. 

How many strangers are passing through when we are traveling? We believe every meeting is not coincidental, seizing the chance to know a stranger might totally change your life.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

招人啦,别亮名校毕业证,只要亮出你的才华,成为我们的第一代员工吧^_^


鉴于此次招聘要求一定的英文水平,招聘信息只有英文版,敬请理解


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有