加载中…
个人资料
孙东纯
孙东纯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,069,754
  • 关注人气:13,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欠“磨房”一个情

(2018-01-25 13:08:11)
分类: 旅行杂谈

博客是不是已经过时了?反正我好久没更新。今天不觉意在博客首页看到自己设置的链接,这些链接都是以前闲暇之时常点击的网页,看到有“磨房”的链接,点开后看到自己十年前的帖子居然还有未回复的留言。


想回复一些顶帖网友的留言,弄了老半天找回忘记的密码,才发觉已多年没回磨房!上次上磨房时,东院弥香都还没开业,一晃两三年又过去了。


想当年,每位网友的留言都认真回复,帖子被推荐,被加精心情愉悦不可言,对每位把帖子“顶”到第一页的网友都心存感激,阅读浏览量的数字有魔法般的魅力,那是行者莫高的荣耀。


磨房陪我走过间隔年回归后最为空虚迷茫的时光,是个慰籍人的地方,分享的故事能与人互动不说,关键是这里的网友个个操守颇高,与同一时期在天涯论坛的帖子不同,天涯像是个赶集市场(天涯论坛是不是也过时了?现在流行的是百度贴吧?),磨房更像是一个乌托邦,志同道合的人在此相聚,纵然有意见不合但都不失君子之风。


《迟到的间隔年》出版之时,封面上的“磨房”被写成了“磨坊”,此笔误直到两年前的十年纪念版发行才被修正过来,心里对此一直介意。磨房成就了我这个写作者,书籍出版理应也一心想把它介绍给读者,可惜出了这么一个意外。


好像是三年前我和姑娘环球结束回到国内,当时磨房有联系我到深圳某图书馆做分享,可惜后来因为我的时间和图书馆的日程不合就搁浅了,现在想来颇是可惜。


今天又稍微回味了一些我的帖子,除了《迟到的间隔年》、还有《日本的一些事》、《旅行电影汇总》,都是被加精华的帖子,心存感谢之余心里有种奇妙的异样,感觉青春时代的某一片段就凝固在磨房这个地方。


磨房当然也多了不少新的精华帖子,线下活动也主要集中的中国南方,网站一如既往的简洁,和现在一些急功近利的旅行网站不同,它和“豆瓣网”一样,在这个南方旅行者的根据地继续自己的步伐,不慌也不忙。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有