加载中…

加载中...

宝宝资料

小淇淇

7岁9个月零1天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2012-09-05
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:100.0cm
  • 体  重:16.0kg
个人资料
海蓝澜
海蓝澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,116
  • 关注人气:3,812
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
西餐西点

肉酱意大利面



玛格丽特小饼


访客
加载中…
评论
加载中…
我是海蓝澜

用镜头记录美食,生命不息,美食不止。


海蓝澜,新浪美食博主,原创美食撰稿人,酷爱美食、摄影。

BTV《食全食美》、旅游卫视《美味人生》、BTV卡酷频道《妈咪厨房》等多档节目美食嘉宾;多家杂志美食专栏作者;与多家知名品牌签约撰稿,并拍摄美食宣传图片。


声明:本博客图文皆原创,且独家首发新浪博客,图文版权归海蓝澜所有,未经允许禁止用于任何商业用途,网络转载请署名且注明出处。

提问:请使用博客纸条功能或微博私信@海蓝澜

微博:http://weibo.com/88hailanlan88 ,欢迎关注。


搜博主文章
博文
未经允许,请勿转载!
夏天米饭吃不下,没关系,学了这道菜,两碗米饭都不够。
早先这道菜,是和川妹子学的,做法有点繁琐,但味道特别好。后来慢慢的自己做熟练了,就有点偷工减料,比如炒过的花椒粒和干辣椒,晾凉后碾碎,这个步骤会特别特别香,有时候偷懒,我就省略了,只要你油泼的好,味道就很正。
菜籽油还是我常用的鲤鱼牌菜籽油,做川菜,那味道,绝了。
好了,想看详细版的,可以翻我以前的文章,想看偷懒又好吃版的,就继续往下看。
菜底儿我这次用了娃娃菜,你可以用豆芽,莴笋都行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
未经允许,请勿转载!

说起凉面,各家有各家的独特做法,每到发愁吃什么的时候,凉面总是首选,这不,夏天来了,凉面估计又要上热搜了。

我这做法可是综合了各大门派的优质食材、优良秘方精制而成。

首先,拌面,离不开菜籽油,我尝试过很多牌子的菜籽油,这款鲤鱼牌菜籽油,是味道最好,操作最容易的一款。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盐焗鸡是一道客家招牌特色菜,已列入广东省惠州市市级非物质文化遗产名录,享誉国内外。正宗的盐焗鸡一定要用三黄鸡,用深底瓦煲来焗,因为三黄鸡肉质鲜美,而瓦煲在受热时会释放大量的远红外线,焗的鸡肉更入味。酒店做盐焗鸡时用的瓦煲一般都是一次性的,实在有点浪费。这不,听说刚出的黑乐砂锅干烧急冷都不破,正是做盐焗鸡的最佳锅具,于是我就赶紧入手了一个,用来做了这道经典的砂锅盐焗鸡。打开盖子的那一瞬间,浓郁的香味立即弥漫了整个房间,我知道,这道菜成功了!哈哈哈,鲜香嫩滑,太好吃了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未经允许,请勿转载!

日子过的真挺快,又到圣诞节了。朋友寄来咖啡和台历,才惊觉这一年,匆匆而过。
不停的忙了一年,都顾不上好好享受一下生活,总想着忙过这段的,忙完这事的,总是停不下来。八年前的平安夜,做了圣诞新娘,昨晚翻了许多照片,那时候的气色很不错。好吧,还是适当的歇一歇,放松一下,不然都不能照镜子了。冲泡一杯格兰特咖啡,翻几本一直想看却没来得及看的闲书,亦或聊聊小天八个卦,放松就好。咖啡味道纯正,我的最爱,多谢老友挂念。
应景做了圣诞cupcake,手边食材,垂手可得。加入了一丢丢的咖啡,真是香到醉人。不但综合了蛋糕的甜腻,更是提升风味的最佳办法。咖啡的用量你酌情调整,我喜欢有咖啡味就刚刚好的这种,搭配一杯纯咖啡一起享用,舒坦极了,咖啡控绝对不能错过哦。

咖啡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未经允许,请勿转载!

西班牙辣味香肠Chorizo,有着特别迷人的香气,用它煮饭我能吃掉一整锅。

家里有许多料理食谱,闲下来时会细细研究那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
未经允许,请勿转载!

吃惯了土锅菜,感觉用别的锅炒菜都不香了。这道东北家常菜,油豆角烧肉,通常是铁锅炖煮,尝试用我的万土烧土锅做,发现更省火,肉也更香了。这款花见系列,外观很雅致,我这个很适合1-2人食用,大小正合适,利用率很高。

新锅要煮锅白粥,算是开锅了。


煮的过程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未经允许,请勿转载!

心仪已久的土锅,终于收入囊中。正式开锅煮了一份白粥,按着说明,不超过水位线,没有溢锅。静置几小时,再次洗净晾干。然后就开启了我的土锅美食之旅。

也不知何时起,喜欢上这种古朴的感觉。这款万土烧土锅有2个颜色,我还是迷恋这款深色,觉得很有味道。朋友说,这种锅越用越会离不开。但从煮饭来说,它就区别与普通电饭锅煮的饭,怎么形容呢,就是很好吃吃不够的那种。试过了,才懂的。

这款烩饭,也是临时起意,没想到,意外的好吃。加热速度很快,感觉很省火呀,光是焖一会儿就熟透了。
谁有什么更好的心得,欢迎来和我聊啊,越发的迷恋这土锅啦。

土锅烩饭

用料  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



未经允许,请勿转载!

北京的冬天干冷干冷的,若遇上大风,便冷的彻骨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未经允许,请勿转载!

在朋友家尝过自制酸奶,回家也想试试看,刚好我的美的BB煲有酸奶功能,赶紧备好食材做起来。

看了一下说明书,操作很简单,简直是太智能了,比朋友的做法要简单许多,不用烤箱,不用酸奶菌粉,直接用牛奶和一杯酸奶就够了。 

之前介绍过这款美的BB煲,也叫美的亲子煲,蒸煮样样行,宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从小最头疼的就是学英语,咬牙硬记单词的日子记忆犹新,勉强坚持到毕业,出了校门才发现自己学的是哑巴英语。本以为就算英语学的不好也没关系、不重要,但现实很残酷,再高的能力英语却是死穴,听不懂英文会议,写不出英文邮件,在外企接连失利。回家辅导不了自己的娃娃,买个进口商品看不懂英文说明书,就连迎面遇见老外问路,也不知该怎样回应。朋友推荐小爱老师给我,说它是词典大全,能当翻译机,还能练习口语......功能强大。


    广告说,小爱老师就是AI电子词典、AI口语训练机、AI背单词机、AI录音笔、AI复读机、AI翻译机...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有