加载中…
个人资料
W宏才博士
W宏才博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,281,651
  • 关注人气:2,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-03-17 11:13)
标签:

王宏才

中医

针灸

糖尿病

爱耳

        耳朵,是人体的重要器官。听力的健康,直接影响着人们的生活质量。

         耳聪目明、耳目一新、耳熟能详、耳提面命、耳闻目睹、耳濡目染、耳根清净、耳鬓斯磨……都是与耳朵有关的成语,也表达着人们对有着健康听力的美好祝愿和美好向往。

         耳包括外耳、中耳和内耳三部分。听觉感受器和位觉感受器位于内耳,因此耳又叫位听器。也有人将外耳和中耳列为位听器的附属器。外耳包括耳廓和外耳道两部分。另外,在外耳道的皮肤上生有耳毛和一些腺体,腺体的分

标签:

王宏才

中医

针灸

糖尿病

健康

分类: 【已出专著】

        作者按:人们常说,脑袋开窍了才能聪明,实际上,身体通窍了则无病。人体有九窍,即人体的两眼、两耳、两鼻孔、口、尿道和肛门。这些身体上的孔窍平时要多注意保健,保持畅通无阻,九窍要通,通则无病。本文是系列博文第一篇。

        今天先讲一下眼睛—— 

         眼睛:闭闭眼、眨眨眼、做温敷

      &

(2015-02-03 10:42)
标签:

王宏才

针灸

中医

健康

失眠

分类: 【生活与养生】

                五种简单方法治失眠       王宏才 原创

        失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),为各 种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。失眠往往会给患者带来极大的痛苦和心理负担,又会因为滥用失眠药

(2014-10-06 00:14)
标签:

王宏才

健康

针灸

糖尿病

中医

分类: 【感悟杂谈】

                                      

                    医学上的四大误会              王宏才  原创

医学上的第二个误会是:所有的病(甚至症状)都需要治疗。这或许是观念上的问题,或许是医疗市场的需求,总之,医学发展到今天,附带着太多的过度医疗。其实,有些病症没有必要去治疗,也许不治疗就是最好

(2014-06-18 15:11)
标签:

王宏才

针灸

中医

糖尿病

健康

分类: 【媒体专访与节目】

传承国粹、分享光荣

——代表中医针灸人类非物质文化遗产代表性传承人发言

尊敬的各位领导、专家、来宾:

        4年前,在内罗毕,在联合国教科文组织保护人类非物质文化遗产政府间委员会第五次会议上,通过了将中医针灸列为人类非物质文化遗产代表名录的决议;4年后在哈尔滨,世界针灸学会联合会在这里成立传承

标签:

杂谈

主讲题目:从经典到现代——程莘农院士学术思想在糖尿病防治上的运用

主讲老师:王宏才 主任医师

主讲题目:从皮肤入手解读糖尿病——糖尿病的早期诊断与治疗

主讲老师:孟宏 主任医师

主讲题目:从针灸到生活方式——糖尿病肥胖的综合防治

主讲老师:魏立新 教授

主讲题目:新方法新策略——耳针在糖尿病防治上的应用

主讲老师:刘昭晖 教授

标签:

王宏才

糖尿病

健康

春季养生

分类: 【生活与养生】

糖尿病人 养阴清热在春季  王宏才 原创

春风吹面薄于纱,春人妆束淡于画。游春人在画中行,万花飞舞春人下。

梨花淡白菜花黄,柳花委地芥花香。莺啼陌上人归去,花外疏钟送夕

(2014-01-08 11:42)
标签:

王宏才

糖尿病

艾灸

便秘

健康

分类: 【生活与养生】

润肠通便的支沟穴——气虚型便秘的克星

随着社会老龄化的发展、现代生活节奏加快、生活水平提高,粗粮蔬菜减少肉食增多、饮食习惯的变化……慢性功能性便秘(chronic functional constipationCFC)日渐增多。不光是中老年人,甚至现在的很多青少年也都经常性便秘,皮肤暗沉、脸上痘疹不断。便秘已成为一种常见的、很多人难以启齿而又需天天面对的烦恼。

标签:

王宏才

糖尿病

针灸

健康

艾灸

分类: 【已出专著】

明代著名医学家李时珍说:“产于山阳,采以端午。治病灸疾,功非小补。”这里指的就是艾草,事实上,艾草之所以能以平凡无华的形象深深地根植于人们心中,除了其本身具有的神奇功能外,还因为艾灸方法丰富多彩、简单、安全,可以在家庭中自我保健。

艾灸,温通经脉、驱散寒邪

人体经络是一个多层次、多功

(2013-12-03 12:46)
标签:

王宏才

糖尿病

健康

针灸

分类: 【糖尿病研究】

 

   胰岛素,对于糖尿病患者或有糖尿病患者的家庭,早已成为一个耳熟能详的药物名词、一种不可或缺的常备药品;对于一些糖尿病患者,胰岛素注射剂甚至成为坐飞机时都要开具医疗证明必须随身携带的保命之药。可是,您了解胰岛素吗?您知道胰岛素是怎么发明的吗?您知道各种胰岛素的正确用途吗?中国中医科学院博士生导士、主任医师王宏才教授为您权威诠释:

1922年加拿大学者班廷及其助手贝斯特成功分离出胰岛素,并用于糖尿病治疗至今已经近90年了。如今

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有