加载中…
个人资料
W宏才博士
W宏才博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,288,233
  • 关注人气:2,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

专家教你艾灸温养百病消

(2013-12-24 11:32:03)
标签:

王宏才

糖尿病

针灸

健康

艾灸

分类: 【已出专著】

专家教你艾灸温养百病消明代著名医学家李时珍说:“产于山阳,采以端午。治病灸疾,功非小补。”这里指的就是艾草,事实上,艾草之所以能以平凡无华的形象深深地根植于人们心中,除了其本身具有的神奇功能外,还因为艾灸方法丰富多彩、简单、安全,可以在家庭中自我保健。

艾灸,温通经脉、驱散寒邪

人体经络是一个多层次、多功能、多形态的调控系统,在这个由经络构成的人体网络中,布满了众多穴位。人体正是靠这些经络穴位的相互沟通、相互协调,人的五脏六腑、四肢百骸才能协调一致地工作,让人这部“机器”正常运转。艾灸是在穴位上施灸,通过艾热刺激,让经络畅通,激发元气,以起到保健养生、祛病延年的功效。

艾灸,长驻家中的保健医生

艾灸的作用,就像锻炼身体一样,贵在坚持,每天抽出30分钟的时间为自己施灸,日积月累,你就会发现,自己的身体正在发生着令人惊喜的变化。一些小病不再困扰你,红润健康的肤色重现在你的脸庞。

 

专家教你艾灸温养百病消正确施灸,听从身体的召唤

艾灸有许多的功能,也有一些规则,施灸时,别忘了遵守灸法的一些基本知识和注意事项,做到科学施灸。艾灸原理是利用人体自身的调节功能进行调理,施灸并不意味着有病不用看医生,如果你的自理或身体的自调能力没有得以充分发挥,就要寻求医生的帮助。

著名歌手韦唯题字推重:让艾就此点燃健康的路。

资深健康媒体人戴志悦女士以及连伊老师、刘月珍主任也写下和传递了“艾”体会!

 专家教你艾灸温养百病消

由中国中医科学院、世界卫生组织传统医学合作中心教授、主任医师、博士研究生导师王宏才教授主编由浙江科学技术出版社出版的《艾灸温养百病消》已正式出版。该著作图文并茂、深入浅出地讲述了:健康“艾”中来、应手而愈,初识艾灸、家有艾草燃着香,不用医生开药方、认识艾草、艾绒和艾条、借助工具施灸、自己动手,正确施灸、冬病夏治用艾灸、清楚灸法巧施灸、正确取穴和施灸、艾灸禁忌要注意、灸后护理及调养、“艾”护身体,健康自然来、艾灸特效穴,小动作大功效、灸关元穴:治疗虚损强壮身体等中医艾灸知识。使“艾”信手捻来,随着专家的指导,走入您的日常生活。

 

网购地址:当当网亚马逊网

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有