加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,159,359
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 收盘评论

就K线组合来说,对空头非常有利!

空头完全可以借机大打出手,

 

标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

承接昨晚夜报内容:

标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评
指数在二连阳的反弹后,早盘再度高开!不过由于量能的制约,在开盘短暂的拉升后,就一路震荡回落!这也说明,短期指数并不具备持续反弹的动力!技术上看,沪指在3500附近有明显压力!如果后市没有量能配合,这个压力区域突破难度较大!不过步入三月,也是迎来了重要的时间节点,所以短期的3400支撑还是有力度的!后市不排除指数继续围绕3400至3500附近做区间震荡!

具体到盘面,短线的做多情绪继续修复!个股涨多跌少!但这种情绪的修复比较缓慢,做多情绪仍远没有达到亢奋态势,早盘仅仅40余家个股涨停!

板块方面,军工以及农业、酿酒等涨幅居前!另外近期走强的锂矿出现回落!而光伏板块延续反弹,继续推动新能源赛道走强!

新能源汽车股隔夜大涨!新能源车龙头特斯拉大涨7.48%,市值大涨626.07亿美元!刺激汽配股盘中走强!创业板中捷精工拉升封板!20%涨停!其他个股宁波方正、浙江仙通、恒帅股份、纽泰格等跟风上涨。

大全能源强势突破!签下总额超72亿元的重磅销售合同,硅料、硅片企业纷纷涨价扩产,光伏板块节后呈现一派高歌猛进之势。技术上看,股价今日高开高走,强势突
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评
指数二连阴后出现了集体反弹,高开高走!沪指收复5日均线!创业板指数也再度收复了2800点!两市个股涨多跌少,涨停个股近90家,短线的做多情绪修复明显!

市场出现明显的风格转换,以煤炭、银行为首的大盘蓝筹走势低迷,而科技板块表现亮眼,如半导体、元器件、等科技股放量大涨!另外,由于一号文件落地的利好,刺激了数字乡村、农机等强势上涨!

东数西算概念继续保持强势,开始上演龙头争霸赛!经过连续的淘汰,龙头即将横空出世!目前佳力图、美利云、依米康都是4连板!三雄鼎立,上演龙头争霸!佳力图、美利云都是一字板涨停,根本不给外面资金机会!唯一给了机会的是依米康,昨日高开冲击涨停的话,三天涨幅就高达60%。不出意外,后面“东数西算”的龙头将在这三只个股中诞生!对于龙头战法而言,专注龙头!宁可放弃也绝不买跟风杂毛,所以目前继续跟踪!

值得一提的是地天板再现,这也是做多情绪快速修复的标志之一!三胎龙头美吉姆涨停!12天9板!三胎概念美吉姆由于价格低,受到短线活跃资金的热捧,12天9板!股价在3.6附近启动以来,最高探8.11元,短短的12个交易日,股价已经翻倍!早盘
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

周一的指数出现了集体回调!尤其是创业板指数,由于宁王再度下跌,创业板指数跌近1%!不过虽然指数疲弱,但两市个股仍然是涨多跌少!百股涨停!这也说明市场做多情绪占据优势!

东数西算经过周末发酵,再次爆发涨停潮!近30家个股涨停!东数西算持续爆发!早盘再度掀起涨停潮!英维克、佳力图、首都在线、华建集团、沙钢股份、美利云等近30家相关概念涨停!

数据中心继续最强,不过通讯设备、云计算类明显轮动到了。这个东数西算还是大方向,相关的数据中心,通讯设备,以及网络安全,甚至芯片等都是一系列的!目前东数西算持续爆发,虹吸效应明显,成为盘中最热的热点!没有之一!目前两市资金存量有限,仅仅8000亿的量能,早盘两市合计仅仅5500亿!如此低的的量能,支撑不来题材的全面开花,因此前期的热门题材全部凉凉了,如新能源车、锂矿、新冠药等,跌幅居前!所以在市场,把握大的方向很重要!

数据显示,东数西算概念板块主力资金逆势净流入超20亿元,其中证通电子主力资金净流入5.6亿元、中科曙光净流入2.93亿元、海量数据净流入2.17亿元,中国长城、数据港、网宿科技等也获得超亿
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

承接午评文章:

标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评


诸位家人上午好!!!

 

标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评
指数周一再度走弱!沪指低开低走,考验3400支撑!而创业板也是再度走弱,考验2700支撑!宁德盘中出现反弹,但另外一个权重东方财富却崩了!一度大跌13%!

当然盘面除了东财大跌,其他券商股也是集体下跌!广发证券、华泰证券跌幅都逾5%!关于券商的突然走弱,也与市场的利空预期有关!

节后首周,两市持续的低迷,量能也出现了大幅萎缩,再也无力冲击万亿的量能,成交下降,也说明资金的谨慎,观望态度明显,所以也是大家对未来行情悲观的具体表现吧!对于券商而言,往往是市场行情的风向标!股市回暖券商做为指标股往往先行一步,反之券商股跌了,也是市场在担忧会不会是股市进入深度调整,一个主要的标志着交易将进入逐步萎缩!所谓恐慌是'空头最好的朋友'!

另外日益紧张的国际局势也加剧了市场的弱势!冲突发生的影响结果,一旦爆发,全球原油、粮食、天然气和原材料市场都将首当其冲!所以盘面军工、黄金以及石油板块都出现了明显的异动!

新冠口服药获批上市,使得相关概念个股再度强势!前期“老妖”雅本化学再度20cm涨停!诚达药业20%涨停,拓新药业、君实生物、精华制药等
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评
近期指数出现了较大的分化!沪强深弱,创业板跌势明显!早盘由于中石油的力挺,沪指低开高走!竟然出现了5连阳反弹!而宁德继续拉跨,一度跌破500整数大关,创了491的新低!带动创业板继续下挫!

近期市场的做空气氛较浓!短线情绪开始逐渐减弱!体现为盘面个股的涨少跌多!两市个股上涨的不足千家,而下跌的接近3500家!活跃个股方面,龙头个股仍然有较强的人气!民爆龙头保利联合已经8连板了!数字货币龙头恒宝股份6连板!基建龙头浙江建投5连板!冬奥概念龙头元隆雅图5连板!次新龙头汇通集团5连扳!所以短线而言,唯有龙头才有些许赚钱效应!

板块方面,石油、旅游、煤炭、地产等权重逆势走强,稳住了沪指!

尤其是中石油,再度大涨6%!直接将沪指拉升红盘!2021年以来,油价已经一年多处于较高位置,目前又开启一轮上行趋势,并创下新高。布油、WTI油价双双徘徊90美元,创2014年以来的新高。油价的持续上涨,推动石油板块个股走强!

复苏预期升温!旅游板块持续走强!众所周知,持续的疫情使得旅游行业遭受重创!但物极必反,利空出尽是利好!在复苏预期升温的态势下,旅游板块
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

早盘情绪回暖迹象明显!指数集体反弹!沪指在3450附近企稳!创业板昨日探出2818新低后,也有止跌迹象!个股涨多跌少!近80家个股涨停!没有跌停个股,也表明个股的杀跌已接近尾声!

数字货币概念掀涨停潮,15只股封板。昨日上面提及稳妥推进法定数字货币标准研制!本次规划的亮点,数字货币首次被冠以“法定”二字,说明快要落地了,因为规则已经确立!受到利好消息刺激,早盘这个板块集体走强!龙头翠微股份、恒宝股份4连扳!第二梯队的金财互联、雄帝科技、远望谷、亚联发展二连板!数字货币涵盖个股较多,范围广,已经形成梯队进攻模式,短期可持续跟踪!

猪肉板块早盘放量走强,正虹科技、金新农、得利斯等强势涨停,其中巨星农牧等股价创出历史新高,傲农生物创出近3年新高,唐人神、温氏股份等亦创出近1年半来新高。目前猪价正处在W底第二次探底过程中,猪价下行空间总体非常有限,短期养殖户出栏节奏变化等因素会影响猪价波动,即使有阶段性的反弹,但只要是亏损,存栏出清就在持续,后面每个月的能繁母猪下降都会是生猪板块的催化。

随着冬奥会的进行,冬奥会吉祥物“冰墩墩”受到
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有