加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,189,528
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

掀起涨停潮!东数西算虹吸效应明显!

(2022-02-21 12:46:30)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

周一的指数出现了集体回调!尤其是创业板指数,由于宁王再度下跌,创业板指数跌近1%!不过虽然指数疲弱,但两市个股仍然是涨多跌少!百股涨停!这也说明市场做多情绪占据优势!

东数西算经过周末发酵,再次爆发涨停潮!近30家个股涨停!东数西算持续爆发!早盘再度掀起涨停潮!英维克、佳力图、首都在线、华建集团、沙钢股份、美利云等近30家相关概念涨停!

数据中心继续最强,不过通讯设备、云计算类明显轮动到了。这个东数西算还是大方向,相关的数据中心,通讯设备,以及网络安全,甚至芯片等都是一系列的!目前东数西算持续爆发,虹吸效应明显,成为盘中最热的热点!没有之一!目前两市资金存量有限,仅仅8000亿的量能,早盘两市合计仅仅5500亿!如此低的的量能,支撑不来题材的全面开花,因此前期的热门题材全部凉凉了,如新能源车、锂矿、新冠药等,跌幅居前!所以在市场,把握大的方向很重要!

数据显示,东数西算概念板块主力资金逆势净流入超20亿元,其中证通电子主力资金净流入5.6亿元、中科曙光净流入2.93亿元、海量数据净流入2.17亿元,中国长城、数据港、网宿科技等也获得超亿元的主力资金净流入。 

另外处于热门赛道的基建板块概念股浙江建投,11天10涨停,已然成为虎年第一大妖股。虎年开市以来,2月7日至2月21日,A股共有11个交易日,浙江建投连拉10个涨停,涨幅逾160%,位居同期涨幅榜第一位,成为A股虎年首只翻倍股。由于浙江建投短期内股价连续大涨,风险也在急剧放大,多次收到关注函,但短线活跃资金仍然是置若罔闻,无惧监管,股价早盘再度逆势涨停,不过还是出现了炸板!目前需谨慎了!

值得一提的是,昨日冬奥闭幕,今日资金就开始挖掘两会概念!龙头人民网涨停!另外三胎概念、教育概念等也明显异动,后市跟踪其持续性!


多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                            

                    

 

 申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有