加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,189,528
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

轮跌何时休?宁王反弹!东财又跌了!

(2022-02-14 13:37:21)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评
指数周一再度走弱!沪指低开低走,考验3400支撑!而创业板也是再度走弱,考验2700支撑!宁德盘中出现反弹,但另外一个权重东方财富却崩了!一度大跌13%!

当然盘面除了东财大跌,其他券商股也是集体下跌!广发证券、华泰证券跌幅都逾5%!关于券商的突然走弱,也与市场的利空预期有关!

节后首周,两市持续的低迷,量能也出现了大幅萎缩,再也无力冲击万亿的量能,成交下降,也说明资金的谨慎,观望态度明显,所以也是大家对未来行情悲观的具体表现吧!对于券商而言,往往是市场行情的风向标!股市回暖券商做为指标股往往先行一步,反之券商股跌了,也是市场在担忧会不会是股市进入深度调整,一个主要的标志着交易将进入逐步萎缩!所谓恐慌是"空头最好的朋友"!

另外日益紧张的国际局势也加剧了市场的弱势!冲突发生的影响结果,一旦爆发,全球原油、粮食、天然气和原材料市场都将首当其冲!所以盘面军工、黄金以及石油板块都出现了明显的异动!

新冠口服药获批上市,使得相关概念个股再度强势!前期“老妖”雅本化学再度20cm涨停!诚达药业20%涨停,拓新药业、君实生物、精华制药等涨停或涨超10%!直接受益的博腾股份开盘一字涨停!消息面,2月11日晚上,博腾股份公告称,近日公司收到辉瑞旗下Pfizer Ireland Pharmaceuticals的新一批《采购订单》,公司将为其提供合同定制研发生产(CDMO)服务。

同时复苏概念也在升温,尤其是旅游复苏拐点将现,板块逆势大涨!龙头股凯撒旅业、曲江文旅、国旅联合均连续3涨停!显然,旅游复苏已经成为市场最受关注的主题。

多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                            

                    

 申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有