加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,956,585
  • 关注人气:8,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文
分类: 股市直击

今日重大消息面:

一、美股:截至收盘,道指跌4.72点,或0.02%,报20,656.58点;标普500指数跌2.49点,或0.11%,报2,345.96点;纳指跌3.95点,或0.07%,报5,817.69点;

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每日早参

                周五股市早参

  周四A股一度跳水,据说是由于B股跳水引发的!那问题是,B股缘何暴跌?

 

  经观察发现,其实B股似乎有这种不治之症,每隔几个月都会来这么一次

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收盘评论

  周四两市受到B股跳水影响,盘中大幅震荡。截止收盘,沪指报3248.55点,涨3.33点,涨幅0.10%,成交额2582亿;深成指报10583.04点,涨29.51点,涨幅0.28%,成交额2313亿;创业板报1948.37点,跌0.21点,跌幅0.01%,成交额988.1亿。两市共有1633家个股上涨,1803家个股下跌,其中涨停个股52家,跌停个股2家。

  盘面上看,行业板块涨幅居前有建材、食品饮料、旅游、电信运营、家用电器、航空、保险等板块,酿酒、酒店

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   在外围股市带动下,昨日大盘走得春寒料峭,据说很多评论又说要杀猪了!

   本都督夜观天象,占得一卦。无惧也!

   其实何须占卦?想必大家都关注到一个消息,那就是,截至昨日收盘,沪指连续66个交易日跌幅不超1%!充分地贯彻了刘主席的风平浪静好行船的指导方针!

   虽然标普500指数连续109个交易日没有出现1%的跌幅令人印象深刻,可我大A是新兴市场啊!完全没有尿性的走势不知道是喜是悲?不过或许也挺好的,你们昨天不还在担心双头吗?看了今天市场的走势是不是又得修改这个观点了?
           
   最近房子大热,风头一时无二,而对于房价的后市,大佬之间看法却完全相反,有意思的是这两个人还是师徒关系,加盟中泰证券的李迅雷称今年房地产还是一副疯狂的局面,而李迅雷的意门生姜超却发布多篇看空报道,为了证实自己是有把握的,或许是想做到知行合一吧,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市直击

今日重大消息面:

一、美股:截至收盘,道指跌6.71点,跌幅为0.03%,报20661.30点;纳指涨27.82点,涨幅为0.48%,报5821.64点;标普500指数涨4.43点,涨幅为0.19%,报2348.45点;

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四股市早参

 

  在海外市场带动下,沪指周三在银行股集体下跌推动下,上证50点终于失守了!这是差不多一年多以来的首次!这无疑是个很微妙的变化!希望这个变

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收盘评论
  周三两市低开低走,弱势明显。截止收盘,沪指报3245.22点,跌16.39点,涨幅0.50%,成交额2445亿;深成指报10553.5点,跌33.09点,跌幅0.31%,成交额3014亿;创业板报1948.58点,跌12.48点,跌幅0.64%,成交额886.7亿。两市共有1139家个股上涨,2349家个股下跌,其中涨停个股49家,跌停个股3家。

  盘面上看,行业板块涨幅居前有旅游、工程机械、医药、家居用品、建筑、电器仪表等板块,保险、钢铁、航空、证券、煤炭、银行等权重板块跌幅居前。概念板块方面海外工程、水利建设、丝绸之路、次新股、奢侈品、、等涨幅居前,区块链、特钢、摘帽概念、聚氨酯等跌幅居前。

  今日盘中绩优白马股继续强势。前期一再提示的云南白药,今日盘中再次拉升创出新高,格力电器也是稳步向上。在管理层从严监管,推进“四梁八柱”法制化建设的背景下,A股市场一些偏离价值投资的市场特征被抑制,长期投资和价值投资
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     连续两天的阳线收复了上周五长阴线的三分之二,按照惯例是该跌一跌了,所以今日的调整似乎没什么好点评的!尽管大家都不希望如此!

 

  其实多头还是做出了应有的努力的,那就是启动一带一路试图力挽狂澜,我们前期所分析的中国化学,中国交建,葛洲坝甚至都刷出了新高,但是资金跟风意愿不是很强烈,其实感觉这么久以来,沪指就像一个垂垂老矣的老翁,缺乏活力。

 

 受精力所限,如果运动过量了,就需要休息,反之,坐久了就又想活动活动!大家跟着混,一定要掌握好规律,不要指望着能够长途奔袭,一日千里!

 

  还是执行12字游击方针,大涨大卖,小涨小卖!大跌大买,小跌小买!简单实用!这个口诀一定要熟记在心!
 
  不过依然要提醒的是,一带一路调整依然是机会,我们曾经比喻为09的网络股。尽管没有那么猛烈!毕竟相对来说,市值太大,但是这也从另外一方面保证了可持久性!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市直击

今日重大消息面:

一、美股:截至收盘,道指跌237.85点,跌幅为1.14%,报20668.01点;纳指跌107.70点,跌幅为1.83%,报5793.83点;标普500指数跌29.45点,跌幅为1.24%,报2344.02点;

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每日早参

                周三股市早参

 

  对于大盘,实在没有什么好说的!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有