加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,361,688
  • 关注人气:9,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文

这些天,每天都是各种关于HW的消息,作为一个爱国者或者说一个投资者,每当看到一个好消息就由衷的高兴,每当看到一个不好的消息都会感到莫名的憋屈和郁闷。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-23 08:27)

先看下指数!无疑现在仍然处于底部的构筑过程!而且这轮构造过程是缓慢而复杂的!

 

目前可以看到双重底的雏形,但不排除未来有可能是演化为三重底、圆弧底的情形。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三早盘没能延续昨日的反弹,维持了震荡态势!创业板勉强保持红盘!沪深指数则是小幅下跌!

 

行业板块方面,也是涨少跌多!以通信设备、半导体、软件服务为首的科技股涨幅居前!建筑、多元金融、酿酒等跌幅居前!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 13:27)

老美亡我之心不死!一计不成,又生一计!

 

HW之后,又一家来自深圳的科技公司——大疆创新也被其盯上而成为焦点。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘绝地反弹,出乎意料的收出了中阳线,沪指突破了短期的10日均线,使得短期的现将态势得到了缓解!     

 

大盘探底回升的迹象较为明显,表明下方平台缺口支撑仍在,短期指数进一步快速杀跌的概率不大。阶段性筑底阶段,市场节奏或以区间震荡或将是常态!

 

之前是空方的战略进攻阶段,多方毫无抵抗之力。现在多方已经稳住阵脚,开始进入到战略相持阶段,敢于发起反击了。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二指数低开高走,收出大阳线!沪指突破2900点!创业板指也一度突破1500点!

 

不得不说,早盘的这根大阳线来得很及时!

 

一方面使得沪指摆脱了回补下方缺口的压力,再度保留了一线生机,维持了箱体震荡格局!

 

另外一方面,在指数二连阴后的这根大阳线,使得市场信心有所恢复!

&nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天中午文章《2838点能否双底?》夜报是《期待奇迹出现!》

     本都督和其他观点不同的是,很多人认为要补缺口,但是在本都督内心里依然保存着大牛市的火焰,毕竟逻辑是相当顺畅的,这个在我们内部投资宝典里做了详细的阐述!

     这波二浪调整由于叠加了这个毛衣战,调整得比想象中深了一些,这个别说我们,即便是高层智囊团队也是预估不足的,但是即便如此,本都督依然希望这个缺口不被回补,如果想不被回补,今日就必须拉上去!

      而今日的走势似乎在印证这一点!这很好!如果人生没有理想,那和咸鱼有什么差别?

      只要我们能够活得够久,你就会看到越来越多更多的美好!所以,本都督现在每天都在训练长跑,打算到各地去参加半马跑!

 今日早参文章和微博都说到,如果对方不卖给我们芯片,那我们也完全管控我们的稀土,而稀土是造芯片的原材料,那就看谁比谁更狠吧!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 08:40)


 

先看下大势!仍然是我们之前强调的“一个箱体,两个缺口”区间的弱势震荡格局!

 

目前沪指下降趋势明显,因为已经处于了短期的5

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨日晚间消息上任村长主动投AN了!鉴于众所周知的原因,股民弹冠相庆!

回顾其经历,依然有很多值得玩味的地方!

其掌舵下的股市,在2016-2017年,走出了一波“慢牛”行情,但2018年则节节败退。上任之前沪指是2860点,以1月24日的收盘价2591点计算,这三年里,沪指跌了269点,跌幅9.4%。

与当初大家想象的“牛市雨”大相径庭!

在位期间(2016年2月20日至2019年1月25日),可谓相当“勤勉”!两市总市值增长约3.9万亿元,其中上任前一天A股总市值为46.1万亿,离任时为50.0万亿。会里审批新股共711只,退市7家公司。在任期间,A股共交易共计513天,两市日成交金额最高时一度逼近9千亿, 最低时为2000亿。

也就是说,市值是用新股换来的,新增了711家公司,但是市值才增加了区区4万亿不到,可以想象,很多个股跌幅之大!

711家上市公司,按归属地域划分,数量最多前三甲是:广东省新股146只,浙江省新股128只,江苏省新股116只!

其中有些数据则值得深思!

字少事大!2838能否双底?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 23:13)
标签:

杂谈

1、一日,班长通知星期六要做什么来着(那周事情多),完了我同桌猛摇我手臂﹕快,告诉我,星期六是礼拜几?...

2、我一女同事,特壮(有重量也有力量),经常在车间里做力气事,把一干男同胞比下去。一日,看见搬物没力的A君,并且轻巧巧地就把一箱货给搬走,边搬边笑A君太面,太弱。A君憋了三分钟憋了一句话﹕你们女的长得再胖,也必定有个男的可以把你们抱到床上去...

3、中学的时候,期中考试语文试卷,文言文翻译'苛政猛于虎也',偶翻译成'凶猛的苛捐杂税,比老师还要凶猛啊!'发现卷子来才发现汗啊!班主任画了个硕大的红圈,在'老师'两个字上!

那个题一共2分,扣了我5分!

4、有次跟我一朋友去吃饭,那店里的店员很拽,翻着白眼问﹕你们吃什么?

我那朋友说你们这里有什么特色菜,店员说﹕什么都有!

我那朋友急了,说﹕那就给我弄盘西红柿炒西红柿!!!

6、一次往我爸爸单位打电话找他,因为很急,通了也没考虑,上来就喊﹕爸~你是xxx不(爸爸的名字).

结果对面笑的都说不出话拉.

7、还有一次,一个朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有