加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,698,212
  • 关注人气:9,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文

 
           今天是情人节,首先祝所有金家军节日快乐!

           据珍爱网发布的《2017年情人节调查报告》,中国情侣在情人节这天,男生送给女生礼物的前三大品类是贺卡玫瑰巧克力,而女生最喜欢送男生的则是服饰手表电子品。

           照这么说,女生的开销比男生的开销更大啊!呵呵!谁让女生比男生实在呢?

          阳历年的最后一个交易日,和大家想象的一样,没有惊喜,按照正常情况,每年的年后都有一波不错的红包行情,只是今年多了外围不确定的美股干扰因素,所以大家都不敢重仓过节,毕竟我们大口吃肉,大口喝酒的档口,谁都不知道美股整出什么幺蛾子啊!

           不过有一点还是可以确认的,就是川普还是很努力的!在美国,股市的表现似乎也是与总统的政绩挂

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          节前的走势应该是可以预期的,如果是战略性持仓,想必是不会抛出的,如果想减的话,早应该减完了!

         包括明日的市场不出意外也应该是小阳线,大家都准备过节了!甚至在准备对联了!

                


         早盘沪指一度表现不错,主要是银行地产表现很卖力!在股ZAI前地产那一波表现突出,但杀跌也一样迅猛,如果说地产真有那么强烈的逻辑推动力量的话,不应该跌得那么荡气回肠,但是,事实真实地发生了!所以,对于地产板块,希望大家重新审视!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大跌后管理层还是有救市之举的,尽管谈不上重大政策性利好!
              
            诸如鼓励一些上市公司大股东或控股股东增持股票;要求一些券商机构提供上周的交易总结和对本周交易的预判和计划;敦促一些基金限制卖盘,不要出现净卖出。
 
            尽管是隔靴骚痒,但聊胜于无啊!

            于是大盘应声止跌,部分品种甚至出现较大拉升!

            如一号文件受益股之智慧农业出现了罕见的六连板,不过晚上深交所向(000816)下发关注函,关注公司股票股价近期涨幅相对大盘偏离值较高的情况。

             监管还是要有的!凶猛的游资利用股ZAI空挡整了一曲好戏!

 &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在上周暴跌的阴影之下,在一片惴惴不安之中,市场迎来开盘。由于周末消息面回暖,市场没有再度向下,指数全部以红盘报收!创业板更是充当了反弹急先锋,一度大涨近4%!

短期来看,指数在经历了一周的快速下跌之后,多方出现抵抗迹象,各大指数一周下跌10%,调整幅度已经属于极限,周边市场跌幅收窄,也是对于A股的企稳起到了积极作用。我们注意到消息面上也是有回暖迹象!首先是IPO批文罕见断供释放了积极信号。另外就是管理层开始进行窗口指导,以支持股票市场稳定。指导包括:鼓励一些上市公司大股东或控股股东增持股票;要求一些券商机构提供上周的交易总结和对本周交易的预判和计划;敦促一些基金限制卖盘,不要出现净卖出。这个已经明显的表露了出对市场呵护的态度!


另外从板块下跌的节奏看,前期下跌主力是TMT为主的创业板指,中期下跌是家电食品等消费板块,后期则是地产金融等权重板块,目前创业板指已稍显企稳。从技术上看,创业板指数在率先创出1571.47点新低后,就拒绝再度下跌,一直在1600点附近徘徊!周一更是搞开高走,一口气收复了1600点,站稳5日均线!也是有明显的企
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            周末感觉最大的消息就是大量微博上的股民无处申诉,跑到外国大使馆账号下面诉苦,出气,对于此类行为表示理解,但是个人并不赞成,对于我们自身来说,愿赌服输其实也是一种美德,另外就是从某种角度来说,大家这么干,人家也只会幸灾乐祸,并帮不上忙,实在是有伤国体啊!

           不过这种大跌确实属于系统性风险,千叮嘱,万叮嘱,说防范发生系统性风险,但是仙人斗法,高空抽梯子,年前整这么一曲,影响大家过年的心情确实不妥,就像有留言说,本想赚个过年回家的路费,结果现在卖屁股的心都有了!

           之前我们做过很多分析,从历史的必然选择上来说,未

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          今日的行情可谓天崩地裂,正如午后今日新浪微博中发的:

          美国“我跌一千点” ,中国“我跟!” “我再跌一千点” “我还跟!” “我再再跌一千点” …… “我没了”
       
          但是一天最高跌幅200点,也只有我们大A敢这么跌了!

          等等,容本都督把蜡烛移近一点打字!光线太差了!唉,造孽啊!

          刚才扫了一眼背锅的美股,目前大涨了300来点,看来美股是不想继续背锅?

      

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-09 16:05)

受到欧美股指暴跌所累,A股各股指早盘再度大幅度低开,再现百股跌停之惨烈!

沪指最近几日的连续调整幅度巨大,盘中一度跌破3100点创3062点新低!这已经回到了2017年的市场起点,不得不说这波下跌的速度还是非常迅猛的!从趋势的角度来看,目前依旧处于空方的趋势之下,各项技术指标也未能止跌的迹象,市场的成交量再一次放大,恐慌性杀跌也并未见结束。

这次市场杀跌,仅从盘面上来看就是权重板块的杀跌所致。而深层次的原因,主要包括内因和外因,而外因只是导火索,内因才很关键。

外因主要是外围股指的暴跌,形成的全球资本联动作用。内因首先是巨大的获利筹码获利了结的需求和管理层强监管政策导致的过度解读。内外交困引发市场的这轮杀跌!
  
   短期来看,本轮杀跌来势异常凶猛,有兵败如山倒的走势。作为投资者来说,这次碰到极端行情了,还是需要先慢慢静下心来,考虑一下自己最大的风险承受压力,千万不要硬抗!

   平时我们总说股市中涨涨跌跌是常见的事,然而真正到了指数狂泻的时候,股民心中的滋味
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


近期市场格局再度分化,风水轮流转!这次是创业板领涨唱主角,而之前的漂亮50个股却是跌跌不休沦落为配角!

沪指继续下跌击穿年线,连续三根大阴线说明目前资金出逃意愿强烈!前期强势品种开始补跌,逐步走弱,也说明市场风格已经发生了明显转变。而以创蓝筹为首的中小创质地优良、估值较低的品种有望代替前期的权重大白马股,出现了阶段性的上涨机会,市场再次形成“八二”格局,那么市场风格是否会就此切换?

我们知道市场的风格切换是非常复杂的,短短两天的转变还是不能确立风格的转换,对此还需多点耐心!

另外接下来创业板蓝筹股是否能够接替主板权重成为市场的新亮点呢,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


乐视网在第十二个跌停之际出乎意料的开板了!盘中一度再度冲击涨停,全天成交逾40亿元的天量,换手近30%!一边是大量的资金冲进场,一边是大量的资金割肉离场,双方互相都在默默的鄙视着对方:傻!

不过乐视网的开板也被视为创业板利空出尽的信号。短期我们认为创业板已经创出大低点了,将会出现触底反弹。

而创业板的规律,是有新低必反弹。但由于现在整个A股尚处于波动期,所以还不能轻易得出创业板拐点出现的结论。因为“大象终于倒了”,去年底至今大盘蓝筹股,银行、地产等一线大票几乎天天占据着涨幅榜前列,上证50指数一年多来不停地上涨,几乎变成中国版漂亮50了。可就在近日他们先后倒下了,真是没想到他们也能盘中跳水。



那么大象倒下原因何在?我们来看一组数据就明白了!2018年2月7日港股通资金净流出2.11亿,本周合计流出111.96  亿,本月合计流出133.31亿,显示出港股通资金加速流出的迹象。而从深港通的资金流向来看,2018 年2 月7  日资金净流入19.28  亿,本周合计流出3.43  亿,虽然呈现净
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      暴跌之源前世今生


          大A股自2015年以来,就患上了一种可怕的病症,类似于打摆子,热的时候可以让体温骤然上升到40度,一会马上又零下几度!

         红军长征的时候,时不时就有指战员或士兵患上这种病,体质好的,终究能熬过长征,等到后面的发展壮大,飞黄腾达,体质差的,就是所谓的非战斗性减员!一抔黄土英雄无觅处!

 

         2018年的这个疟疾比以往来得更早一些!到目前为止,这个锅给彼岸的美国帮忙背了,因为美国刚好大跌了两天!但是即便美股企稳了,我们的大A似乎还在筛糠,很显然,这一次我们自身的原因要更多一些!

         归根结底,是与我们众多上市公司股权质押引起的!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有