加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,359,132
  • 关注人气:9,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文

周一指数延续了强势震荡!沪指在证券和地产的助力下重返2700点!

 

两市早盘与午后形成了鲜明的对比!早盘除了沪指在证券的带动下勉强红盘,深指和创业板都是以下跌报收!

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

众所周知,我们的市场历来都是政策市!近期的壳资源概念、创投概念的疯狂炒作都是源于政策的推动!

 

近期管理者连续发文提示商誉风险,也是引起了市场的高度关注!大家也开始重视手中的持仓个股票商誉是否过高,以及是否有减值风险!

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

蝴蝶效应是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。而这个周末发生的一些事情也是如此,不可避免的会产生连锁反应!

 

首先是备受关注的川老头中美争端的最新表态

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

令人亢奋的一周终于落下帷幕,五天四根阳线,百股涨停成为常态,量能持续突破四千亿,这些都是真真切切的发生在本周!

 

更加值得兴奋的是市场已经无惧美股下跌的不利因素,开始独立的按照自己的节奏来了,终于摆脱了外围股市的不利影响!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有巨无霸之称号的人保今日正式在A股上市,毫无疑问这是今年发行的重量级金融股。

 

本次人保发行价3.34

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 06:28)

近期游资风头正劲,壳资源、创投等题材是被这些市场活跃资金炒作的风生水起!龙头恒力实业更是短期干出了14个涨停,令市场亢奋不已!

 

而有个题材板块一直被誉为游资炒作的天堂,但是由于前两年的市场严监管等原因,导致一直波澜不惊,这就是高送转板块!!!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不惧美股的下跌,我们市场也开始学着硬气独立了,三大指数全部收出中阳,短期强势明显!

 

早盘两市小幅低开后就一路震荡走高!盘中题材股表现活跃,尤其是创投概念和天然气概念的集体走强,极大的带动了市场人气!

 

这也一定程度上抵消了妖股龙头恒力实业下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风云变幻,剧烈震荡已成近期国际资本市场的常态,没有一颗大心脏的投资者还真的无法适应这种暴涨暴跌的行情!

 

继国际油价暴跌之后,天然气迎来了暴涨!并且创造了多个历史记录!

 

11

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

毫无疑问,这轮疯狂题材炒作是由游资主导的!数据显示北上资金近日并没有大规模的流入!

 

这一轮行情妖股频出,游资疯狂炒作,资金异常活跃,题材全面开花,都是得益于市场政策的松动抚慰!

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看来我们早参的担忧还是有依据的!周三两市在题材炒作明显降温的情况下,终结了二连阳收出阴线!

 

全天两市都是陷入震荡,特别是午后在权重银行、保险、证券等板块的打压之下,指数快速回落,上午拉升红盘的创业板指数也未能幸免,受阻于1400点整数关口!

 

盘面上看,仅仅地产、半导体、钢铁等为数不多的板块飘红,而石油、酿酒、证券、保险等板块跌幅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有