加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,034,495
  • 关注人气:9,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文


市场的短期波动在行情的转折关头才至关重要,但是当一个趋势已经确立时其作用就变得微乎其微了,最关键的是耐心的等待这个趋势的到来!

经历了周一的艳阳高照,就在大家都以为行情将持续震荡向上或者即使调整也是小幅回撤的时候,没有料到市场用这跟中阴线狠狠的宣告大家的错误乐观情绪是多么的不切实际!意见千错万错,市场不会犯错!

周二市场低开低走,大幅回调!沪指接连跌破短期5日、10日均线和半年线,这些昨日收获的胜利果实尽皆被这根阴线吞噬!而创业板指数表现得稍强,仍然在5日、10日均线上方,但同样失守20日均线!这些均线的失守表面短期指数仍然偏于弱势,是前期大幅调整后磨底行情的延续!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


            昨日在银行,白马股大带动下,沪指收费半年线,不过由于量能不是很足,所以本都督判断这里的反弹不会一帆风顺!

 

           大数据这个方向无疑是对的,这个毫不怀疑,但是在实际操作上并非就得直接扑上去,这个在昨日的夜报里说得很清晰!仅仅是第二天我们看到封死涨停的也就是海量数据和银信科技了!

           周末本都督再次强调了半导体板块,另外展望18年行情时,重点谈到了医药和5G板块!谈到部分大白马还有空间!

           提到半导体板块时,强调了半导体材料这一块在18年有涨价空间,今日上海新阳和中环股份曾一度冲击涨停!对于半导体,我们的态度很明确,17年仅仅是预演,18年还有高潮!千万不要怀疑政府的决心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日重大消息面:

一、欧美股市:截至收盘,欧洲STOXX 600指数跌0.05%,报389.05点;道指涨0.23%,报24386.03点;纳指涨0.51%,报6875.08点;标普涨0.32%,报2659.99点;

 

二、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二股市早参

 

周一大数据概念股引领大盘反弹!盘中10多只概念个股涨停,有效的带动了市场人气!受到周末国家高层就实施国家大数据战略进行第二次集体学习的消息刺激,这些概念个股都是大幅高开,强势反弹!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


交易规则确定后,要达到稳定盈利的目的,就需要一种坚持重复执行的意志,我们需要通过各种方法来修炼这种坚定的意志。在交易系统的学习和建立过程中,操作和感悟必须要达到相当的频率和次数,才能产生练习的效果。

周一的市场艳阳高照!之前的阴霾一扫而空,沪指连续突破5日、10日均线,强势反弹!沪指二连阳!深指和创业板指数也是强势反弹,突破了短期均线的压制!但是成交量方面市场仍然继续缩量!

早间开盘大数据受到利好的刺激,率先反弹,带动了半导体、家电、酿酒的走强,量能同比放大,但是午后虽然权重银行、保险开始拉升,但早盘冲高的个股有回落态势,同时成交量方面也是没有再度放量,导致全天成交仍然是缩量态势!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日重大消息面:

一、欧美股市:截至上周五收盘,欧洲STOXX 600指数收涨0.73%,报389.25点;道指涨0.49%,报24329.16点;纳指涨0.40%,报6840.08点;标普涨0.55%,报2651.50点;

 

二、大宗商品:美国COMEX 2月黄金期货周五收盘下跌4.70美元,跌幅0.4%,报1248.40美元/盎司;美国WTI 1月原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


财富增长之路,是一条荆棘丛生的攀登之路,你可能会遇到各种各样预想不到的困难和阻碍。有些阻碍,需要你提升自身知识和能力去解决;有些则需要你另辟蹊径去躲避;有些阻碍,则需要你和别人合作,众志成城去攻克!

近期的调整估计让大家的财富增长之路遇到了阻碍,但你是如何克服这些阻碍的呢?之前我们在调整的时候就反复的提示无需恐慌!在3250点附近下跌空间有限,而且其调整低点也是基本明朗!机会都是跌出来的!

果然周五指数就在半导体芯片的率先反弹下,掀起一波超跌反弹高潮!而关于这个板块的分析,我们周五早参以及详细提示;这个板块为何逆势而动!午后权重保险、钢铁业加入反弹大军,助推指数!但是我们反复强调的翘翘板效应再次显威,科技股冲高回落!沪指虽然收出中阳线,探明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美东时间周四,美股三大股指全线收涨,科技股普遍上扬。市场对本周五非农就业报告预期乐观,据刚刚公布的美联储报告显示,今年三季度,美国家庭的资产净值达96.9万亿美元,创单季最高纪录。受税改影响,资金流入银行、工业、电信等有望大幅受益于降税的行业。

        米国的股市真的牛得没朋友了,就拿科技股来说,现在亚马逊都6000多亿市值了,但是阿里巴巴现在才4000多亿,如果单纯看电商这一块的销售量看,亚马逊仅仅是阿里的十分之一!

        如果单纯从这块来说,米国人的心脏其实更大一些!更擅长吹泡泡,而我国的韭菜则更脆弱,倒也不是更脆弱,是得听话!

        其实这几天大盘之所以疲软,还有一个原因就是佛山无影脚被处罚!

        佛山游资头牌廖X沛从18万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日重大消息面:

一、欧美股市:截至收盘,欧洲STOXX 600指数涨0.02%,报386.41点;道指涨0.29%,报24211.48点;纳指涨0.54%,报6812.84点;标普涨0.29%,报2636.98点;

 

二、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五股市早参

    近期指数持续调整,国产芯片却在本轮调整中有极强的韧性,在恐慌低迷之际屡屡反弹,逆势而动!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有