加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,013,089
  • 关注人气:8,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文

今日重大消息面:

一、美股:截至收盘,道指涨0.43%,报20,894.83点;标普500指数涨0.52%,报2,394.02点;纳指涨0.82%,报6,133.62点;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               周二股市早参

 

  周末风声扯乎,周一果不其然大跌!

 

  不过这个大跌却被掩饰得很好,因为至少看上去上证才跌了14个点,有战友说这个妆花得杠杠的!绝对是专业水准!

 

  指数看上去跌得不多,但是个股却跌的很惨!当时我们说要么雄安,要么空仓,周一连雄安都开始挨刀了!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老和尚问小和尚:“如果你前进一步遭遇老虎,后退一步则遭遇豺狼,你该怎么办?”小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去。”

天无绝人之路,人生路上遭遇进退两难的境况时,换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还是路。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
      周末的消息面偏空,不过大盘的表现比想象中还是稍微好点!

       一则《证监会全面禁止通道业务针对的是整个资管行业》的新闻刷爆朋友圈,市场一下子炸开了锅。有人说,这么个搞法,周一市场在劫难逃了!
  
      事实上,监管层对通道业务的限制从去年就开始了,19日证监会发布会“不得从事让渡管理责任的所谓‘通道业务’”的表述,实际上是对资管业务加强监管的延续,该事件本身并不突发,按道理说影响力的边际效应会递减。

      但很多时候,吓唬大家的不是政策,而是媒体,擅长捕风捉影,极力渲染的媒体往往会给市场真正的致命一击,如果投资者对去年到今年的监管政策没有一个清晰的理解,很容易受到舆论的左右。对行情而言,消息本身怎么样不重要,重要的是市场会以怎样的心态去看待。

而问题的要害就在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日重大消息面:

一、美股:截至上周五收盘,道指涨0.69%,报20804.84点;纳指涨0.47%,报6083.70点;标普500指数涨0.68%,报2381.73点

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                周一股市早参

 

  上周行情比较低迷,除了一个冲高回落外,看不出太多亮点!

 

  虽说一度拿下年线,但是再度两个交易日在年线下方,能够成功夺回年线是决定几成仓位博弈的关键!

 

  周末的消息面相对偏空,19日证监会新闻发言人张晓军表示,各证券基金管理机构从事资管业务要坚持资管业务本源,审慎勤勉履行管理人职责,不得存

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周两市周线五连阴的尴尬局面终于被打破,迎来了久违的周阳线!

而雄安的再度崛起使得其成为当之无愧带领大盘反弹的灵魂!

在企业,灵魂人物就是企业的力量!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
       今日是“5.19”!

       这是一个令很多老股民记忆犹新,激情澎湃的日子,不过2017年“5.19”,走得有些尴尬!

       年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!不知道当年参与过1999年的老股民,现在还有多少依然在参与这个市场?

       这确实是个令人伤心的话题!

       中证登曾经还会每周公布持仓投资者数量和一周参与交易的投资者数量,但从2月10日之后,两个数据再也不公布了。有人猜,可能是数字不好看的原因。结合中国波指的同期情况,我们比较认同这一猜想。更一进步,似乎可以这样认为:现在坚持在场内并展开交易的,实际上并不到牛市高峰期的40%。
  
     &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日重大消息面:

一、美股:截至收盘,道指涨0.27%,报20663.02点;纳指涨0.73%,报6055.13点;标普500

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 

             周五股市早参

 

  受外围影响,今日大盘低开,整体盘面弱势!

 

  不过在拿下年线之后两个交易日之后再度失守,多少还是令人不爽,咋这么怂呢?不过也不必紧张,看看能否再度收回来!

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有