加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,224,899
  • 关注人气:9,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文

   受昨晚美股暴跌影响,今日A股低开!
     这很A股!

     不过相对来说,市场情绪似乎还好,截止上午收盘,重新回到均线之上!

     就是市场热点转换过快,就是各领风骚几分钟,盘后看涨停个股也不少,封的好板也不少,但必须得承认,盘中操作难度还是挺大的,一个不注意就关灯吃面了!

     对于这种行情,可以适当保持好心态,不必追来追去的,没准明天你头上的云彩就下雨了!

      具体来看,今日表现好的,依然是雄安为主,早盘一度热度较高,不过随着同济科技的跌停对整个雄安板块有一定的负作用!涨高勿追是第一原则!

      据媒体报道,雄安建设第一阶段启动方向明确,首期将投入千亿巨资治理河道。相关部门目前已经完成了对雄安周边

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日重大消息面:

一、美股: 截至收盘,道指收跌274.14点,跌幅1.24%,报21750.73点;纳指收跌1.94%,报6221.91点;标普500指数收跌1.54%,报2430.02点

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


王阳明说格物致知!

也就是对一个事情要不停的分析,抽丝剥茧,透过现象发现事物的本质,不会被假象蒙蔽你的双眼!这会让你很成功,也会让你很无趣!

经常看我们的文章的读者都知道,对于创业板近期我们一直在持续分析和关注!

特别是昨日还提到:其日K线的V形反转迹象已经初露端倪!而后市一旦站稳半年线,那么创业板指数将彻底消化7月连续下跌带来的套牢筹码,打开新的上升通道!让我们拭目以待!

而今日果然不负重望,如期突破半年线开启上升模式!

创业板近期持续拉升,已收四连阳!盘中低开高走,小幅调整后一举拉升突破半年线,可谓气势如虹!

以汉王科技、川大智胜为首的人工智能板e拉升对创业板的突破是功不可没! 曾经的老龙头同花顺似乎依然神勇,身手颇为矫健,网宿科技也明显底部放量,如果这些品种回踩后能够有效地站稳年线,则对创业板指数形成相当正面的带动!

创业板在突破半年线后这里的底部V
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     对于周期股的我们之前的判断是正确的,中长期就不多说了,毕竟去产能和供给侧改革的大纲没变!周期的基本面还是“伟大光荣正确的”,跌不到哪去。同时也指出主升浪结束但是行情未完待续!

       有个人比咱们更有激情,一直站在风口浪尖,迎接各大门派的口水,那就是任教主!随便你吐唾沫,我依然岿然不动!

      任教主旗帜鲜明:

     “从事了17年宏观研究,我从来没有像今天这样感受并确认到供给出清新周期的脚步临近,在万众瞩目中,在备受争议中,我听到了它坚定坚决,铿锵有力的脚步声。我深信,经过长达六年漫长出清的黑夜隧道,新周期终将走向王座,荣耀加身。那一刻,所有周期的参与者都将为之动容,先知很可能泪流满面。所以,周期不仅是技术过程,背后是人性的轮回,反对者和赞同者共同的宿命。”

     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日重大消息面:

一、美股: 截至收盘,道指收涨25.88点,涨幅0.12%,报22024.87点;纳指收涨12.10点,涨幅0.19%,报6345.11点;标普收涨3.50点,涨幅0.14%,报2468.11点;

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四股市早参

    昨日收盘后出来一个消息:

   

    财联社16日讯,中国联通香港称,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,百度、阿里巴巴、腾讯、京东将投资中国联通。投资者认购A股价格为每股6.83元人民币;计划发行股份募集资金780亿元人民币。A股公司还将引入一项员工激励计划,中国联通员工将获得8.5亿股股份,每股价格3.79元人民币。(来自财联社APP)

 

    中国联通的混该力度还是很大的,民营企业的参

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


市场变化莫测,而我们对其的认知却是有限的!

必须知道有所为,有所不为,才能腾出时间!必须知道有所放弃,才能提高效率!

腾出时间来做有决定性意义的事,这是我们需修行的功课。

对于创业板我们一度以为会缓慢突破1800点,却出乎意料,创业板加速突破1800点,并一度冲过半年线,强悍得令人叹为观止!

而反观沪指,早盘一度逼近3220点,全天围绕5日均线反复震荡,最终报收绿盘!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       早参文章本都督已经说得很清晰,沪指3300点一带的压力明显,想顺利穿越难度较大!

        顺利穿越所必须具备的条件:

       一,权重股推动,诸如银行,券商,保险等合力上攻!
       二,成交量明显放大,但就沪指看,至少需要3000亿以上的日成交量,而昨日才2046亿!
       三,需要有强烈赚钱的人气板块,譬如说雄安,或者军工,或者半导体板块等!

   
    而相反地,中小板指数则在长期横盘后开始突破!创业板指数留意V形反转能否成功!
      另外,我们对周期股的判断是,“周期股主升浪已结束,但并非意味完结!”

       且判断对铝板块

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日重大消息面:

一、美股: 截至收盘,道指涨0.02%,报21998.99点;纳指跌0.11%,报6333.01点;标普跌0.05%,报2464.61点;

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 有疑问的时候,离场!
 
这是条很容易明白但很不容易做到的规则。很多时候,你根本就对股票的走势失去感觉,你不知它要往上爬还是朝下跌,你也搞不清它处在升势还是跌势。

此时,你的最佳选择就是离场!离场不是说不炒股了,而是别碰这只股票。如果手头有这只股票,卖掉!手头没有,别买!

大盘连续两日反弹,但成交量持续萎缩,制约了后市反弹高度!

全天两市低开高走,强势震荡,延续超跌反弹态势!个股涨多跌少!

盘中再度风格切换,板块轮动,沪强深弱!创业板指数在强势上攻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有