加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,472,912
  • 关注人气:9,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文

  对于昨日的大跌,还是有些话要说!

            在五月份的时候,我们首先明确一点的是6月份肯定是很难过的,五月就将所有的利空一一罗列出来了,这个大家都是清楚的!但是对于昨日的极端行情,只能说确实是黑天鹅了!

           市场再度千股跌停,指数跳水重返2时代!一个个轮回,在股市反复上演!

          数据显示,黑色的6.19,两市市值蒸发2.5万亿,人均亏损1.75万,何其惨烈!下面随便发一个战友发来的昨日战绩!确实是触目惊心!

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


记忆犹新,三年前的六月股灾!

今股灾三周年,市场再度千股跌停,指数跳水重返2时代!一个个轮回,在股市反复上演!

数据显示,黑色的6.19,两市市值蒸发2.5万亿,人均亏损1.75万,何其惨烈!

2015年股市大幅波动期间频频上演的千股跌停仍然让不少投资者心有余悸。

回顾过去,A股共计经历22次千股跌停,发生时间集中于2007年、2008年、2015年以及2016年。

值得注意的是,2015年6月-8月发生千股跌停的次数最多,达12次。这其中,有3个交易日跌停个股数量达2000余家,分别为2015年6月26日、2015年8月24日、2015年8月25日。



在反复强调防范金融风险的大背景下,如今股市再度如此的暴跌,终于有人坐不住了!

先是有某行率先喊话:股市出现波动主要受情绪影响,投资者应保持冷静。

情绪的影响当然有,但应该不是主要的原因!投资者面对自己亏损累累的账户,如何还能保持冷静!这样的空谈喊话有效果吗?

接着是某社刊文:在下跌行情中,目前市场已经有不少积极因素显现。上市公司业绩持
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


针对周二的股市暴跌,大家都在期待正主能给个说法,哪怕是安慰下大家也行!可左等右等,正主没出来,易妈却出来了!说暴跌主要受情绪影响!

那股市的情绪究竟是什么?简单的打个比方:若某只股票在卖掉之后价格持续上涨,投资者会感到失望,后悔之前把这只股票卖了。他们觉得如果现在马上把它再买回来,就会感到更加失望和后悔。因此,投资者很可能等到那只股票的交易价低于先前卖价的时候,再把那只当初为了获利而卖掉的股票买回来

恐惧的情绪,是一种人类及生物心理活动状态;通常称为情绪的一种。惊慌的期许,因受到意外刺激而感到紧张、害怕。绝望的情绪:“对于所希望的事物或情感已不抱任何希望。贪婪的期许:指一种攫取远超过自身需求的金钱、物质财富或肉体满足的欲望。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


世界杯魔咒显威,股市迎来黑色星期一,盘面跌破3000点,再现千股跌停!

沪深两市股指今日集体重挫。沪指低开低走,最深跌幅超过4%,创出2016年6月份以来的最低点2871点。创业板指的表现更糟糕,最深跌幅一度接近7%,创出1532点新低,临近尾盘才稍有回暖。

盘面两市超过3100股下跌,其中跌停个股数接近1000只。千股跌停,恐慌气氛再度蔓延!尾盘工行、中信等银行权重拉升护盘,下跌趋势才有所放缓!

在世界杯开赛之前,对股市杀伤力巨大的世界杯魔咒就被各种媒体反复的提及,但大部分人估计都会认为是段子而直接忽略,不过周一的千股跌停也是再度验证了其巨大的杀伤力!

当然话说回来,其演绎黑色周一的直接导火索还是毛衣站的直接升级!

市场的启动是需要靠经济结构转型和改善及货币政策的持续松动。但在世界贸易摩擦越来越频繁的情况之下,中美毛衣间的问题可能会持久化和越加复杂化,加这也深了对于后市升级的担忧情绪!
 
另外就是我们的金融严监管加上货币中性偏紧,导致融资条件创下历史新低,股市正面临着流动性严峻的局面
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1、世界杯昨晚没有再爆冷门!欧洲传统强队都是如期取胜!英格兰击败突尼斯,比利时零封巴拿马,瑞典小胜韩国!毕竟除了运气,最终决定胜负的还是依靠实力!

所以在赛场最终还是要靠实力说话,而一味的靠耍小聪明和心机也只能是沦为笑柄!

世界杯是一次全世界球迷的狂欢节,而对于各队主帅来说,这也是需要施展各类谋略的战场。而韩国队,便耍起了小心机。

由于实力在小组中并不突出,因此韩国队在赛前为了迷惑对手可谓是动足了脑筋,韩国主帅透露:“在之前的友谊赛和赛前训练上,我故意更换了球员号码,意图是迷惑瑞典人,因为他们很难分清亚洲人的面孔。”

对此,瑞典主帅在赢了韩国赛后霸气回应:“你要知道我们在赛前可是研究了你们1630条视频,完全能认得出你们谁是谁。”

所以说运气可能就是短期的机缘巧合,而实力却是依靠长期的坚持努力才能拥有的!因此瞬息万变的赛场局势绝不仅仅是运气就能决定的。



2、上周五,美公布针对中500亿商品的关税清单,计划将分两个阶段实行,随后我们强势反击,将坚决捍卫国家和人
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


世界杯如火如荼,小组赛也是冷门频出,卫冕冠军德国首秀告负,巴西也是以平局遗憾收场,还真验证了足球是圆的,一切皆有可能!

股市在三天小长假后,无奈再度硬着头皮开盘,因为之前的连续下跌,3000点也是岌岌可危,市场的情绪也是极度的低落!

特别是近期独角兽、CDR的加速推进,让本就羸弱不堪的市场雪上加霜,资金的大举分流使得市场更加的弱不禁风!

估计也正是看到了这点,所以代表管理者意图的蓝筹也是在3000点附近护盘托底明显!

特别是钢铁、保险、地产等板块,逆势走强,也是成为弱势独特的风景!而我们金鼎团队也是近期在反复的强调和看好这些板块!

无论是《就是干!三张价值连城的图!》提到的:保险股确实调整相当充分了!此次保险股的底部提前银行和券商走出来应该很有代表性!

还是《该板块弱势走强的逻辑!》提到的:低估值、低价,在双低的前提下,资金敢于在大盘不断创下新低的过程中博弈钢铁板块也就显得底气十足了!

也是在如此弱势的格局中,我们敢于旗帜鲜明的亮出自己的观点,绝不含糊的应该说是绝
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


周五的盘面是跌得一片狼藉,指数也是不出意料的再创新低!不过沪指继续险守3000点,围而不破!

而盘中闪崩个股也是越来越多。早盘随着大盘持续走弱,弘高创意、豫金刚石、华仪电气等多只个股闪崩跌停。

此外,波导股份、绿庭投资、通达股份、贵人鸟等多只昨日盘中闪崩个股今日开盘跌停,很是惨烈!

那么哪些个股容易形成闪崩?我们统计了有如下一些特征:信托计划扎堆、大股东股权高比例质押、基本面出现利空因素、解禁、高度控盘个股、破位个股!

何以如此?还是之前强调的,重要原因还是那种股权高质押的被引爆了!

目前数家高质押率的上市公司,齐齐爆出有关股东股权被平仓的公告。而实际上,最新统计显示,已经有60多份上市公司公告标题出现“平仓”字样。

不过其本质还是由于流动性的紧张!

近期独角兽加速上市、楼市火爆、解禁高峰、债市违约潮等对股市流动性的抽水,以及监管层继续去杠杆、美联储加息、特朗普对中国再贸易牌等因素在干扰流动性预期,还有一些新增的案例迹象在进一步凸显当前股市的流动性紧张,已经
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            利空再度兑现了两个,世界杯开幕了!川建国征税了!

          该来的终究来了,所有的利空基本发酵完毕!

           川建国同志批准对约500亿美元中国产品加征关税;将被加征关税的产品和初步清单大体一致。应该算是预期兑现!

           昨晚的世界杯开幕战很精彩,东道主战斗民族给沙特灌了个5:0,昨晚开玩笑说,如果谁买沙特最终拿下世界杯冠军,将获得1500倍的奖赏,但是通过昨天全程的观摩,这种可能性确实基本为零,就像指望我大A所有股民都在股市赚钱一样不靠谱!

         最精彩进球个人最喜欢最后一脚的任意球,越过人墙,带着精妙的弧线从球门柱边上滑进球门,确实是鬼斧神工,所以说足球是一门艺术,一点都不过为!

       不过沙特也确实太菜了,中场完全控制不了球,很少能够攻到俄罗斯禁区之内,也没有一脚像样的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


近期市场弱势尽显,各个行业板块也是弱势调整,但唯独有个板块却是弱势走强,这就是钢铁板块!

西宁特钢、安阳钢铁涨停,凌钢股份股价冲击涨停,八一钢铁、柳钢股份大涨;华菱钢铁、首钢股份、新钢股份等个股纷纷跟涨。

其中的龙头个股中原特钢更是在如此疲弱的市场连续三个涨停!那么钢铁板块弱势走强的原因在哪里呢?

首先是估值的重修!二季度钢铁股业绩大概率超预期,这也是此次钢铁板块走强的重要推手!

在新周期的新逻辑下,我们注意4月份以来,钢材盈利维持
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


难熬的周四终于收盘!受到了美加息和双魔咒日的影响,指数也是继续调整,但所幸没有大跌!

沪指以退为进,盘中虽然再度创出新低,但盘中及时探底回升,也算稳住了盘面的恐慌情绪!而创业板指数就显得弱了许多,一路走低,空头长驱直入,虽然已创出1669.38点的新低,但还没有明显的止跌迹象!

昨日饱受诟病的吸金独角兽工业福联终于是服软,趴下了高贵的头颅。盘中一度跌停,全天再度吸金逾80亿!昨日追高的资金集体吃面!

另外备受关注的中兴通讯也是不出意外的迎来了第二个跌停,高达近700万手的卖出封单也是让人看得压力山大,这巨额的封单背后有该有多少投资者心急如焚,悔不该踩此大雷!

而近期盘中频现闪崩个股!午后闪崩个股逐渐增多,园城黄金、天成自控、东方海洋、波导股份、绿庭投资等多只个股闪崩跌停。

而造成这些个股闪崩的原因也是因为近期市场成交量相对不高,部分个股流动性不强,另外监管要求降低资金杠杆,一些机构开始着手清理旗下的信托产品,出于回笼资金、产品到期或是顺应监管政策等原因,他们会主动或被动抛售所持个股。这时
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有