加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,137,750
  • 关注人气:9,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金鼎的介绍

       稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

博文

   离五一小长假还有两个交易日,在经历了前期的大盘急挫后,虽然盘面有所反弹,但资金仍然是保持谨慎态度!特别是沪指其实依然没有摆脱自3587点以来的下降趋势线!

   就安全操作的角度看,什么时候沪指放量突破下降趋势线,加仓操作,才会更安全!大家都知道,打仗是高风险的事情,其实投资也是!既然是高风险的事,做的次数越少越好,没把握就不打,打就必须赢,没把握却天天打,那是找虐!

  不过值得欣慰的是,我们反复强调的医药板块个股再度集体强势!之前重点分析的医药连锁老百姓、大参林的走势甚为独立!继续刷出新高!

   不得不说医药生物板块具有明显的防御性,今年以来持续走强,特别是在弱势震荡的当下。而且随着医保局的成立,有助于医改加速推进,实现行业优胜劣汰。

  这也导致不少机构纷纷看好创新药领军企业、仿制药受益公司、需求旺盛的医疗服务公司、实体药店以及分级诊疗推进过程中的受益公司,而我们看好的老百姓、益丰药房、大参林就是属于此类。

 &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在经历了昨日的指数普涨之后,指数在今日盘中出现了分化!沪指再度陷入调整震荡!而创业板指数则是延续强势继续放量反弹!

沪指全天围绕3120附近反复低位震荡,没能突破昨日反弹高点!周期性板块煤炭、有色、钢铁跌幅居前,拖累了指数!周期性板块不能持续拉升也是注定沪指仍然是震荡格局! 

此次重要会议强调把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行。联系今年以来的外部环境变化,以及上周央行降准,意味着政策底部已现,就是在3000点附近,而上方的压力就是3200点一线!所以后期沪指围绕3000点至3200点区间震荡的可能性较大!

创业板指数则是表现强势,在通信设备、软件服务等板块的带动下持续反弹,突破了昨日反弹高点,强势站稳5日、10日均线!并且成交量也是有所放大!这也表明科技成长股仍然是市场资金关注的热点所在!

由于中美贸易战,暴露出中国制造在很多行业没有掌握核心技术。这也使得拥有知识产权和发明专利的上市公司,自主研发能力强、可替代进口的科技企业开始被大量资金关注。而表现在盘面上就是中小创的持续走强!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           昨日中午讲了个食堂理论,很多战友表示甚为支持,而今日的盘面充分印证了这一点!

           尽管昨日大涨了,但是稍微看下,其实依然没有摆脱自3587点以来的下降趋势线!



         就安全操作的角度看,什么时候放量突破下降趋势线,加仓操作,才会更安全!

          大家都知道,打仗是高风险的事情,其实投资也是!

          既然是高风险的事,做的次

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不得不说昨日收盘后的会议非常及时,如此高规格的会议直接点名股市,要求健康发展,而在3000点岌岌可危的市场是没有健康可言的,所以修复性上涨就成为了唯一出路!

指数在周二全部报复性强势反弹!涨幅相当的喜人!创业板指数大涨逾3%!收复1800点!而沪指也是再度重返3100点!3000点附近的底部区域再度得到了确认!在主力强势的同时,题材股也是纷纷回暖!两市合计近90家个股涨停,也是创下近期新高!

而我们也是及时敏锐的捕捉到了这个势必引发市场重大变化的信号,第一时间在今日早参《股市被点名透露啥信号》直言不讳的提出了“这也将在客观上稳住当前市场恐慌情绪”,“而后期市场也是有望借此机会重拾信心”的观点!

不可否认昨天的会议对市场走稳起到了关键性作用,力挽狂澜大盘于危急之中。大家想想技术面看市场自身连续下跌后疲弱尽显,而今日盘面忽然的转强,当然就是来自消息面的刺激了! 

目前政策信号明确,出现关键转折,从而带动经济和流动性预期的变化。继定向降准政策之后,会议再次提出要把加快结构调整与持续扩大内需结合起来。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       昨晚“保持货币政策稳健中性,注重引导预期,把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行”消息出炉后,引发各种臆想!

          在很多人的潜意识中“扩大内需”与“08年4万亿”自动挂钩,引发防水猜想,包括任大炮最近又在说“现在是房价抄底机会”……

  
        尽管本都督昨晚分析过,这不大可能,但是毕竟很多资金还是很乐观的!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 一,风急浪高之际,423会议再度调整部署!

          首先是重信贷,联想到之前的说降杠杆大趋势,政府的杠杆肯定是要降低的,而居民的杠杆上升了,手中有钱了,无非就是买房买车,所以,地产板块今日再度上涨,帮助沪在3040一线暂时稳住了!双底能够成功就靠金融和地产了!
 
         二,季报数据显示,五大国家队基金各出现280亿份净赎回,合计赎回规模为1400亿份,逾1700亿元。南方消费活力、嘉实新机遇、华夏新经济,合计赎回840亿份,近1000亿元。招商丰庆、易方达瑞惠没有出现净赎回。

   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   股市被高层会议点名!这次的点名是史无前例的,因为会议将信贷、股市、债市、汇市、楼市等五大市场同提!指出“推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”!

  推动这些市场的健康发展的言下之意即多多少少还存在些许问题和风险,不是那么的健康!而在如今贸易战的敏感时刻,联系之前的“健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”的要求,可以说监管层面已经是对此再次高度重视!

  而这次专门点了五个市场的名字,这在之前从来没有过。我们都知道信贷是传统的银行风险,楼市是传统的房地产风险,而把股市、债市、汇市加进来则是这几年的是一个重要变化。这就意味着上述的几个市场都有风险隐患!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


周一的市场延续了上周的弱势!指数全部一路走低,绿盘报收!而个股也是涨少跌多,市场弱势明显!

由于主板市场当中金融和地产表现较为疲弱,这也导致主板指数不能持续红盘。而且从目前各种题材股表现的力度来看,热点主题大多接近尾声。

我们总结了上周市场热点的特征就是变化频繁:周一的海南主题,周三的芯片半导体,周四的券商以及国防军工均在当日有所表现。然而,这种频繁变动反而意味着短期市场主线热点的匮乏,没有持续性的热点引导市场人气终究是一盘散沙! 

另外我们注意到市场近期持续缩量!今日两市合计成交竟然不足4000亿元,创了近期的地量,同时也反映资金观望情绪浓厚!

不得不说当前市场资金供求失衡的局面难改,在增量资金有限存量资金博弈的背景下,市场也是缺乏大的趋势性机会,除了零星的如次新个股的机会,这种缺乏赚钱效应的盘面也是使得盘面上行动力不足!

同时我们认为市场环境在短期很难有实质性改变,虽然政策层面已经多次释放对市场有正向刺激的信号,但是一方面外围环境、事件对国内权益市场带来的不确定性冲击也
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

         首先就上周五的一个算术题说下:原题如下:
               
           王老二是卖鱼的,一公斤鱼进价46元。现市场价大甩卖35元一斤!顾客买了一公斤,给了王老二100元假钱,王老二没零钱,于是找对面的张老三换了100元。事后张老三存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王老二又赔了张老三100,请问王老二一共亏了多少?

           战友们积极响应,回答次数近千次,但是遗憾的是答对的并不多!占比应该不到5%!答案更是五花八门,6元,46元,52元,75元,81元,88元,100元,106元,110元,111元,   106元,116元,122元,124元,141元,146元,152元,153元,176元,194元,200元,210元,211元,222元等等等等!

           甚至有做错的战友还自信满满

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   上周央行的降准释放利好也未能将大盘力挽狂澜,大盘还是无情的跌破了3100点,而创业板也是再度失守1800点。而随着中兴事件的发酵,特别是董事长的一席“封杀将导致中兴休克”更是加剧了市场的恐慌情绪!

  不得不说,近期的市场波动最主要是由于人性的恐惧造成,并不是市场基本面的波动带来的。股市的规律就是是时间越长,它的可预期性和规律就越明显。而时间越短,它就越是一个随机波动的市场,所以市场的杀跌在这种恐慌情绪的左右下就不断的被放大了!

 但凡事都是有两面性!危机之中也不乏酝酿着机会!首先是周末国家层面已经再次就中兴事件的表态,将芯片等核心技术已经提升到了国之重器的高度,“要下定决心、保持恒心、找准重心,加速推动信息领域核心技术突破。”

  核心技术的突破受制于人,就好比在别人的墙基上建房,经不起风雨。所以这次我们是要下定决心自力更生打造中国芯了。

而作为回应,估计美国也是知晓了我们的强硬,再就是可能知道自己这次确实玩得有点过火,哪有打架一上来就捏蛋玩命的!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有