加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,189,528
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5连阳!中石油力挺沪指!

(2022-02-11 13:43:05)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评
近期指数出现了较大的分化!沪强深弱,创业板跌势明显!早盘由于中石油的力挺,沪指低开高走!竟然出现了5连阳反弹!而宁德继续拉跨,一度跌破500整数大关,创了491的新低!带动创业板继续下挫!

近期市场的做空气氛较浓!短线情绪开始逐渐减弱!体现为盘面个股的涨少跌多!两市个股上涨的不足千家,而下跌的接近3500家!活跃个股方面,龙头个股仍然有较强的人气!民爆龙头保利联合已经8连板了!数字货币龙头恒宝股份6连板!基建龙头浙江建投5连板!冬奥概念龙头元隆雅图5连板!次新龙头汇通集团5连扳!所以短线而言,唯有龙头才有些许赚钱效应!

板块方面,石油、旅游、煤炭、地产等权重逆势走强,稳住了沪指!

尤其是中石油,再度大涨6%!直接将沪指拉升红盘!2021年以来,油价已经一年多处于较高位置,目前又开启一轮上行趋势,并创下新高。布油、WTI油价双双徘徊90美元,创2014年以来的新高。油价的持续上涨,推动石油板块个股走强!

复苏预期升温!旅游板块持续走强!众所周知,持续的疫情使得旅游行业遭受重创!但物极必反,利空出尽是利好!在复苏预期升温的态势下,旅游板块也迎来了曙光!旅游板块个股也迎来涨停潮!凯撒旅业二连板!曲江文旅、国旅联合等纷纷涨停!还有航空机场,免税等,后疫情的困境反转概念等,都明显异动!疫情消退旅游消费必然爆发,尤其是出境游,这就是近期旅游板块爆发的原因,正所谓机构预判了你的预判,打了提前量!

煤炭板块逆势走强!平煤股份、兖矿等涨幅居前!开年至今煤价持续上涨,基本面具备上涨基础。煤炭生产首次突破每个月5000万吨大关!今年均衡生产能力已经超了800万吨,煤炭生产又达到了高水平。坑口港口部分企业在涨价,中煤的、府谷的、内蒙的等煤矿价格都比较高,价格明显偏高!开年至今煤价持续上涨,基本面具备上涨基础2022年初至今,秦皇岛(Q5500)现货煤(山西产)从1月初的790元/吨上涨至1月末的1070元/吨。当前煤炭板块已处于预期底部,估值明显偏低,伴随动力煤长协基准提升、焦煤长协价预计维持高位,资源优质企业具备长期价值,转型企业具备成长空间,板块估值提升开启

房地产板块放量高开高走逆势拉升,板块指数盘中一度上涨逾2%,半日成交接近昨日全天成交。龙头泰禾集团高开后秒涨停,这已是其春节后收获的第4个涨停,股价创出近1年来新高!节后地产利好频传,“宽信用”正在如期演绎,信用已经在超预期扩张,意味着房地产未来还有进一步宽松的空间。

多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                            

                    

 申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有