加载中…
个人资料
meggy跳舞的苹果
meggy跳舞的苹果 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,042,496
  • 关注人气:10,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

美食

分类: 中餐

https://mp.toutiao.com/mp/agw/article_material/open_image/get?code=NTE3NjQwZjcwOWVjMTE3MWEzN2MzMGY1M2Q1YTJjYzUsMTY0ODcwNDQwMDg4Nw==


周末了,3人晚餐多做一道菜,看着最诱人的烤鸡,除了两条腿和翅膀被吃掉,剩下的第二天才“报销”。要问为什么,因为其它几道菜更好吃呀!

 


这顿饭的主打厨具是微波炉。还真别小看它,功能太全乎了。微波、烧烤全能搞定,而且用时还特别快。热个剩饭、剩菜也能彻底加热、消毒。



标签:

美食

分类: 中餐





今天偷懒了,晚饭就只有一锅焖饭,花花绿绿一大锅,看着还真热闹。


 

儿子喜欢吃牛排,在我煎了多次仍不见水平提高时,小伙儿自己动手煎牛排了,虽然技术也不太稳定,但可比我这个“美食家”强N倍了。小伙儿舍得用油,又会调节火力,所以牛排焦得外焦里嫩挺好吃。也因此,冰箱里常备着牛排,随时等着“召唤”。


 

但儿子开学后,这些牛排就受到冷落了。



标签:

美食

分类: 中餐

 

鸭肉以其脂肪含量少、肉质温和耐嚼、营养丰富而受人们喜爱,而且它不像鱼虾那样还限制人群,也没听说过谁吃鸭肉过敏或者不适的。

 

春天气温多变,多吃点鸭肉,补充优质动物蛋白质,提高免疫力,少生病,比啥都重要。不喜脂肪可在食用时将鸭皮去掉。

3只大鸭腿放些配菜

标签:

美食

分类: 中餐

老妈和我老头儿牙口都不好,自从儿子上大学后,我们仨中老年的伙食就以蒸煮炖为主了,主要是考虑着好咀嚼、好消化。

 

新入手了一口大蒸锅,亮闪闪的,看得我心生欢喜。我想蒸包子,但又不想东一锅、西一锅的鼓捣粥和小菜,三个人的饭量也不大,所以灵机一动,包子、稀粥、小菜,一锅出。

包子馅是鸡胸肉、香菇、油菜做的,优质的动物蛋白质、纤维、多种维生素和矿物质都齐全,蒸熟大约需要15分钟;豆腐富含植物蛋白质,蒸多久都不怕,且加了炒熟的酱油肉末后,越蒸越入味。因此,这二者在时间上能统一起来。

标签:

猪肉

熬猪油

中式糕点

生活窍门

分类: 中餐

我家冰箱里常年备着一碗猪油,有时用来做中式糕点,有时炒青菜,有时直接来一碗猪油汤面。


 

标签:

美食教程

快手早餐饼

面食

营养美食

家常饼

分类: 面食

面包、三明治总有吃腻的时候,今天苹果姐推荐3道不一样的早餐饼,好吃好做又营养,看着就有滋味,喜欢的小伙伴一起动手做!


---【空心饼夹烤肉】---

这道早餐饼,其实烙的是空心饼,塞上一些好吃的肉和蔬菜,咬一口特香。

 

标签:

美食教程

面包

家常烘焙

免揉面包

分类: 面包

新入手了一口珐琅锅,原本是用它做各种焖菜、炖菜的,但我想把它利用得最大化,于是就做了这款免揉的面包。

这面包,外观看着像欧包,但只是借用了其外貌而已,配方还是有着甜面包的影子。比如,用牛奶揉面,放了少许糖。

 

标签:

美食教程

美味早餐

营养美食

快手面食

烹饪

分类: 面食

早餐还在发愁吃什么?做早餐不能太费时间,还要兼顾营养,今天推荐3款快手早餐面,吃着特别香,关键还好做的家常面食,按我这方法做,10几分钟就做好,喜欢面食的小伙伴跟着一起做!


---【鸡蛋酱油拌面】---


 

标签:

花式面食

美食教程

美味早餐

生煎包

营养美食

分类: 面食

面食的做法多种多样,今天给大家推荐3道面食,吃着特别香,做起来省事的花式面食,喜欢的小伙伴,不妨一起动手试试吧!


---【鸡蛋虾皮韭菜包子】---

今天我跟大家分享快手包子的做法,无需提前揉面和长时间等待,归了包堆30分钟

标签:

美食教程

家常菜

猪肉炖粉条

烹饪

下饭菜

分类: 家常菜

自从儿子上大学后,家里三位“中老年”吃饭基本上以炖煮为主了。为嘛?因为有两位的牙口不太好,吃太过脆嫩的食物咀嚼时有点儿费劲,无形中影响了进食和消化。所以各种炖菜就是“家常菜”。

今天这锅菜真是百吃不厌,一斤肉、半颗菜、一大把粉条,就

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有