加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,353,931
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常

(2010-03-10 08:42:01)
标签:

泡姜牛肉的做法

牛肉的做法

菜菜

泡姜的做法

郫县豆瓣

美食

分类: 肉·香·味

泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常

爷拆线了,我很认真地给他拍了一张照片,留念……现在的伤口缝合的技术都很奇怪,爷那十多公分长的伤口用的居然是类似订书器一样的东西钉住的,拆线的工具也很奇怪,类似起书器一样的东西一翘,从肉里拔出来,看得我心跳加快,一揪一揪的。
 
大夫人很好,和颜悦色地边干活,边聊天,大家一起庆幸爷这是个良性的,前几天他接诊的那个病人,还是个“海龟”,老婆刚怀孕,自己就得了恶性的神经末梢瘤,位置跟爷的一样,大夫很惋惜地说,即使截肢了,也活不过一、两年。说者轻描淡写的,也许他们经历的太多了,听者如我们,没有丝毫生死离别的经历,听的倒是揪心扯肺的。  诶,世事无常啊,还是活着好。少些身外之物,一家人都能守着,别啥都好。
 
这回也算是刀尖上走一次,听了大夫的话,更是受教匪浅,好好活着,活一天,就快快乐乐地,自己开心,让周围的人也开心,比啥都重要。 
 
这个泡姜牛肉,我不常做,原因是好吃极了,平时不做,关键时刻那才是杀手锏。爷管这个叫非奸即盗菜,理由是没事献殷勤……以往都是骗镜头,要出门的当家菜,第一次做3斤牛肉蹄筋几个人没几口就吃完,害得我没抢上一口,再做,爷都要求他自己吃,每次一盒牛腩一盒牛筋很大很大的一锅,这个人都能吃了。蹄筋是一定要有的,为这个菜增色不少。
 
泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常【主料】牛腩、牛蹄筋
 

【辅料】泡姜、泡椒、郫县豆瓣、干红辣椒根据自己的口味放。蒜:5、6瓣,花椒:若干、八角4、5个,草果3、4个。香葱、香菜切丁。

 

【做法】

1、牛腩、蹄筋切块,凉水入锅,焯水后,捞出。

2、泡姜切片、泡椒切段。

3、炒锅入油,放入切好的蒜瓣、泡姜片、泡椒、郫县豆瓣、干辣椒、花椒,爆香后,放入牛腩、牛蹄筋,草果、八角炒,生抽、冰糖,倒入凉水,没过料。

4、大火烧开后,转小火,沙锅炖2-3小时。

5、出锅后撒入香菜香葱即可。

【注意】

1、泡姜我在易初莲花、华联超市门口的四川特产店里买到过这种坛装泡姜,现在还有袋装的,菜市场的泡姜我看过,不太敢买,很简易的塑料瓶子里泡着,连个牌子说明书啥的都没有。

2、我额外倒了些日本的味淋去肉腥,料酒有同样的功效,扔两段葱。

3、可以把莴笋切片,放在锅底,稍煮一分钟,这样做的莴笋,大家都爱吃,我试过生菜,好像受欢迎的程度差点。

4、如果一次吃不完,第二天可以下碗面,浇上牛肉和汤,味道更赞。

5、也可以做好了,吃完了肉,换进火锅里,涮菜吃,尤其是茼蒿,好吃的紧呢。

 

爷是个工作狂来的,看着同事们忙,他也着急去上班,撇着腿在家里锻炼,我觉得他顺势的能力还是差了些,慢慢来吧,在什么境地做什么境地的事情,磨刀不误砍柴工哈。闲了没事,玩cs,我说喜欢看他换枪的姿势,很帅,结果爷就在奔跑的过程中,把所有的武器换了一遍,还挥舞着一把小刀,来回跑,结果一枪爆头,乐歪。泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常

 

菜菜的无肉不欢:

泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常  泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常 泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常 泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常

   菜式回锅肉             豆笋烧肉            土豆煮三文鱼         辣白菜炒五花肉

 

泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常 泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常  泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常   泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常

   红烧排骨小土豆        麻婆豆腐               蒜蓉荷兰豆            黑椒红酒牛排
泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常   泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常   泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常  泡姜牛肉——珍惜吧,世事无常
  泰式酸辣鸡翅根            宫保鸡丁                 糖醋排骨            醉鸡

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有