加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,367,970
  • 关注人气:19,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

(2009-10-10 21:13:44)
标签:

菜菜

烘焙

棋格饼干

下午茶

美食

分类: 甜·点·味

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

我发现新浪博客里的照片最长边是500,就会显得很顺眼,我原本的600的片子总是显得傻大黑粗的,搜狐的确是600的够气势,咔咔,很有意思的说……

 

我的朋友希子因说女人活的比男人长,是因为会唠叨出来,看来以后我要加紧唠叨的同时,逼迫老爷学会唠叨,当然唠叨我除外,帮他排解一下。 http://js3.pp.sohu.com.cn/ppp/images/emotion/base/spit.gif 

 

少年夫妻老来伴,我是个不能缺伴的人,所以活着,唠叨最重要了。 http://js3.pp.sohu.com.cn/ppp/images/emotion/base/spit.gif 以前都是Nono絮叨,结果happy进门后,她不絮叨了,改happy天天嗷嗷的,跟要说话了一样,看来以后也要努力让nono有多的说话的机会,生命在于唠叨啊。 http://js3.pp.sohu.com.cn/ppp/images/emotion/base/spit.gif 阿蒙比较逗,平时不絮叨,睡着了大声地絮叨着,抱怨着,下次一定录一段,估计笑歪了。也许因为他总絮叨,虽然快6岁了,出去玩,比六个月的狗都够劲跑,体力强着呢。

 

前天要坐在地台上穿袜子带阿蒙出去,结果一头撞在旁边的凳子尖上,金星四射,大脑袋没有鼓起来,一下子凹进去一块,这几日都疼,我吓唬老爷,得了脑震荡,老爷说我脑袋里没啥好事。我说我是个悲观的人,他差点哭了,是啊,我这样的都悲观了,至少一半人都自杀了。 http://js3.pp.sohu.com.cn/ppp/images/emotion/base/spit.gif

 

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

这个棋格饼干,想玩很久了,总是没有下狠心来弄一次。

双色棋格饼干

【原料】

黄油150克  糖粉120克  鸡蛋1个(约50克)  低筋面粉160克  低筋面粉150克  巧克力30克  蛋液20克(粘贴棋格用)

【做法】

1、黄油在微波炉里微30秒,全化了以后,放入冷冻室里冻至表面微微结冻后,加入糖粉用电动打蛋器打至浓稠发白。(这个方法比室温放软后的黄油打发快很多,大概3分钟即可。)

2、一点点的加入打散的蛋液,搅拌至蛋液完全吸收后,分成两份。

3、一份黄油中加入过筛的低筋面粉160克,轻轻拌匀混合成白色面团,装入保鲜袋,入冰箱冷藏20分钟。

4、另一份黄油中加入隔水融化的巧克力,搅拌均匀后,放入过筛的低筋面粉150克,轻轻拌匀混合成黑色面团,同样装入保鲜袋,入冰箱冷藏20分钟。

5、冷藏好的面团分别擀成6、7mm左右厚度的面片,放入冰箱冷藏至面片变硬。

6、两片面片中间涂一层蛋液粘贴后重叠在一起,切成1cm左右的条状。

7、巧克力面团且3条6、7mm的单条,然后把将切好的黑白条按颜色交叉摆放成马赛克样子,中间放单切出来的黑条,记得要涂蛋液粘贴,用保鲜膜包好入冰箱冷冻1小时以上至面团变硬。

8、烤箱预热170度,取出冷冻马赛克面,切成0.7-1cm的片左右的片状,入烤箱中上层,烤约20分钟。一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

 

不要惊奇觉得我是个小蜜蜂,每天都出品这么多吃的,很多日志都是慢慢从搜狐挪过来的,所以我有个丰厚的大存活库,容我这个懒鬼偷偷懒。

 

两个博客维护起来还真是需要些耐心,不过在新浪这边交到了很多新朋友,很是开心,高手太多了,学习,学习,看来我是要活到老学到老了……老爷继续当我的小白鼠,我继续把过家家、和泥巴的玩乐时间进行下去。一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

菜菜的下午茶系列:

 

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干 一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干 一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干  一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

超级至尊芝心披萨        迷你南瓜汉堡包         巧克力乳酪蛋糕           肉松面包卷

 

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干  一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干   一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干 一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

     棋格饼干         天堂级口感的咸芝士饼干         乳酪派               香蒜法棍面包


 

 

菜菜的水样世界

 

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干  一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干   一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干   一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

   红枣银耳莲子羹        西北风味羊肉泡馍        排骨山药浓汤         五行益寿养生粥

 

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干  一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

   银耳秋梨枸杞羹         蜂蜜柚子茶

 

菜菜的无肉不欢:

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干  一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

      菜式回锅肉           豆笋烧肉    

 

菜菜的爽口小菜:

一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干  一起来下棋吧——菜菜的棋格饼干

      荷塘小炒                爽口萝卜  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有