加载中…
个人资料
用户1406837951
用户1406837951
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,029,903
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

椰蓉杏仁面包

(2007-10-16 19:10:32)
标签:

美食/厨艺

椰蓉

杏仁

面包

分类: 甜面包
椰蓉杏仁面包 
 

    最近群里连续几个朋友的QQ出了问题,有的号码被盗,有的中了病毒。Dahai最不幸,QQ号被盗两次,惹得他把签名改成了这段话:“你真行,又把我密码盗去了,这样有意思吗?你已经逼得我快要记不住自己的密码了!大家都是神仙,何苦来着?”我看后爆笑。我可以算是最无知的,舞晴中了病毒,成天给我留言,说给我点了首歌,歌唱完后有很重要的话对我说,用手机拨打12……就可以听到。我的第一反应认为这是假的,女人和女人有什么很重要的话要通过这种方式来说呢,她既有我手机,又有我QQ,有什么不能说的呢?架不住她天天发,基于对她的十分信任,我还是拨打了那个电话,一分钟一块钱,倒也不觉太贵。可是,歌听了一段又一段,就是没听到那句最重要的话,七分钟后,我终于失去耐性挂断了电话,那边舞晴Q我让我千万别打,说自己中了病毒,晕,我倒,我竟然会中招!他们出问题时我还在庆幸自己没问题,只是偶尔会要求输入验证码,功能都很正常,结果忽然发现自己的号被冻结了,原因是QQ号出现了异常,一查,竟然是有人在国外登录查我的Q币情况,顿时有些蒙,这样事还真发生在我身上了。想要激活,可能是家里电脑设置的问题,怎么也激活不了,LG劝我申请个新号算了,那怎么行,我那些好友,还有我熬了几宿才在“连连看”里打成了“对对星座”,我容易么?上班后到单位计算机中心请教高人,终于激活成功,接下来改密码(又是字母又是数字地整了十几位,安全度还只是中等,高等得怎么个复杂法),再申请上密码保护,弄好了回家再上时,竟然忘了刚设的密码,我无语……吸取此番的教训,把博客和淘宝的密码都改掉,免得到时再被人黑了,但接下来就是每次登录时都要寻思一下,当初设的什么密码呢?

 

    今天这个椰蓉杏仁面包,面团用的是奶油小餐包的面团,整形方法参考的是《百变花式面包》。

    面团原料:高粉250克、鸡蛋30克、水130克、奶粉1大匙、干酵母4克、细砂糖40克、盐 2.5克、黄油20克。

    椰蓉馅料:黄油50克、细砂糖50克、全蛋50克、椰蓉100克、牛奶50克。

 

    做法:

    ⒈将面团原料中除黄油以外所有的原料放入盆中,揉至面团出筋。

    ⒉加入黄油,连摔带揉至扩展状态。

    ⒊将面团放入盆中,盖保鲜膜,放温暖处进行基础发酵。

    ⒋制作椰蓉馅料:做法参见椰蓉面包(低温发酵)

    ⒌基础发酵结束后,将面团分割成60克左右一份,滚圆后松弛15分钟。

椰蓉杏仁面包

 

    ⒍松弛后将面团压扁,翻面后包入椰蓉馅。

    ⒎将包好馅后的面团压扁,擀成椭圆形。

    ⒏翻面后自上而下卷成卷,收口向下压扁(无需太薄)。

    ⒐将面团对折,中间切一刀,顶部勿切断。

    ⒑将面团打开,任一端从开口处穿过。

    ⒒排入烤盘,送入烤箱或微波炉进行最后发酵。(烤箱或微波炉里放一碗热水。)

   ⒓最后发酵结束后,表面刷蛋液,撒杏仁片装饰。

   ⒔入预热180度的烤箱,中层,上下火,15分钟。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:牛奶吐司
后一篇:丹麦卷面包
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有